料理講師&研究家 杉本 敏のかんたんレシピメソッド
https://buonissimo.blog.ss-blog.jp/
CULTURE&RECIPE LAB piattopiatto主宰 料理講師・料理研究家 Bin Sugimoto official blog
Bin
2013-09-30T17:30:00+09:00
ja
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☆選ぼうニッポンのうまい!2013 47都道府県のうまいもの一つが当たる!☆
https://buonissimo.blog.ss-blog.jp/2013-09-05
キリンビールさんの一大キャンペーンはこの9月9日より10月末まで展開されます今日はその記念イベントが東京帝国ホテルで開催されました中華の菰田先生、和食の中嶋先生洋食からは、小生が出演させて頂きました特別ゲストは「ぐっさん」。キャンペーンの応援ソングを披露されましたよ多くのプレス、ご招待客様で大賑わいでしたキリンビール関係各位、スタッフの皆様そして各先生、当方の東京スタッフ、全国で頑張っている生産者の方々市民リポーターのみなさまお疲れ様でした感謝。キャンペーンはコチラ⇒●●●お仕事のご依頼・ご相談は⇒☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆食の講演・クッキングセミナーのご依頼はこちらまで⇒★☆★src="http://food.blogmura.com/cookingwork/img/cookingwork88_31.gif" width="88" height="31" border="0" alt="にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ" />Copyright 2012 Bin Sugimoto & RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.
コラム・メソッド・etc.
Bin
2013-09-30T17:30:00+09:00
キリンビールさんの一大キャンペーンは
この9月9日より10月末まで展開されます
今日はその記念イベントが東京帝国ホテルで開催されました
中華の菰田先生、和食の中嶋先生
洋食からは、小生が出演させて頂きました
特別ゲストは「ぐっさん」。
キャンペーンの応援ソングを披露されましたよ
多くのプレス、ご招待客様で大賑わいでした
キリンビール関係各位、スタッフの皆様
そして各先生、当方の東京スタッフ、全国で頑張っている生産者の方々
市民リポーターのみなさま
お疲れ様でした
感謝。
キャンペーンはコチラ⇒●●●
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☆オリーブオイルコメンタトーレ講師育成講座。10月よりスタートします☆
https://buonissimo.blog.ss-blog.jp/2013-09-18
過去100人以上の育成を実施した料理講師育成・料理教室開業講座新しいカテゴリーがスタートします~オリーブオイルコメンタトーレ育成講座~地中海式オリーブオイルダイエットオリーブオイルの正しい使い方で健康的に痩身をめざす医学界でも発表されているダイエット法資格認定制度の協会受講でなく即戦力で料理講師・クッキングアドバイザーとしてプロに育成する新しいタイプのライブメソッドオリーブオイルの基本から使用方法応用、調理の仕方、料理への使い方様々な業界で通用する“講師”としての基礎をしっかりと身に着け、プロとしての第一歩を踏み出すための専門コース阪急塚口駅前より徒歩2分大阪より10分、神戸より15分アクセスが抜群です著名カルチャーサロン料理講師陣有名料理研究家フォトスタイリングセールスプロモーションコピーライターブランディングマネージャー経営アドバイザー各分野のトップ講師がマンツーマンで指導する特別カリキュラムのクッキングスクール当ユニットでは数多くの文化サロン・カルチャーサロンと提携し指導者・講師/サロネーゼを育成しています1ヶ月~2ヶ月の間でお好きな時間帯・日時をご希望いただけます開催場所塚口サロン・近鉄阿倍野・梅田・宝塚・三宮・伊丹など10月~受講生募集中 現在10月に空きが2ございます「毎月5名様限定」面談指導 オリーブオイルの基礎知識習得オリーブオイルを使用したクッキングメソッドオリーブオイルの医学的見解の習得ダイエットとの相互関係の習得 実習講座 計16時間を4~5回で実施上記基本講座受講費「73500円」受講後に修了証を発行いたします受講後は全国のサロンでプロとして活躍頂けます1つの講座で多数の受講生といっしょに受ける従来の講義タイプではありませんあくまでマンツーマンの個別指導が特徴です通信教師区制度も実施していますので全国より受講可能ですお名前・ご住所・お電話番号・アドレス・履歴を明記の上、エントリー下さい~講座修了後にプロとして活躍いただけるサロンは~近鉄文化サロン阿倍野・奈良・橿原産経学園なんばパークス・梅田&クリナップキッチンタウンJEUGIAカルチャーセンター伊丹昆陽・ららぽーと甲子園京都・堺・京都・石山・橿原・草津その他中部・関東エリア甲南山手カルチャーセンター・ウィンクッキングカレッジ大阪よみうり文化センター伊丹・神戸・高槻・京都・堺・和歌山・天満橋サンケイリビングカルチャー梅田・神戸・西..
コラム・メソッド・etc.
