SSブログ

金ごまdeカルボナーラ。 濃厚なコクの和風仕立て、これはお勧め! [ごまを使ってアレンジ]

金ごま本舗のすりごま&アントニオ・アマート。

どちらもこだわりの食材メーカー
決して、べらぼうな値段でもなく、普通の価格帯です^^


これを併せました

gomapasta17.JPG


ボウルに金ごまのすりごま、しっとりとした香りと旨味がいいです
そこに、マヨネーズ、昆布茶の素、醤油、金ごま、塩、卵黄、青海苔、オリーブオイル。


パスタが茹で上がったら、すばやく混ぜるだけです
最後に黒ごまトッピング。

gomapasta19.JPG

う~~ん、なんだ!この芳香は~~~って感じですよ☆


ごま好き、マヨネーズ好き、もちろんパスタ好きには、絶対のお勧めレシピ!
王道のカルボナーラも驚愕の一品!


これは試すべき!



にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ

Copyright 2009 recipe labo「piattopiatto」 All Rights Reserved.


nice!(73)  コメント(47)  トラックバック(1) 

nice! 73

コメント 47

たろう

マヨ好き♪
これは風味よさそうですね~ヽ(´ー`)ノ

by たろう (2009-06-14 06:05) 

甘党大王

最近カロリーを考え50%オフとかのマヨ使ってますが・・・
それだと(^^ゞチョットこうはいきませんよね( 一一)。。。
今月末までリーホーム関係でバタバタなので
御挨拶niceが多いかもしれませんがお許し下さい♡
by 甘党大王 (2009-06-14 08:00) 

こりこ

胡麻の香りが食欲をそそりそうですね。('▽'*)
by こりこ (2009-06-14 08:29) 

COYOTE

パスタに胡麻ですね!!
カロリー抑えて、ちょっと作りたくなりました!
メモメモです~~!
by COYOTE (2009-06-14 08:40) 

acha

簡単そうだけど、おいしそうですね!
今度作ってみます♪
by acha (2009-06-14 09:31) 

ダー

マヨ・玉ラーには・・・最高ですね♪ ヾ(^▼^*)ノ

by ダー (2009-06-14 09:47) 

piattopiatto

>たろうさま
抜群なパスタ!です

>甘党大王さま
カロリーオフのマヨで十分ですよ~~ごまがメイン!です

>こりこさま
ほんと、旨いっすよ^~これ。

>COYOTEさま
ぜひ、今度作ってみてくださいね

>achaさま
かんたん&おいしいパスタ!です

>ダーさま
いいっすよ~~ほんと、こってりです、が、ごまなんで低カロリー
by piattopiatto (2009-06-14 09:56) 

guran

ごまもマヨもいいですよね~大好きです♪
アントニオ・アマート、明治屋京都三條ストアーでも今は扱ってないそうです・・・
金ごま、当たりますように!^^
by guran (2009-06-14 09:57) 

piattopiatto

>guranさま
アマートなかった?ですか?
ちなみに写真のアマートはメガサイズ。
コストコにあります^^それか「モンテ物産」のHPで購入できるはず
by piattopiatto (2009-06-14 10:03) 

まさみん

胡麻メニュー。いいですね~。カルボナーラの胡麻風味。香りが漂ってきそうなほど美味しそうです。
by まさみん (2009-06-14 10:16) 

ulyssenardin36000

結構、ごまが頭に入ってきました。
by ulyssenardin36000 (2009-06-14 10:22) 

pinky*

見ているだけで、ゴマの香りがしてきそうです(^^)

by pinky* (2009-06-14 10:30) 

jinn

カルボナーラ+ゴマって意外な感じがしましたが
ゴマとマヨの相性の良さを考えたら
絶対に美味しいと確信しました!!
by jinn (2009-06-14 10:36) 

piattopiatto

>まさみんさま
ごまのパスタ!最高でした^^

>ulyssenrdin36000さま
いいですよ~~ごま。

>pinky*さま
香りがとんでもなくいいです、このパスタ

>jinnさま
そうです!マヨとごまは、抜群の相性です、そこに卵黄です^^
by piattopiatto (2009-06-14 10:48) 

ryuji_s1

piattopiattoさん
金ごま本舗のすりごま&アントニオ・アマート
美味しいパスタ料理 素晴らしいです

コメントありがとうございます

サクランボのパスタ
珍しいでしょう

ありがとうございます

by ryuji_s1 (2009-06-14 11:06) 

piattopiatto

>ryuji_s1さま
ありがとうございます!
いつも、スタッフ一同、感心&感嘆で拝見させていただいております
まだまだ、修行足りませんデス☆
by piattopiatto (2009-06-14 11:10) 

うに

くんくんくんくん…  (^q^)
by うに (2009-06-14 11:46) 

porcorosso

パスタ好きのporcoにはたまりましぇーん(笑)
by porcorosso (2009-06-14 12:38) 

luces

カルボナーラは難しいですが、これなら出来そうです。
マヨ+ゴマでマズイはずが無い。
by luces (2009-06-14 12:54) 

