名古屋名物、手羽先の唐揚げ?って。今日は揚げずにかんたんな作り方☆ [ごまを使ってアレンジ]
鶏の手羽
コラーゲンの塊ですよね~~って言われてます
確かにコラーゲンが多いのですが
コラーゲンってものは、そもそも外から吸収って出来ない?ってご存知でしたか?
人間の体内で、摂取した食物から、自然と形成されます
ですんで、化粧品も同じ・・・なんですわ
なんか、レディには、悲しいお話してしまいましたが^^
じゃ~~いっぱい、うまいもん食べて、体の中でコラーゲン作ってもらいまひょ!
当料理教室では、手羽をフライにしません!
これって、大事ですよね、カロリーも気になるし、揚げ物おうちではしないし・・・です
まず塩胡椒した手羽をフライパンでごま油
ここで、しっかりと炒めます、皮のほうもしかりと焦げ目
半ば火が通ったら、ひたひたのお酒。
そして蓋して5分。
水分飛んだら、砂糖・もいちどお酒・醤油で絡めて
最後にどばっとごま入れましょう
かんたんでしょ?
揚げない手羽の唐揚げ?の完成です
あとは、一味・七味に山椒、黒胡椒なんかもいいし、和からしなども絶妙ですよ
しっかり味ですから、さめてもおいしい惣菜
もちろん、ビールにご飯、お弁当や、今なら紅葉弁当のおかずにもオススメ!
ぜひ、作りましょう~。
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2009-11-10 01:00
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コラーゲン、コラーゲン♪
コラーゲンて言葉に、とっても弱いです^^
ホントに簡単そう、ビールのお供につくってみまーす。
by hatsu (2009-11-10 05:02)
コラーゲン。
そうなんですかぁ!
奥に話してみなければ!
手羽先だけでなく、
これは豚でも応用できそうですが・?
如何でしょうか?
by ulyssenardin36000 (2009-11-10 05:55)
コラーゲンって外からは吸収できなかったんですね。
しっかり内から摂らなきゃ。
揚げないから揚げ、ヘルシーでいいですね。
by ゆったん (2009-11-10 07:28)
おいしそうですね~ ^^
体の中でコラーゲン作ってもらわなきゃっ♪
by baby_pink (2009-11-10 08:28)
私は塩焼き派です♪ ヾ(^▼^*)ノ
by ダー (2009-11-10 08:51)
手羽先は、揚げなくてもおいしいですよね。
甘辛くて、ご飯にもビールのアテにも最高です。
by ラブ (2009-11-10 09:09)
おっ・・・手羽先~食べたいです。
コラーゲン大切ですね~
by motchi (2009-11-10 10:03)
>hatsuさま
コラーゲンって、体の中で作られるので
おいしいものたくさん食べないと、美肌になりませぬ^^
>ulyssenardin36000さま
豚でも応用してください^^問題なし!です
>ゆったんさま
カロリーは約30%違ってきますね~~
>baby_pinkさま
そうなんですよ~~いっぱい作ってもらわんとあかんです^^
>ダーさま
塩焼きもシンプルでいいですよね~^^
>ラブさま
そうなんですよ、しっかりとこんがりで、十分揚げなくてもOK^^
>motchiさま
美容と健康にも、コラーゲンは大事ですね^^
by Bin (2009-11-10 10:27)
手羽大好きなので今度作ってみます~^^
by **NAO** (2009-11-10 10:50)
手羽先ってコラーゲンがおおいんですね。
脂が多いから揚げるより焼くほうがよさそうですね。
ゴマがいいアクセントになっていい色に焼けていますね。
すごく美味しそうです。
by たの子 (2009-11-10 12:15)
三重の”手羽先太郎”が懐かしいです。美味しそう・・・。黒胡椒合いますよね!。
by chal (2009-11-10 13:10)
コラーゲンは気合だと信じています(笑)。
「美肌になる!」と、強く信じて食べれば翌日の肌の調子もいいような気が・・・(単純)。
by しーちゃん (2009-11-10 13:27)
コラーゲン大事ですね♪
手羽先いっぱい食べて補給したいと思います^^
by ナッツ (2009-11-10 13:51)
おいしそうですね~。
by mei (2009-11-10 14:00)
手羽先、コラーゲンたっぷりだしおいしいし、いいですよね~。
手が汚れるの気にせずガブリ!です。^^
by みちこ (2009-11-10 14:12)
揚げない分、簡単に作れそうですねっ。φ(..)メモメモ
美味しそうです~♪
by ともたん (2009-11-10 16:41)
>**NAO**さま
ぜひ、お試しください~~短時間でちょよちょとっと作れます^^
>たの子さま
揚げるより、炒めるタイプのほうが、手っ取り早くておいしいです^^
>chalさま
そうなんですよね~~意外と黒胡椒があうんです^^
>しーちゃんさま
そうですね~~コラーゲンは、体の中で作られますから
おいしいもの、いっぱい食べてくださいね^^
>ナッツさま
コラーゲンは、なくてなならないものですからね!
>meiさま
うまいっすよ~~。ぜひ♪
>みちこさま
そうです、手で摘みながら、ガブっとですよね!
>ともたんさま
かんたん&おいしい、作り方!でっす^^
by Bin (2009-11-10 17:45)
コラーゲン、大事ですっ!
食品から美味しくたくさん摂取したいです~☆
by GRACE (2009-11-10 20:12)
えっ?こんなに簡単に出来るのですか?
安くて栄養満点。言う事無しですね(^_-)-☆
by vivian (2009-11-10 20:18)
>弟子よ
そうそう、コラーゲン自体は、摂取しても身にならんねん
食物からでないとあかん、よう勘違いするんやけどね^^ここ大事
>vivian弟子よ
かんたんでしょ?、でもめちゃうま~~♪
by Bin (2009-11-10 20:51)
揚げるより煮る方が、やわらかくなっておいしそう!
つやつや、てりてり、いいですね。
by ぶんこや (2009-11-10 21:59)
揚げないのがポイントですよね~
鶏はコラーゲン満載なので
上手に調理して摂取したいです☆
by jinn (2009-11-10 23:17)
こんばんは~
コメントありがとうございます!!
手羽先とってもおいしそう♪
コラーゲンたっぷりとれるのもうれしいですよね~
ビールもすすんじゃいそうです^^;
by 麦酒 (2009-11-10 23:22)
(* ^ー゚)ノ Hello!!
ご訪問&nice!をありがとうです・・・。
お礼をいわせて頂きたいと思い、ご訪問
させて頂きました♪ また、お暇な時にで
も、遊びに来て下さいね。(o・д・)尸~~ バーイ
by すてぃっち (2009-11-10 23:28)
>ぶんこやさま
これなら、カロリーそないに気にせんでいいです^^
>jinnさま
そうです、揚げなくても、めちゃうまです^^
>麦酒さま
ビールは、止まりません、これだと^^
>すてぃっちさま
どうもです^^宜しくです^^
by Bin (2009-11-10 23:33)
ご無沙汰しておりました。
何?コラーゲンってそうだったのですか。
ありがとうございます。
by jamaica (2009-11-11 13:06)
これ作りたかったんですよ。
でも揚げるのが正直面倒…
さっそくやってみますw
by masa (2009-11-11 19:13)
>jamaicaさま
いや~~お久しぶりですね^^
コラーゲンって、そうなんすよ~
>masaさま
揚げなくていいメソッドです、でも揚げるより旨いかも^^ですよ
by Bin (2009-11-12 00:32)
レザーバッグ
コーチ アウトレット http://www.6dvh.com/
by コーチ アウトレット (2013-09-10 14:57)