Bin
2013-09-29T10:00:00+09:00
料理講師育成・料理教室開業講座
新しいカテゴリーがスタートします
~オリーブオイルコメンタトーレ育成講座~
地中海式オリーブオイルダイエット
オリーブオイルの正しい使い方で
健康的に痩身をめざす
医学界でも発表されているダイエット法
資格認定制度の協会受講でなく
即戦力で料理講師・クッキングアドバイザーとして
プロに育成する新しいタイプのライブメソッド
オリーブオイルの基本から使用方法
応用、調理の仕方、料理への使い方
様々な業界で通用する“講師”としての基礎を
しっかりと身に着け、
プロとしての第一歩を踏み出すための専門コース
阪急塚口駅前より徒歩2分
大阪より10分、神戸より15分
アクセスが抜群です
著名カルチャーサロン料理講師陣
有名料理研究家
フォトスタイリング
セールスプロモーション
コピーライター
ブランディングマネージャー
経営アドバイザー
各分野のトップ講師がマンツーマンで指導する
特別カリキュラムのクッキングスクール
当ユニットでは数多くの文化サロン・カルチャーサロンと提携し
指導者・講師/サロネーゼを育成しています
1ヶ月~2ヶ月の間でお好きな時間帯・日時をご希望いただけます
開催場所
塚口サロン・近鉄阿倍野・梅田・宝塚・三宮・伊丹など
10月~受講生募集中
現在10月に空きが2ございます「毎月5名様限定」
面談指導
オリーブオイルの基礎知識習得
オリーブオイルを使用したクッキングメソッド
オリーブオイルの医学的見解の習得
ダイエットとの相互関係の習得
実習講座
計16時間を
4~5回で実施
上記基本講座受講費
「73500円」
受講後に修了証を発行いたします
受講後は全国のサロンでプロとして活躍頂けます
1つの講座で多数の受講生といっしょに受ける
従来の講義タイプではありません
あくまでマンツーマンの個別指導が特徴です
通信教師区制度も実施していますので
全国より受講可能です
お名前・ご住所・お電話番号・アドレス・履歴を明記の上、
エントリー下さい
~講座修了後にプロとして活躍いただけるサロンは~
近鉄文化サロン阿倍野・奈良・橿原
産経学園なんばパークス・梅田&クリナップキッチンタウン
JEUGIAカルチャーセンター伊丹昆陽・ららぽーと甲子園
京都・堺・京都・石山・橿原・草津その他中部・関東エリア
甲南山手カルチャーセンター・ウィンクッキングカレッジ
大阪よみうり文化センター伊丹・神戸・高槻・京都・堺・和歌山・天満橋
サンケイリビングカルチャー梅田・神戸・西宮・高槻・枚方
その他全国各地の著名カルチャーサロンや自宅教室
カリキュラムを教えて終わる
いままでの講座とは違う
卒業後にプロを約束された講座です
お問い合わせ・お申し込みは⇒☆☆☆
お仕事のご依頼・ご相談は⇒☆☆☆
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☆マンマ直伝かんたんイタリアン クリナップキッチンタウン大阪にて開催決定☆
https://buonissimo.blog.ss-blog.jp/2013-09-19
近鉄文化サロン阿倍野で人気のセミナー「マンマ直伝かんたんイタリアン」4年目のクールに入った人気講座が大阪梅田クリナップキッチンタウン大阪でも開催決定阪急梅田オフィスタワー26階10月より3回シリーズ「1回の参加も可能です」毎回 旬の前菜・プリモ・メイン・ワインを楽しみますお問い合わせ・お申し込みは産経学園梅田大阪市北区芝田1-1-4阪急ターミナルビル7階 06-6373-1241osaka@sankeigakuen.co.jp お問い合わせ・お申し込みは⇒☆☆☆お仕事のご依頼・ご相談は⇒☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆日本の料理研究家一覧⇒●●●src="http://food.blogmura.com/cookingwork/img/cookingwork88_31.gif" width="88" height="31" border="0" alt="にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ" />Copyright 2012 Bin Sugimoto & RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.
