☆明治16年創業、和田萬の金ごまエキストラバージンオイル☆ [ごまを使ってアレンジ]
明治16年創業
大阪の老舗
和田萬商店
ここのごま商品は、レベルが高いですね
ごま会社にも原料供給もされているほどですから、納得です
いちおしの商品は、これ
金ごま油「金の雫」
180g 1050円とごま油にしてはちょっと高いですが、
一度味わうと、他のごま油はなに???ってなります
生醤油やエキストラバージンオリーブオイルと同じように
生で味わうのが最高です
味よし、香りよし、芳醇な芳香がおいしさを数段アップします
当ユニットのクッキングセミナーでも実際に使用しています
生徒さんには、すこぶる好評のごま油です
今日は
塩焼きそばのフィニッシュに、回しかけましたが、めちゃウマの焼きそばに変身です
なかなか店頭にまで行き渡らない、希少なごま油
当ブログよりお求めいただけます
1本 1050円 税込み
送料 390円
現在の在庫数は25本です
ぜひ味わってください
お問い合わせ・お申し込みは recipelabpp@yahoo.co.jp まで
*******************************************
食の講演・クッキングセミナーのご依頼はこちらまで⇒☆★☆
大好評のミックスハーブ/オリーブオイル/ヒマラヤ岩塩はこちら⇒☆★☆
Copyright 2011 RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.
大阪の老舗
和田萬商店
ここのごま商品は、レベルが高いですね
ごま会社にも原料供給もされているほどですから、納得です
いちおしの商品は、これ
金ごま油「金の雫」
180g 1050円とごま油にしてはちょっと高いですが、
一度味わうと、他のごま油はなに???ってなります
生醤油やエキストラバージンオリーブオイルと同じように
生で味わうのが最高です
味よし、香りよし、芳醇な芳香がおいしさを数段アップします
当ユニットのクッキングセミナーでも実際に使用しています
生徒さんには、すこぶる好評のごま油です
今日は
塩焼きそばのフィニッシュに、回しかけましたが、めちゃウマの焼きそばに変身です
なかなか店頭にまで行き渡らない、希少なごま油
当ブログよりお求めいただけます
1本 1050円 税込み
送料 390円
現在の在庫数は25本です
ぜひ味わってください
お問い合わせ・お申し込みは recipelabpp@yahoo.co.jp まで
*******************************************
食の講演・クッキングセミナーのご依頼はこちらまで⇒☆★☆
大好評のミックスハーブ/オリーブオイル/ヒマラヤ岩塩はこちら⇒☆★☆
Copyright 2011 RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.
ごまとツナの黄金炒飯。一気に作れば、高級中華飯店の味にも負けません☆ [ごまを使ってアレンジ]
黄金とか、翡翠とか言われる、炒飯。
めちゃおいしいですよね
今日は
残っていたツナ缶。
サラダや、そのままってのも芸が無いし
炒飯仕立てにしました。
引き立て役は、金ごまです
エビマヨ。ですが、ちょっとしたアレンジで仕上げると、いつもと違う風味に☆ [ごまを使ってアレンジ]
エビマヨって、うまいっすね^^
エビチリも、うまいし、ご飯にも、ビールにも!
今日は
この、エビマヨ
ちょっと違う材料プラスで
趣きかえてみましょう
名古屋名物、手羽先の唐揚げ?って。今日は揚げずにかんたんな作り方☆ [ごまを使ってアレンジ]
鶏の手羽
コラーゲンの塊ですよね~~って言われてます
確かにコラーゲンが多いのですが
コラーゲンってものは、そもそも外から吸収って出来ない?ってご存知でしたか?
人間の体内で、摂取した食物から、自然と形成されます
ですんで、化粧品も同じ・・・なんですわ
なんか、レディには、悲しいお話してしまいましたが^^
じゃ~~いっぱい、うまいもん食べて、体の中でコラーゲン作ってもらいまひょ!
金ごま本舗の黒ごますりごま。これ使うと料理の腕が上がります☆ [ごまを使ってアレンジ]
いつも愛用の金ごま本舗。
今回は黒ごま&金ごまの合わせ、すりごまタイプを使って2品+おまけ。
使ったのは、これです
今回は黒ごま&金ごまの合わせ、すりごまタイプを使って2品+おまけ。
使ったのは、これです
☆国内指定農場生産・エキストラバージンセサミオイル☆ご予約受付中^^ [ごまを使ってアレンジ]
金ごまの99%が輸入品、
国産は1%
そのわずか1%の中でも、特に厳選した農場生産のみ使用。
何も足さず、何も引かず
ただ、ひたすら絞った金ごまのバージンオイルです。
国産は1%
そのわずか1%の中でも、特に厳選した農場生産のみ使用。
何も足さず、何も引かず
ただ、ひたすら絞った金ごまのバージンオイルです。
金ごまの香り焼き。天ぷら作らない・天ぷらのカロリーが気になる方にお勧めです☆ [ごまを使ってアレンジ]
天ぷら
旨いですわな~
しかし、カロリー?そして、キッチン汚れるし、揚げ物はおうちでしないし無理!
じゃ~~今日は
フライパンで香りよく焼き付けましょうよ
旨いですわな~
しかし、カロリー?そして、キッチン汚れるし、揚げ物はおうちでしないし無理!
じゃ~~今日は
フライパンで香りよく焼き付けましょうよ
モッツァレラのカラフルサラダごま風味仕立て&自家製黒ごまのパン。 [ごまを使ってアレンジ]
本来は水牛のミルクで作られる、イタリアの代表的チーズ、モッツァレラ。
これを使って、いつもの、トマト&バジルのカプレーゼでなく、
和風仕立てのサラダに仕上げましょう
これを使って、いつもの、トマト&バジルのカプレーゼでなく、
和風仕立てのサラダに仕上げましょう
お気に入りの自家製ごまだれを作って置くと、毎日とっても便利!ですよ☆ [ごまを使ってアレンジ]
自家製のごまだれです。
ボトルもの、買ってくるのちょっとやめて、
一度、作ってみましょう
とってもかんたんです^^
ボトルもの、買ってくるのちょっとやめて、
一度、作ってみましょう
とってもかんたんです^^
金ごまdeカルボナーラ。 濃厚なコクの和風仕立て、これはお勧め! [ごまを使ってアレンジ]
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。