SSブログ

かぼちゃのステーキがあってもいいね~ってことで、焦がしバター醤油が絶妙。 [無農薬野菜を使って]

かぼちゃです
天ぷら
煮物、スイーツとしていい素材ですね

今日はこれを輪切りのスライスにして
大胆にもステーキにしてみたんですわ^^

しかし、めちゃ旨に出来ましたよ!

kabotya.s44.JPG

使ったのは、なた割りかぼちゃという品種ですが
普通のかぼちゃでいいです

kabotya.s47.JPG

輪切りにするのがいいですね、見た目も変わっておもしろいですし
クリスマスなんかに作ったら受けますよ!

フライパンにオリーブオイル
そしてかぼちゃです

両面しっかりと焼いて、焦げ目ここポイントです。
最後に塩胡椒と小さじ1のバターとちょびっと醤油です、これで完成☆

真ん中の穴にトマトとキュウリで飾りつけ、ここもポイントですね~

kabotya.s49.JPG

ナイフとフォークで、頂きます、なんせステーキ!ですから

ぜひ作ってみてください

みちこさまの鶏もも肉アーリオローストの再現はコチラ⇒❤❤❤
**********************************************************
mieさまの金ごま記事はコチラ⇒❤❤❤
**********************************************************
backbase7.JPG
Club Buonissimo!のメンバー登録はコチラ⇒☆★☆
いろんな特典満載☆どなたでも入会して頂けます。
**********************************************************
m_KITCHEN-LAB-ae8bc.jpg
京の愛情・無農薬野菜の詳細はコチラ⇒京の愛情野菜
**********************************************************
☆お知らせ☆
RECIPE LAB piattopiattoでは
各地域でクッキングセミナーを開催中です。
当教室では、無農薬野菜を使用しています
セミナー日程・予定はコチラまで⇒☆★☆

☆プライベートセミナー☆
ご家庭での料理教室!
お仲間さん集まっての集中教室、好評です
全国参ります^^

☆男子厨房に入るべし!料理セミナー☆
その他かんたん中華、婚活メニュー・ドルチェ・バレンタインセミナーなど開催です

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ

m_piattopiatto.jpg
Copyright 2009 RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.


nice!(63)  コメント(19)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 63

コメント 19

ダー

ステーキとは・・・<(_ _*)> マイリマシタ♪

by ダー (2009-12-18 08:41) 

hatsu

ほくほくのステーキ、おいしそうですね^^
今の季節にぴったり~♡
by hatsu (2009-12-18 09:01) 

A・ラファエル

かぼちゃでステーキ、いいですね。
でも輪切りには力が要りそう・・・。
by A・ラファエル (2009-12-18 09:15) 

Bin

>ダーさま
おしかったっすよ^^ステーキ仕立て

>hatsuさま
そうなんです、ホクホクです、短時間で火が入りますのでかんたんです

>A・ラファエルさま
輪切りが無理なら、普通に薄切りでもいいのですけど、
見た目がとってもおしゃれになるので、頑張って輪切り!です^^
by Bin (2009-12-18 09:23) 

luces

美味しそう。充分メインのおかずになりますね。
by luces (2009-12-18 10:02) 

ぎんのとり

binさんこんにちは。
かぼちゃ、大好物です。
ステーキにした事はありませんでした。
今度つくってみます。
ところで、輪切りのかぼちゃの皮はむいているのですか?
by ぎんのとり (2009-12-18 10:59) 

jinn

1/4カットのかぼちゃしか買った事がないのですが、
この味付けは、参考にさせて頂きます♪
by jinn (2009-12-18 12:25) 

フェイリン

かぼちゃのカットはいつも戦いですw
by フェイリン (2009-12-18 14:56) 

Bin

>lucesさま
はい、メインディッシュになりますね^^

>ぎんのとりさま
コメレスしときます~~
by Bin (2009-12-18 15:30) 

Bin

>jinnさま
焦がしバターでもおいしいですが、そこにちょっと醤油で
DNAが騒ぎます^^

>フェイリンさま
カットは確かに大変っすね、かぼちゃ^^
by Bin (2009-12-18 15:31) 

まろり〜な

かぼちゃ大好き♪
良くこうして焼いて食べてますが・・・こんな盛り付けがあったのね。
お洒落な一品になりますね~!!

by まろり〜な (2009-12-18 19:57) 

chal

なるほど・・・。かぼちゃを輪切りですね。これは、想像もしませんでした。さすがです。覚えておきます。いつも美味しそうですいません。
by chal (2009-12-18 19:58) 

Bin

>まろり~なさま
盛り付け変化で違う雰囲気ですね^^

>chalさま
輪切りにすると、ちょっと風変わりで面白いですよ^^
by Bin (2009-12-18 20:07) 

TaekoLovesParis

四角いお皿に丸いかぼちゃステーキ、彩りもきれいで、すてきですね。
by TaekoLovesParis (2009-12-18 21:59) 

みちる

焼きかぼちゃ・・・とっても美味しそうな上にオシャレな盛り付けですね!
by みちる (2009-12-18 22:02) 

ぶんこや

これはもう、絶対においしいですね!
たぶん本物のステーキより好きです♪
↓のイタリアンおせちもいいなあ~
昔ながらのおせちって、子供が食べられないものが多いんですよね(笑)
by ぶんこや (2009-12-18 22:38) 

Bin

>TaekoLovesParisさま
スクエアとオーバルで組み合わせると、上品でオシャレ度もアップっすね

>みちるさま
ほんと、香ばしさがいっぱいで、めちゃうまです^^

>ぶんこやさま
お肉でなくても十分おいしいステーキの完成です♪
イタリアンおせちおすすめです
おせちだたら、ごまめに○○や・・・とか
こだわらなくてもいいと思ってます^^
お正月にみんなで食べる食卓こそが、おせちだと思います
by Bin (2009-12-18 22:48) 

えるさら

こんばんは~!
カボチャの輪切り、斬新ですねぇ。
ステーキだから厚めに切ってもいいのですよね。
プチトマトとキュウリがクリスマスっぽいです(^^)
by えるさら (2009-12-19 00:03) 

Bin

>えるさらさま
輪切りにすると、見た目も変わって、オススメです♪
by Bin (2009-12-19 09:32) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。