おうちでイタリアン
Bin
2013-09-22T23:00:00+09:00
近鉄文化サロン阿倍野で人気のセミナー
「マンマ直伝かんたんイタリアン」
4年目のクールに入った人気講座が
大阪梅田クリナップキッチンタウン大阪でも開催決定
阪急梅田オフィスタワー26階
10月より3回シリーズ「1回の参加も可能です」
毎回 旬の前菜・プリモ・メイン・ワインを楽しみます
お問い合わせ・お申し込みは
産経学園梅田
大阪市北区芝田1-1-4阪急ターミナルビル7階
06-6373-1241
osaka@sankeigakuen.co.jp
お問い合わせ・お申し込みは⇒☆☆☆
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☆塚口カルチャーラボ・クッキングスクール。9月よリニューアルスタート☆
https://buonissimo.blog.ss-blog.jp/2013-09-19-1
趣味でなくお友達の生徒でなくビジネスとして利益の出る料理教室を開くのに必要なことは? 料理研究家として独立するために必要なことは? 料理やお菓子の本を出版するには、どうすれば? 本や雑誌、人気のブログみたいに、素敵な料理写真を撮るには? 様々な業界で通用する“プロ料理研究家”としての基礎をしっかりと身に着け、プロとしての第一歩を踏み出すための専門コース 内容をより充実させ9月よりスタート致します 野菜ソムリエやフードコーディネーターなどとりあえず資格は取ってみたけど・・・・ まったく現場で役に立たない・・・がほとんどの現状ですまた資格を有しているからプロになれると、勘違いしている方々も多いのが現実です 履歴書に資格を記入しても結局は若い人から採用される 当然企業であれば、同じ資格なら給与の安い方を採用するのが当たり前 ならば自身で料理研究家、人気の料理講師地域で一番の料理教室を開業しませんか? 過去100人以上の育成を実施した本格実践タイプの講座です 机上の理論でなく、料理教室やサロンの現場を中心とした育成講座です 著名カルチャーサロン料理講師陣有名料理研究家フォトスタイリングセールスプロモーションコピーライターブランディングマネージャー経営アドバイザー 各分野のトップ講師がマンツーマンで指導する特別カリキュラムです 当ユニットでは数多くの文化サロン・カルチャーサロン各種食品メーカー・キッチンウェアメーカーと提携し料理教室の指導者・講師/サロネーゼを育成しています 食に関する資格をもっているけど・・・ 就職に役立っていない・・・ これから食の仕事をしたい・・・ 自宅で料理教室を開業したいけど、どうしたらいいの・・・しっかりとファンが出来る、サロネーゼになりませんか! 1ヶ月~2ヶ月の間でお好きな時間帯・日時をご希望いただけます 開催場所:塚口カルチャーラボ・ 近鉄阿倍野・宝塚・三宮など10月生募集中 現在1枠ございます「毎月5名様限定」 面談講座 4時間 実習講座 4時間 サロン講座 4時間 講師体験講座 4時間 計16時間を基本に受講の方の特性などを考慮し、プライベートのレッスンを実施します 受講費 73500円 1つの講座で多数の受講生といっしょに受ける従来の講義タイプではありませんあくまでマンツーマンの個別指導が特徴です お問合せ・お申込 recipelabpp@yahoo.co.jp お名前・ご住所・お電..
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2013-09-19T10:00:00+09:00
お友達の生徒でなく
ビジネスとして利益の出る料理教室を開くのに必要なことは?
料理研究家として独立するために必要なことは?
料理やお菓子の本を出版するには、どうすれば?
本や雑誌、人気のブログみたいに、素敵な料理写真を撮るには?
様々な業界で通用する“プロ料理研究家”としての基礎を
しっかりと身に着け、
プロとしての第一歩を踏み出すための専門コース
内容をより充実させ
9月よりスタート致します
野菜ソムリエやフードコーディネーターなど
とりあえず資格は取ってみたけど・・・・
まったく現場で役に立たない・・・がほとんどの現状です
また資格を有しているからプロになれると、
勘違いしている方々も多いのが現実です
履歴書に資格を記入しても
結局は若い人から採用される
当然企業であれば、同じ資格なら給与の安い方を採用するのが当たり前
ならば自身で料理研究家、人気の料理講師
地域で一番の料理教室を開業しませんか?
過去100人以上の育成を実施した
本格実践タイプの講座です
机上の理論でなく、
料理教室やサロンの現場を中心とした育成講座です
著名カルチャーサロン料理講師陣
有名料理研究家
フォトスタイリング
セールスプロモーション
コピーライター
ブランディングマネージャー
経営アドバイザー
各分野のトップ講師がマンツーマンで指導する
特別カリキュラムです
当ユニットでは数多くの文化サロン・カルチャーサロン
各種食品メーカー・キッチンウェアメーカーと提携し
料理教室の指導者・講師/サロネーゼを育成しています
食に関する資格をもっているけど・・・
就職に役立っていない・・・
これから食の仕事をしたい・・・
自宅で料理教室を開業したいけど、どうしたらいいの・・・
しっかりとファンが出来る、サロネーゼになりませんか!
1ヶ月~2ヶ月の間でお好きな時間帯・日時をご希望いただけます
開催場所:塚口カルチャーラボ・ 近鉄阿倍野・宝塚・三宮など
10月生募集中
現在1枠ございます「毎月5名様限定」
面談講座 4時間
実習講座 4時間
サロン講座 4時間
講師体験講座 4時間
計16時間を基本に
受講の方の特性などを考慮し、
プライベートのレッスンを実施します
受講費 73500円
1つの講座で多数の受講生といっしょに受ける
従来の講義タイプではありません
あくまでマンツーマンの個別指導が特徴です
お問合せ・お申込
recipelabpp@yahoo.co.jp
お名前・ご住所・お電話番号・アドレス・食歴を明記の上、エントリー下さい
お申込時の詳細検討で、
受講いただけない場合もございますのでご了承下さい
講座修了後に活躍いただけるサロンは
近鉄文化サロン阿倍野・奈良・橿原
産経学園なんばパークス・梅田&クリナップ
JEUGIAカルチャーセンター伊丹昆陽・ららぽーと甲子園・
京都・堺・京都・石山・橿原・草津
甲南山手・つかしんカルチャーセンター
大阪よみうり文化センター伊丹・神戸・高槻・京都・堺・和歌山・天満橋
サンケイリビングカルチャー梅田・神戸・西宮・高槻・枚方
その他
過去の受講生がたくさん活躍しています
自宅料理教室も開業後、
順調にファンを増やしているオーナーさんも
たくさんいらっしゃいます
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著名料理研究家⇒★☆★
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☆読売新聞夕刊にて、地中海式オリーブオイルダイエットについて掲載☆
https://buonissimo.blog.ss-blog.jp/2013-03-07
身体にいいオリーブオイルもっと積極的に取り入れましょう☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆食の講演・クッキングセミナーのご依頼はこちらまで⇒★☆★src="http://food.blogmura.com/cookingwork/img/cookingwork88_31.gif" width="88" height="31" border="0" alt="にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ" />Copyright 2013 Bin Sugimoto & RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.
