☆ニンジンと菊菜のごまマヨドレ和え&ヤーコンとホタテの旨味和え☆ [無農薬野菜を使って]
無農薬野菜のニンジン・菊菜・ヤーコン。
どれも、素材の持ち味を味わうために生で頂きます^^
ニンジンはともかく、菊菜も生って?ですかね
独特の香りと苦味が特徴ある菊菜ですが、
本来の生まれ持った味でもありますから、ここはひとつ、しっかり味わうのもいいですね。
旬のご当地野菜、紫サツマイモで作る、クリスマスのニョッキ。白菜の芯も使いましょ☆ [無農薬野菜を使って]
ニョッキです^^
イタリアのマンマの味
各家庭でオリジナルのレシピがいっぱいある家庭料理のひとつ
イタリアでは、毎週木曜日が、ニョッキの日と言われるぐらいに食べられてます。
作るのかんたんです
やってみませんか?
今日は旬のご当地野菜、紫サツマイモで。
イタリアのマンマの味
各家庭でオリジナルのレシピがいっぱいある家庭料理のひとつ
イタリアでは、毎週木曜日が、ニョッキの日と言われるぐらいに食べられてます。
作るのかんたんです
やってみませんか?
今日は旬のご当地野菜、紫サツマイモで。
かぼちゃのステーキがあってもいいね~ってことで、焦がしバター醤油が絶妙。 [無農薬野菜を使って]
かぼちゃです
天ぷら
煮物、スイーツとしていい素材ですね
今日はこれを輪切りのスライスにして
大胆にもステーキにしてみたんですわ^^
しかし、めちゃ旨に出来ましたよ!
天ぷら
煮物、スイーツとしていい素材ですね
今日はこれを輪切りのスライスにして
大胆にもステーキにしてみたんですわ^^
しかし、めちゃ旨に出来ましたよ!
バターナッツというひょうたんかぼちゃと、サツマイモで作る、かんたん茶碗蒸し☆ [無農薬野菜を使って]
あやめ雪小カブと、戻りガツオでカルパッチョ仕立て☆、ご当地野菜を食べよう [無農薬野菜を使って]
あやめ雪小カブ
ちっちゃなピンポン玉程度の大きさです
ほんのりと、紫色をまとった身は、なんとなく、「はんなり・・・」とした風情です
今日は
これをスライスして、生食に。
併せるのは、もう最後?戻りガツオのタタキです。
ちっちゃなピンポン玉程度の大きさです
ほんのりと、紫色をまとった身は、なんとなく、「はんなり・・・」とした風情です
今日は
これをスライスして、生食に。
併せるのは、もう最後?戻りガツオのタタキです。
芯の中まできれいなオレンジレッドのニンジン☆骨付き鶏肉であったか煮込み☆ [無農薬野菜を使って]
めずらしいカボチャ。なた割りかぼちゃとバターナッツ。からしレンコン風に仕上げました [無農薬野菜を使って]
面白いかぼちゃっすね^^
丸いでかいのが、なた割りかぼちゃ。大きさはラグビーボール。
右がひょうたんみたいなバターナッツ。
どちらも、ずしりと重い~~~っす^^
手前のいもが、前記事でご紹介したヤーコンの実物です
今日はこの中から
なた割りかぼちゃで一品作りました
からしレンコン風にしてみました☆
丸いでかいのが、なた割りかぼちゃ。大きさはラグビーボール。
右がひょうたんみたいなバターナッツ。
どちらも、ずしりと重い~~~っす^^
手前のいもが、前記事でご紹介したヤーコンの実物です
今日はこの中から
なた割りかぼちゃで一品作りました
からしレンコン風にしてみました☆
ヤーコンと紅大根のイタリアンサラダ☆。シャキシャキっとした食感は梨みたい [無農薬野菜を使って]
ヤーコンです
名前は聞いたことあるな~~ですかね^^
アンデスが産地のいも????
いもなのに生食です、これって。
しかも、まさにフルーツの梨みたいですよ^^
自家製イタリアンドレッシングで頂きます
名前は聞いたことあるな~~ですかね^^
アンデスが産地のいも????
いもなのに生食です、これって。
しかも、まさにフルーツの梨みたいですよ^^
自家製イタリアンドレッシングで頂きます
「京の愛情・無農薬野菜」から、採れ立てサツマイモ。大学イモにしてみました^^ [無農薬野菜を使って]
サツマイモ
薩摩、鹿児島なんで、サツマですね
男性は苦手ってひと多いですね、はいワタシも苦手・・・。
焼酎になったイモならいいんですけんど^^
で、スイーツに仕上げてみました
代表的な大学イモ、でもなんで大学なん?っておもいません^^
薩摩、鹿児島なんで、サツマですね
男性は苦手ってひと多いですね、はいワタシも苦手・・・。
焼酎になったイモならいいんですけんど^^
で、スイーツに仕上げてみました
代表的な大学イモ、でもなんで大学なん?っておもいません^^
冬の定番おかず、ブリ大根。今日は豚大根にしてみました☆ [無農薬野菜を使って]
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