金ごまの香り焼き。天ぷら作らない・天ぷらのカロリーが気になる方にお勧めです☆ [ごまを使ってアレンジ]
天ぷら
旨いですわな~
しかし、カロリー?そして、キッチン汚れるし、揚げ物はおうちでしないし無理!

じゃ~~今日は
フライパンで香りよく焼き付けましょうよ
いつもの天ぷらの要領です^^
最後にごまをまぶす、ごまを衣にすると考えてくださいね
そしてフライパンに胡麻油、ここで、じっくりと香ばしく焼き上げるだけですよ^^
カロリーも抑えて、いろんな食材の旨味も閉じ込めて、さらにごまの香りをアップ
オーブントースターでもOKですよ

つけだれは、金ごまのすりごまに、麺つゆとマヨネーズだけのかんたんソース
これがまためちゃうま!

エビに、カレイ、しいたけにれんこんです☆
サラダも添えたら、バランス食になりますね
ぜひ、どうぞ~~

Copyright 2009 recipe labo piattopiatto All Rights Reserved.
旨いですわな~
しかし、カロリー?そして、キッチン汚れるし、揚げ物はおうちでしないし無理!
じゃ~~今日は
フライパンで香りよく焼き付けましょうよ
いつもの天ぷらの要領です^^
最後にごまをまぶす、ごまを衣にすると考えてくださいね
そしてフライパンに胡麻油、ここで、じっくりと香ばしく焼き上げるだけですよ^^
カロリーも抑えて、いろんな食材の旨味も閉じ込めて、さらにごまの香りをアップ
オーブントースターでもOKですよ
つけだれは、金ごまのすりごまに、麺つゆとマヨネーズだけのかんたんソース
これがまためちゃうま!
エビに、カレイ、しいたけにれんこんです☆
サラダも添えたら、バランス食になりますね
ぜひ、どうぞ~~

Copyright 2009 recipe labo piattopiatto All Rights Reserved.
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
ごまが香ばしくておいしそう♪
カリッとした仕上がり、お弁当にもよさそうですね^^
by hatsu (2009-06-26 06:10)
金ゴマの登板!!・・・中日の岩瀬なみですね♪ (≧∇≦)ブハハハ!
by ダー (2009-06-26 07:40)
ごまの香ばしい感じでおいしそう!
簡単ソース、気に入りましたヽ(^◇^*)/
by COYOTE (2009-06-26 08:03)
香ばしくて美味しそう!ビールですね(^-^)
by まろまろまね (2009-06-26 08:11)
ヒャ~~~~このつけダレ。。。
ごま&麺つゆ&マヨ!! 黄金トリオですね!!
多分、嫌いな人いませんね(^_-)-☆
早速作ってみます♪
カキ~~ンと冷えた白ワインと一緒に。。。
by guran (2009-06-26 08:29)
>hatsuさま
お弁当にも最適ですね~
>ダーさま
金ごま登板続投中^^です
>COYOTEさま
かんたんソース、かんたん、だけども旨い!です
>まろまろまねさま
うごくクリスピーで、香りいい惣菜です
>guranさま
つけだれ、お勧めでっせ~~~、かんたん&おいしい!ソース
by piattopiatto (2009-06-26 09:11)
カリッとゴマが夏のビールのお共いいですね^^
ごま油は身体にいいし、麺つゆもどんな食材にもパパパッと
使えて便利ですよね♪
by baby_pink (2009-06-26 10:07)
天ぷら粉でも、フライパンで美味しく天ぷらになるんですね(@_@;)
美味しそうです♪
今晩の揚げ物、フライパンでやってみま~~~すヽ(^o^)丿
by 絵留萌 (2009-06-26 11:03)
ソースが良いですね。
私もやってみよー。
by mei (2009-06-26 11:23)
香りがしてきそう。夏でもしっかり食べなくては乗りきれませんよね。そんな時にこの胡麻セサミンパワーも良いですよね。
by まさみん (2009-06-26 13:46)
胡麻ソース、美味しそうですね~
他のお料理にも使えそうでいいですね☆
by ruriy (2009-06-26 13:55)
ゴマの衣にゴマのソース、たまりませんね。
ゴマソースは色々使えそうです。チェックです。
by luces (2009-06-26 15:04)
これはこれはまた美味しそうな…(^o^)
お昼を食べていなかったので、お腹ペコペコの身には堪りませ~ん!(>_<)
by こりこ (2009-06-26 15:44)
このソース、メモメモ。そう言えば、どこかのトンカツ屋さんでも、胡麻が付いてましたよね・・・。
by chal (2009-06-26 16:14)
お・い・し・そ~!
私絶対これ好きだと思います☆
つくろっっと♪
by 板谷薫 (2009-06-26 16:56)
>baby_pinkさま
もう、かんたん&おいしいの典型です^^
>絵留萌 さま
フライパンちょっと多めの炒め油で・・・カツレツのイメージで^^
>meiさま
ソースかんたんです、混ぜるだけ!
>まさみんさま
ごまパワーで乗り切れ!ですね
>ruriyさま
いいですよ~~このソース、しかもかんたん!
>lucesさま
このソースお勧めします☆
>こりこさま
旨いっすよ~~これ^^
>chalさま
ですね!トンカツソースにごまも、よく合います
>板谷薫さま
旨いっすよ~~!ぜひ、お試しを^^
by piattopiatto (2009-06-26 18:07)
素麺のトッピングで食べたいわぁ~♪
胡麻の衣の天麩羅は美味しいぃ~♪
by vivian (2009-06-26 19:56)
おぉ!おいしそうですね。つけダレこれがまた・・・。
by ulyssenardin36000 (2009-06-26 21:24)
>vivian弟子よ
ごまの衣はうまいよね~~^^
>ulyssenardin36000さま
この、たれ。旨いっす^^
by piattopiatto (2009-06-26 22:08)
焼付けの天ぷらとは思えない色と形ですね。
それにとても美味しそうです。
これだったら億劫ではないかも。やってみますね。
いつも有難うございます(^^)v
by ミモザ (2009-06-26 22:17)
>ミモザさま
焼くタイプの天ぷら風も風味が上がっていいですね^^
by piattopiatto (2009-06-27 21:06)