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Bin
2013-09-15T18:00:00+09:00
身体にいいオリーブオイル
もっと積極的に取り入れましょう
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食の講演・クッキングセミナーのご依頼はこちらまで⇒★☆★
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☆クリナップキッチンタウン大阪 産経学園大阪 料理講座開催☆
https://buonissimo.blog.ss-blog.jp/2013-08-31
産経学園大阪×クリナップキッチンタウン大阪ふたつの講座が開催されますお問い合わせ・お申し込みは⇒☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆食の講演・クッキングセミナーのご依頼はこちらまで⇒★☆★src="http://food.blogmura.com/cookingwork/img/cookingwork88_31.gif" width="88" height="31" border="0" alt="にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ" />Copyright 2012 Bin Sugimoto & RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.
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Bin
2013-08-31T09:30:00+09:00
産経学園大阪×クリナップキッチンタウン大阪
ふたつの講座が開催されます
お問い合わせ・お申し込みは⇒☆☆☆
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☆芦屋ワインハウスセンチュリーさん主催のワイン試飲会in芦屋竹園☆
https://buonissimo.blog.ss-blog.jp/2013-08-28
昨日は芦屋ワインハウスセンチュリーさん主催のワイン試飲会でしたイタリアワイン中心に新作がたくさん出展されていましたこれ!といういいワインも見つかりました次回はフランスです☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆食の講演・クッキングセミナーのご依頼はこちらまで⇒★☆★src="http://food.blogmura.com/cookingwork/img/cookingwork88_31.gif" width="88" height="31" border="0" alt="にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ" />Copyright 2012 Bin Sugimoto & RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.
今宵のワイン
Bin
2013-08-28T09:30:00+09:00
昨日は
芦屋ワインハウスセンチュリーさん主催のワイン試飲会でした
イタリアワイン中心に新作がたくさん出展されていました
これ!といういいワインも見つかりました
次回はフランスです
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☆塚口カルチャーラボ ダイエットアドバイザー講座☆
https://buonissimo.blog.ss-blog.jp/2013-08-26
尼崎・西宮・伊丹エリアで初開催ダイエットアドバイザー講座ぜひお越しください開催場所塚口カルチャーラボ阪急神戸線塚口駅南口徒歩2分お問い合わせ・お申込みは⇒☆☆☆http://ping.blogmura.com/xmlrpc/mnj3wl3smhjahttp://food.blogmura.com/rpc/trackback/96908/mnj3wl3smhja☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆食の講演・クッキングセミナーのご依頼はこちらまで⇒★☆★src="http://food.blogmura.com/cookingwork/img/cookingwork88_31.gif" width="88" height="31" border="0" alt="にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ" />Copyright 2012 Bin Sugimoto & RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.
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Bin
2013-08-26T17:00:00+09:00
尼崎・西宮・伊丹エリアで初開催
ダイエットアドバイザー講座
ぜひお越しください
開催場所
塚口カルチャーラボ
阪急神戸線塚口駅南口徒歩2分
お問い合わせ・お申込みは⇒☆☆☆
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☆青梗菜は中華のお料理だけでなく、イタリアンにもなりますよ☆
https://buonissimo.blog.ss-blog.jp/2013-08-25
青梗菜とトマトの煮込み味つけはアンチョビの上澄み コラトゥーラ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆食の講演・クッキングセミナーのご依頼はこちらまで⇒★☆★src="http://food.blogmura.com/cookingwork/img/cookingwork88_31.gif" width="88" height="31" border="0" alt="にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ" />Copyright 2012 Bin Sugimoto & RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.
おうちでイタリアン
Bin
2013-08-25T12:30:00+09:00
味つけはアンチョビの上澄み コラトゥーラ
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☆仙台牛のローストビーフ☆
https://buonissimo.blog.ss-blog.jp/2013-08-23
仙台牛のローストビーフA-5ランクのお肉ですやはりおいしいです^^☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆食の講演・クッキングセミナーのご依頼はこちらまで⇒★☆★src="http://food.blogmura.com/cookingwork/img/cookingwork88_31.gif" width="88" height="31" border="0" alt="にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ" />Copyright 2012 Bin Sugimoto & RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.