猫パンチ

カルボナーラが大好きな私。絶対、これはハマりますよね!
よ~し、今日はこれでいくぞ!(夕食です♪)
by 猫パンチ (2009-06-14 13:11) 

juugd

すりゴマは芳醇な香りとコクがありそうですね。
カルボナーラは好きなので興味そそりましたっ
by juugd (2009-06-14 13:28) 

piattopiatto

>うにさま
いい香り!ですよ^^

>porcorossoさま
ほんと、王道のカルボにも負けません

>lucesさま
マヨ&ゴマは、いいコンビネーションです

>猫パンチさま
これほんと、お勧めです^^

>juugdさま
香りとコクで、まったり旨いパスタ!です
by piattopiatto (2009-06-14 16:01) 

ganagana

ゴマ好き!マヨ好き!!このお献立は間違いなし!!ですね(^^)
これは今夜の夕食に作ってみよう(^^)

by ganagana (2009-06-14 17:14) 

ゆったん

昨日コストコでアントニオ・アマート買ってきました!
ゴマ好きにはたまらないパスタですね。
絶対に作ります!!
by ゆったん (2009-06-14 17:19) 

shiho

ごまのカルボナーラ!すご~く美味しそう。
by shiho (2009-06-14 17:24) 

ピッピ。

「王道のカルボナーラも驚愕の一品!」
piattopiattoさんがそこまで言うなら、ぜひ、作らねば
ならない逸品ですね。

おっと、その前に金ゴマ当てなアカン(笑)!
by ピッピ。 (2009-06-14 17:32) 

piattopiatto

>ganaganaさま
旨いっすごまカルボナーラ!

>ゆったんさま
ぜひ、このコンビで再現を^^

>shihoさま
ほんと、美味しいですよ~~

>ピッピさま
ごま応募、ぜひ!
by piattopiatto (2009-06-14 17:40) 

お茶屋

ごまメニュー☆ホントいい感じですね〜♪
お見事でございます!
by お茶屋 (2009-06-14 17:50) 

utsubon

このゴマさえあれば、お買い物に行かなくても作れちゃいますね。
美味しそ~ゴマカルボ!
by utsubon (2009-06-14 19:10) 

vivian

ごま好き、マヨネーズ好き、もちろんパスタ好き
なので鉄板のお勧めレシピですね(^^♪
by vivian (2009-06-14 20:00) 

piattopiatto

>お茶屋さま
ほんと美味しかったです!このパスタ

>utsubonさま
ゴマカルボ、これは発見!でした^^

>vivian弟子よ
ちょっと?かもやけど
食べれば納得のレシピ
なんで今までないねん!とつっこみましたわ^^
by piattopiatto (2009-06-14 20:08) 

Butch

一瞬そばかと思いました。美味しそうですねえ。
シンプルでいいね。
by Butch (2009-06-14 21:18) 

kissk

これは^^いいですねぇ~♪
美味しいんでしょね☆
by kissk (2009-06-14 22:18) 

piattopiatto

>Butchさま
そうですね~~日本蕎麦にも、見えますね^^

>kisskさま
おいしいです、ごま風味が抜群です^^
by piattopiatto (2009-06-15 00:40) 

まろまろまね

美味しそう!!ゴマ好きとしてはたまらないですし、この方法なら分離せず上手くカルボナーラが作れそうです!!
by まろまろまね (2009-06-15 06:53) 

piattopiatto

>まろまろまねさま
そうですね!失敗なしのカルボが作れます^^
by piattopiatto (2009-06-15 07:19) 

tomotomo

いただかなくても美味しいのがわかります(*^.^*)
お味を想像して、よだれが~♪・:*:・ ( ̄* )
by tomotomo (2009-06-15 12:08) 

つなみ

ちょっとだけ、味噌を入れてもいいですか・・?
by つなみ (2009-06-15 16:16) 

usaki

パスタとごま、そのものの美味しさで
いけちゃいそうな一品ですね。
ワインにも日本酒にも合いそうですね^^
by usaki (2009-06-15 16:49) 

chal

良いパスタ使ってますね。ウマソーデス。最近我が家では、生協の1kgを使っています。値段の割にはまあまあです。
by chal (2009-06-15 17:45) 

piattopiatto

>tomotomoさま
おいしいですよ~~^^

>つなみさま
味噌+でコクもさらにアップです^^

>usakiさま
洋風和風対応のパスタですね^^

>chalさま
アマートは、普通に買うと高めのパスタですが
コストコのビッグサイズですから、普通のパスタより割安です^^
by piattopiatto (2009-06-15 19:31) 

yukitan

ゴマ好き、マヨ好き、パスタ好き、です^^
by yukitan (2009-06-15 23:55) 

piattopiatto

>yukitanさま
ならばぜひ!お勧めです、このパスタ
by piattopiatto (2009-06-16 08:14) 

Riyo-Lyon

これはいいですね!!
パスタと言えばトマトソースばっかりの我が家にはいいかも♪
by Riyo-Lyon (2009-06-16 09:32) 

piattopiatto

>Riyo-Lyonさま
いいっすよ~~ごまカルボ!
by piattopiatto (2009-06-16 09:41) 

GRACE

金ゴマカルボナーラ!?面白いですねぇ。
話のネタにもなるし。
やってみますやってみます♪
by GRACE (2009-06-16 09:43) 

piattopiatto

>弟子よ
ひゃ~~~これね、ほんまびっくりするで、旨い!
by piattopiatto (2009-06-16 09:45) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 1

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。