かぼちゃのステーキがあってもいいね~ってことで、焦がしバター醤油が絶妙。 [無農薬野菜を使って]
かぼちゃです
天ぷら
煮物、スイーツとしていい素材ですね
今日はこれを輪切りのスライスにして
大胆にもステーキにしてみたんですわ^^
しかし、めちゃ旨に出来ましたよ!
使ったのは、なた割りかぼちゃという品種ですが
普通のかぼちゃでいいです
輪切りにするのがいいですね、見た目も変わっておもしろいですし
クリスマスなんかに作ったら受けますよ!
フライパンにオリーブオイル
そしてかぼちゃです
両面しっかりと焼いて、焦げ目ここポイントです。
最後に塩胡椒と小さじ1のバターとちょびっと醤油です、これで完成☆
真ん中の穴にトマトとキュウリで飾りつけ、ここもポイントですね~
ナイフとフォークで、頂きます、なんせステーキ!ですから
ぜひ作ってみてください
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そしてかぼちゃです
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ステーキとは・・・<(_ _*)> マイリマシタ♪
by ダー (2009-12-18 08:41)
ほくほくのステーキ、おいしそうですね^^
今の季節にぴったり~♡
by hatsu (2009-12-18 09:01)
かぼちゃでステーキ、いいですね。
でも輪切りには力が要りそう・・・。
by A・ラファエル (2009-12-18 09:15)
>ダーさま
おしかったっすよ^^ステーキ仕立て
>hatsuさま
そうなんです、ホクホクです、短時間で火が入りますのでかんたんです
>A・ラファエルさま
輪切りが無理なら、普通に薄切りでもいいのですけど、
見た目がとってもおしゃれになるので、頑張って輪切り!です^^
by Bin (2009-12-18 09:23)
美味しそう。充分メインのおかずになりますね。
by luces (2009-12-18 10:02)
binさんこんにちは。
かぼちゃ、大好物です。
ステーキにした事はありませんでした。
今度つくってみます。
ところで、輪切りのかぼちゃの皮はむいているのですか?
by ぎんのとり (2009-12-18 10:59)
1/4カットのかぼちゃしか買った事がないのですが、
この味付けは、参考にさせて頂きます♪
by jinn (2009-12-18 12:25)
かぼちゃのカットはいつも戦いですw
by フェイリン (2009-12-18 14:56)
>lucesさま
はい、メインディッシュになりますね^^
>ぎんのとりさま
コメレスしときます~~
by Bin (2009-12-18 15:30)
>jinnさま
焦がしバターでもおいしいですが、そこにちょっと醤油で
DNAが騒ぎます^^
>フェイリンさま
カットは確かに大変っすね、かぼちゃ^^
by Bin (2009-12-18 15:31)
かぼちゃ大好き♪
良くこうして焼いて食べてますが・・・こんな盛り付けがあったのね。
お洒落な一品になりますね~!!
by まろり〜な (2009-12-18 19:57)
なるほど・・・。かぼちゃを輪切りですね。これは、想像もしませんでした。さすがです。覚えておきます。いつも美味しそうですいません。
by chal (2009-12-18 19:58)
>まろり~なさま
盛り付け変化で違う雰囲気ですね^^
>chalさま
輪切りにすると、ちょっと風変わりで面白いですよ^^
by Bin (2009-12-18 20:07)
四角いお皿に丸いかぼちゃステーキ、彩りもきれいで、すてきですね。
by TaekoLovesParis (2009-12-18 21:59)
焼きかぼちゃ・・・とっても美味しそうな上にオシャレな盛り付けですね!
by みちる (2009-12-18 22:02)
これはもう、絶対においしいですね!
たぶん本物のステーキより好きです♪
↓のイタリアンおせちもいいなあ~
昔ながらのおせちって、子供が食べられないものが多いんですよね(笑)
by ぶんこや (2009-12-18 22:38)
>TaekoLovesParisさま
スクエアとオーバルで組み合わせると、上品でオシャレ度もアップっすね
>みちるさま
ほんと、香ばしさがいっぱいで、めちゃうまです^^
>ぶんこやさま
お肉でなくても十分おいしいステーキの完成です♪
イタリアンおせちおすすめです
おせちだたら、ごまめに○○や・・・とか
こだわらなくてもいいと思ってます^^
お正月にみんなで食べる食卓こそが、おせちだと思います
by Bin (2009-12-18 22:48)
こんばんは~!
カボチャの輪切り、斬新ですねぇ。
ステーキだから厚めに切ってもいいのですよね。
プチトマトとキュウリがクリスマスっぽいです(^^)
by えるさら (2009-12-19 00:03)
>えるさらさま
輪切りにすると、見た目も変わって、オススメです♪
by Bin (2009-12-19 09:32)