牛・豚・鶏・お肉を中心に
Bin
2013-08-23T15:00:00+09:00
仙台牛のローストビーフ
A-5ランクのお肉です
やはりおいしいです^^
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☆メニュー開発・レシピ考案・食のケータリング・イベント承ります☆
https://buonissimo.blog.ss-blog.jp/2012-06-26-1
RECIPE LAB piattopiatto食のプロユニット 兵庫県・城陽市・宝塚市・和泉市の指定料理講座運営 近鉄文化サロン阿倍野&奈良・なんば・梅田産経学園、 よみうり文化センター各校・JEUGIAカルチャー各校・(株)カルチャー各校 兵庫県漁業共同組合連合・神戸フェリシモ・ピピアめふ・阪急阪神グループ おはよう朝日です・NHKあほやねんすきやねん出演、キリンビール、まるじょう大丸、西宮ガーデンズ・・・・ 料理講師育成・料理教室開業講座の運営 読売ファミリー・朝日ファミリーレシピ考案・大手食品企業の社員教育業務 キッチンメーカー・食品メーカーのレシピ考案、商品通販などで活動中 ☆メニュー開発・レシピ考案・食のケータリング・イベントなどのお仕事を承ります☆ 当ユニットでは、食品メーカー、キッチンメーカーその他飲食関係様のメニュー開発・レシピ考案 また企業様の福利厚生のセミナー、食のケータリングなど食にまつわるイベントなどを承ります お問い合わせはrecipelabpp@yahoo.co.jpまで ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆食の講演・クッキングセミナーのご依頼はこちらまで⇒★☆★src="http://food.blogmura.com/cookingwork/img/cookingwork88_31.gif" width="88" height="31" border="0" alt="にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ" />Copyright 2012 Bin Sugimoto & RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.
コラム・メソッド・etc.
Bin
2013-08-22T11:24:00+09:00
食のプロユニット
兵庫県・城陽市・宝塚市・和泉市の指定料理講座運営
近鉄文化サロン阿倍野&奈良・なんば・梅田産経学園、
よみうり文化センター各校・JEUGIAカルチャー各校・(株)カルチャー各校
兵庫県漁業共同組合連合・神戸フェリシモ・ピピアめふ・阪急阪神グループ
おはよう朝日です・NHKあほやねんすきやねん出演、キリンビール、まるじょう
大丸、西宮ガーデンズ・・・・
料理講師育成・料理教室開業講座の運営
読売ファミリー・朝日ファミリーレシピ考案・大手食品企業の社員教育業務
キッチンメーカー・食品メーカーのレシピ考案、商品通販などで活動中
☆メニュー開発・レシピ考案・食のケータリング・イベントなどのお仕事を承ります☆
当ユニットでは、食品メーカー、キッチンメーカー
その他飲食関係様のメニュー開発・レシピ考案
また企業様の福利厚生のセミナー、食のケータリングなど
食にまつわるイベントなどを承ります
お問い合わせは
recipelabpp@yahoo.co.jpまで
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☆マンマ直伝かんたんイタリアン。先日はおばんざいアレンジで☆
https://buonissimo.blog.ss-blog.jp/2013-08-21
もう4年目に突入近鉄文化サロン阿倍野の「マンマ直伝かんたんイタリアン」開講当時からずっと来て頂いてる生徒さまも数名いらっしゃり有難いことです毎月一回かんたん&おいしいイタリアンをお教えさえて頂いてます過去一度もレシピもかぶらない、レシピ満載の講座ですグラスワインもついているので、ちょっとしたお昼のイタリアンランチセミナー風です10月からの次のクールは、基本に戻ってイタリアンのコース料理を習得します前菜からドルチェまで毎月旬の食材でレシピをお教えします近鉄文化サロン阿倍野大阪市阿倍野区阿倍野筋2-1-40 and4階0120-106-71806-6625-1771::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: 食の講演・クッキングセミナーのご依頼はこちらまで⇒★☆★src="http://food.blogmura.com/cookingwork/img/cookingwork88_31.gif" width="88" height="31" border="0" alt="にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ" />Copyright 2013 Bin Sugimoto & RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.
おうちでイタリアン
Bin
2013-08-22T10:50:00+09:00
もう4年目に突入
近鉄文化サロン阿倍野の「マンマ直伝かんたんイタリアン」
開講当時からずっと来て頂いてる生徒さまも数名いらっしゃり
有難いことです
毎月一回
かんたん&おいしいイタリアンをお教えさえて頂いてます
過去一度もレシピもかぶらない、レシピ満載の講座です
グラスワインもついているので、ちょっとしたお昼のイタリアンランチセミナー風です
10月からの次のクールは、基本に戻って
イタリアンのコース料理を習得します
前菜からドルチェまで
毎月旬の食材でレシピをお教えします
近鉄文化サロン阿倍野
大阪市阿倍野区阿倍野筋2-1-40 and4階
0120-106-718
06-6625-1771
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食の講演・クッキングセミナーのご依頼はこちらまで⇒★☆★
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☆泡・ワイン&ビールにどうぞ。夏野菜と新鮮魚介のカルパッチョ☆
https://buonissimo.blog.ss-blog.jp/2013-08-19
オクライカタコシメサバタマネギトマトパプリカオリーブオイルマヨネーズ寿司酢コラトゥーラミックスハーブ白出汁で作ります全部ボウルで混ぜたら完成泡・ワイン&ビールにどうぞ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: 食の講演・クッキングセミナーのご依頼はこちらまで⇒★☆★src="http://food.blogmura.com/cookingwork/img/cookingwork88_31.gif" width="88" height="31" border="0" alt="にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ" />Copyright 2013 Bin Sugimoto & RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.
おうちでイタリアン
Bin
2013-08-19T11:50:00+09:00
オクラ
イカ
タコ
シメサバ
タマネギ
トマト
パプリカ
オリーブオイル
マヨネーズ
寿司酢
コラトゥーラ
ミックスハーブ
白出汁で作ります
全部ボウルで混ぜたら完成
泡・ワイン&ビールにどうぞ
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☆NHK関西「あほやねんすきやねん」に、出演致しました☆
https://buonissimo.blog.ss-blog.jp/2013-08-16-1
NHK関西の夕方五時から生放送の「あほやんねん!すきやねん!」公開生放送の若者向け番組です 特にこの4月からは、地方からやってきた学生さんの胃袋を満たそう!ってな企画で、キャンパスめし を提案しました 100円しかないな~お袋から届いた段ボールには、缶詰と玉ねぎにじゃがいも・・・・ どうしたら空腹を満たせるか毎週その時の素材や食材で本番ぶっつけで調理です豆腐のイタリアンステーキです 栄養的にもしっかりと、でもがっつり食べたい!そんなレシピをご提案します もちろん学生さん向けだけ?ではありません主婦のみなさんも必見の調理の裏ワザやかんたんメソッドも満載です •鎌苅健太 •スマイル •あなたま(学生)7名 •荒木美和アナ(かげアナ) •ゲスト:Sunya・中村舞子 鎌苅シェフのキャンめし!鎌苅健太が、大学生にもできる、安くて簡単、しかもおいしいレシピを提案!今回は、わずか100円でつくれるステーキ!みんな大満足のメニューですあなたも手料理で、彼女(彼)をもてなそう! ***********************************************食の講演・クッキングセミナーのご依頼はこちらまで⇒★☆★src="http://food.blogmura.com/cookingwork/img/cookingwork88_31.gif" width="88" height="31" border="0" alt="にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ" />Copyright 2012 Bin Sugimoto & RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.
コラム・メソッド・etc.
Bin
2013-08-16T13:00:00+09:00
公開生放送の若者向け番組です
特にこの4月からは、地方からやってきた学生さんの胃袋を満たそう!
ってな企画で、キャンパスめし を提案しました
100円しかないな~
お袋から届いた段ボールには、缶詰と玉ねぎにじゃがいも・・・・
どうしたら空腹を満たせるか
毎週その時の素材や食材で本番ぶっつけで調理です
豆腐のイタリアンステーキです
栄養的にもしっかりと、
でもがっつり食べたい!
そんなレシピをご提案します
もちろん学生さん向けだけ?ではありません
主婦のみなさんも必見の調理の裏ワザやかんたんメソッドも満載です
•鎌苅健太
•スマイル
•あなたま(学生)7名
•荒木美和アナ(かげアナ)
•ゲスト:Sunya・中村舞子
鎌苅シェフのキャンめし!
鎌苅健太が、大学生にもできる、安くて簡単、しかもおいしいレシピを提案!
今回は、わずか100円でつくれるステーキ!みんな大満足のメニューです
あなたも手料理で、彼女(彼)をもてなそう!
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☆「おはよう朝日です」にて、夏バテ解消レシピを紹介いたしました☆
https://buonissimo.blog.ss-blog.jp/2013-08-16
関西ローカル「おはよう朝日です」番組内コーナーに出演、オリジナルレシピが紹介されました☆夏野菜もそろそろ最後?夏バテは、夏の終わりから秋にかけてやってきますしっかりと解消しておいて、味覚の秋を迎えましょうこれから、旬のものいっぱい実ってきますからネ☆作ろう・作ってみよう・作ってあげよう・・・・でみなさんも、かんたん&おいしいお料理を☆詳しいレシピはこちらまで⇒「おはよう朝日です」☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆食の講演・クッキングセミナーのご依頼はこちらまで⇒★☆★src="http://food.blogmura.com/cookingwork/img/cookingwork88_31.gif" width="88" height="31" border="0" alt="にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ" />Copyright 2012 Bin Sugimoto & RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.
コラム・メソッド・etc.
Bin
2013-08-16T12:40:00+09:00
出演、オリジナルレシピが紹介されました☆
夏野菜もそろそろ最後?
夏バテは、夏の終わりから秋にかけてやってきます
しっかりと解消しておいて、味覚の秋を迎えましょう
これから、旬のものいっぱい実ってきますからネ☆
作ろう・作ってみよう・作ってあげよう・・・・で
みなさんも、かんたん&おいしいお料理を☆
詳しいレシピはこちらまで⇒「おはよう朝日です」
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☆全国エリアで新規展開のクッキングスクール。料理講師・アシスタントを募集☆
https://buonissimo.blog.ss-blog.jp/2013-07-22
全国エリアで展開する大手企業のクッキングサロンです運営会社は、ピ―シ―アシスト株式会社京都に拠点を置き、全国80か所にて、パソコンスクールを展開中ですこの度新規事業で、クッキングスクールを開業・開設致します そのオープニングスタッフ料理講師を募集中! レシピの投稿、企業のモニター、レシピコンテスト・・・・ 確かに楽しいですね!商品も無償でもらえますから嬉しいです しかしそんな活動からワンステップ上を目指しませんか? 全国で料理講師の募集です 資格やキャリアなど問いませんやる気があれば、立派な講師としてお仕事をお願いします 憧れの料理研究家として新鋭の料理講師として 料理のプロとして全国で生徒を教えませんか? 下記の地域で料理講師・レシピ考案者を募集致します九州エリア 鹿児島・博多・小倉中国四国エリア 岡山・広島・高松・松山 東海・北陸エリア 金沢・静岡・浜松・名古屋・岐阜 関西エリア 京都・奈良・梅田・なんば・天王寺・枚方 三宮・西宮北口・明石・姫路 関東エリア 新宿・銀座・渋谷・横浜・藤沢・厚木 北海道・東北エリア札幌・秋田・盛岡・仙台 食の資格を保有の方または資格を取得中の方料理の好きな方 栄養士パティシエ調理師食育その他食に関する資格保有者の皆さん 広く募集致します 8月末日締切にて各地で面接を実施スタート致します お申し込みは住所・氏名・年齢・本人写真・食&職歴・連絡先をすべて明記の上エントリーください 登用には当社の最低限の条件をクリアー頂いた方限定になります予めご了承ください正社員・パート・アルバイト・委託など各種雇用携帯を準備していますのでライフワークに合わせてお選びください recipelabpp@yahoo.co.jp::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: 食の講演・クッキングセミナーのご依頼はこちらまで⇒★☆★src="http://food.blogmura.com/cookingwork/img/cookingwork88_31.gif" width="88" height="31" border="0" alt="にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ" />Copyright 2013 Bin Sugimoto & RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.
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Bin
2013-08-13T19:00:00+09:00
大手企業のクッキングサロンです
運営会社は、ピ―シ―アシスト株式会社
京都に拠点を置き、全国80か所にて、パソコンスクールを展開中です
この度新規事業で、クッキングスクールを開業・開設致します
そのオープニングスタッフ
料理講師を募集中!
レシピの投稿、企業のモニター、レシピコンテスト・・・・
確かに楽しいですね!
商品も無償でもらえますから嬉しいです
しかし
そんな活動から
ワンステップ上を目指しませんか?
全国で料理講師の募集です
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☆世界のビールとおつまみ講座。開催中☆
https://buonissimo.blog.ss-blog.jp/2013-08-07
今日は梅田でビール講座その他なんばパークスなどでも開催しますまたキリンビール様では「選ぼうニッポンのうまい!2013」を今年も開催中9月5日に帝国ホテルで開催されるイベントにご応募できます明後日締切!ぜひアクセスを⇒☆☆☆ recipelabpp@yahoo.co.jp ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: 食の講演・クッキングセミナーのご依頼はこちらまで⇒★☆★src="http://food.blogmura.com/cookingwork/img/cookingwork88_31.gif" width="88" height="31" border="0" alt="にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ" />Copyright 2013 Bin Sugimoto & RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.
お酒&肴のお話
Bin
2013-08-07T16:00:00+09:00
今日は梅田でビール講座
その他なんばパークスなどでも開催します
またキリンビール様では
「選ぼうニッポンのうまい!2013」を今年も開催中
9月5日に帝国ホテルで開催されるイベントにご応募できます明後日締切!
ぜひアクセスを⇒☆☆☆
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☆さくらFM(西宮)にて、8月2日より毎週第一金曜日に出演します☆
https://buonissimo.blog.ss-blog.jp/2013-07-08
明日、8月2日の第一金曜日 13期34分より55分まで20分の生放送 (仮)トモエ&ビンの美的メソッドオリーブオイルクッキング 積極的にアクティブエイジングをめざしましょう パーソナリティーのトモエさんと二人で担当させて頂きます12月までの5回 オリーブオイルの効果効能から地中海レシピのご紹介まで 健康的な食事についてお話をさせて頂きますインターネットサイマル放送ですので、全国で試聴頂けます 先日の放送「あづささんと」 ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: 食の講演・クッキングセミナーのご依頼はこちらまで⇒★☆★src="http://food.blogmura.com/cookingwork/img/cookingwork88_31.gif" width="88" height="31" border="0" alt="にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ" />Copyright 2013 Bin Sugimoto & RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.
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Bin
2013-08-01T19:50:00+09:00
明日、8月2日の第一金曜日 13期34分より55分まで
20分の生放送
(仮)
トモエ&ビンの
美的メソッド
オリーブオイルクッキング
積極的にアクティブエイジングをめざしましょう
パーソナリティーのトモエさんと二人で担当させて頂きます
12月までの5回
オリーブオイルの効果効能から
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☆全国のレシピブロガーさん。レシピ考案のお仕事です。報酬もございます☆
https://buonissimo.blog.ss-blog.jp/2013-07-25
クックパッドやレシピブログ、その他色々な食のサイトがありますメーカー協賛型のレシピ考案や、自慢のレシピ投稿で賞品が当たったり、サイトで紹介、本の一部に掲載・・・・・・もっとオリジナルのレシピを大切にしませんか?あなたの考えたレシピを、全国の料理講師が生徒さんにお教えしますもちろんレシピのコンテストや投稿ではありませんのできちんとしたレシピ考案のギャランティーをお支払致します全国エリアで募集です料理に自信のあるレシピブロガーさんや、栄養士さん、管理栄養士さんまた、食に関する資格をお持ちの方、準ずる方ぜひエントリーしてくださいお申し込みはお名前・ご住所・年齢・性別・本人の写真・職歴・電話番号を明記の上下記までエントリーください追ってお仕事の詳細を連絡させて頂きますrecipelabpp@yahoo.co.jp まで::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: 食の講演・クッキングセミナーのご依頼はこちらまで⇒★☆★src="http://food.blogmura.com/cookingwork/img/cookingwork88_31.gif" width="88" height="31" border="0" alt="にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ" />Copyright 2013 Bin Sugimoto & RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.
コラム・メソッド・etc.
Bin
2013-07-25T15:00:00+09:00
色々な食のサイトがあります
メーカー協賛型のレシピ考案や、自慢のレシピ投稿で
賞品が当たったり、サイトで紹介、本の一部に掲載・・・・・・
もっとオリジナルのレシピを大切にしませんか?
あなたの考えたレシピを、全国の料理講師が生徒さんにお教えします
もちろんレシピのコンテストや投稿ではありませんので
きちんとしたレシピ考案のギャランティーをお支払致します
全国エリアで募集です
料理に自信のあるレシピブロガーさんや、栄養士さん、管理栄養士さん
また、食に関する資格をお持ちの方、準ずる方
ぜひエントリーしてください
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お名前・ご住所・年齢・性別・本人の写真・職歴・電話番号を明記の上
下記までエントリーください
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☆産経学園×RECIPE LAB piattopiatto てんきち母ちゃん「かな姐」&Binセミナー☆
https://buonissimo.blog.ss-blog.jp/2013-06-23
先日は梅田阪急オフィスタワー26階にあるキッチンタウン・クリナップ・大阪でてんきち母ちゃん「かな姐」とのコラボクッキング「簡単イタリアンセミナー」でした毎回、かな姐と私でレシピを考案、デモを中心にお楽しみいただく講座です全4回 あと2回開催します今回はワインにあうアンティパスト特集で3品の前菜をご提案どれもかんたん&おいしいが鉄則難しい工程や、手に入りにくい食材は一切なしその日から実践できるスピードクッキングですかな姐の前菜 タコのマリネ オレンジがポイント柑橘系のさわやかさプラスで、タコの旨みもアップしますこちらは季節の野菜のトマト煮込みたっぷり野菜を摂取できるかんたん調理ですポイントは、ソテーの仕方に秘密が・・・・・そして椎茸のデュエ フォルマッジオ焼き ナポリ風2種のチーズのコンビネーションで旨みが数倍にチーズ使いのヒミツをお話しましたそして赤のスパークリングで、お口も爽やかに楽しい講座でした::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: 各地のクッキングセミナースケジュールはこちらまで⇒☆★☆食の講演・クッキングセミナーのご依頼はこちらまで⇒★☆★src="http://food.blogmura.com/cookingwork/img/cookingwork88_31.gif" width="88" height="31" border="0" alt="にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ" />Copyright 2013 Bin Sugimoto & RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.
おうちでイタリアン
Bin
2013-06-23T10:00:00+09:00
キッチンタウン・クリナップ・大阪で
てんきち母ちゃん「かな姐」とのコラボクッキング
「簡単イタリアンセミナー」でした
毎回、かな姐と私でレシピを考案、デモを中心にお楽しみいただく講座です
全4回 あと2回開催します
今回は
ワインにあうアンティパスト特集で
3品の前菜をご提案
どれもかんたん&おいしいが鉄則
難しい工程や、手に入りにくい食材は一切なし
その日から実践できるスピードクッキングです
かな姐の前菜 タコのマリネ オレンジがポイント
柑橘系のさわやかさプラスで、タコの旨みもアップします
こちらは
季節の野菜のトマト煮込み
たっぷり野菜を摂取できるかんたん調理です
ポイントは、ソテーの仕方に秘密が・・・・・
そして
椎茸のデュエ フォルマッジオ焼き ナポリ風
2種のチーズのコンビネーションで旨みが数倍に
チーズ使いのヒミツをお話しました
そして
赤のスパークリングで、お口も爽やかに
楽しい講座でした
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