今年のおせちはどうしよう・・。かんたんイタリアンおせちがオススメですよ☆ [コラム・メソッド・etc.]
先日のクッキングセミナーでは、おせち料理がメインのセミナー
しかし、普通に作っても面白くないし
重箱の一段分を、イタリアンおせちにしてみました☆
みなさん一所懸命に習得
半分試食、半分は持参いただいた重箱にてお持ち帰り^^
まずは、基本のソース、マリナーラ漁師風
トマト缶とフレッシュトマト、新鮮魚介「あさり、いか、えび」
タマネギ、オレガノ、バジル、にんにく、鷹の爪塩胡椒にワインです
缶詰だけでなく、フレッシュトマトだけでなく、両方併せるのがポイント☆
今回はソテーしたササミで頂きます
次に、出汁巻き風イタリアンオムレツ
卵にマヨネーズ、生クリーム、塩胡椒にベビーリーフ
アンチョビとオリーブオイルで、さっとオムレツに
巻きすでしっかりと巻いて冷まします
フレッシュイワシのカツレツ
頭付きのフレッシュなイワシで作ると、臭みもなしでおいしく作れます
みんなで、イワシをさばきますが、包丁いらずで出来ます
パン粉にチーズ、しっかりと焦げ目で完成
無農薬ニンジンのバターマヨに、
あまったササミでバジリコソース仕立て
美味しかったですよ~^^
どれも、冷めてからおいしいような味付けでフィニッシュしました。
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京の愛情・無農薬野菜の詳細はコチラ⇒京の愛情野菜
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☆お知らせ☆
RECIPE LAB piattopiattoでは
各地域でクッキングセミナーを開催中です。
当教室では、無農薬野菜を使用しています
セミナー日程・予定はコチラまで⇒☆★☆
☆プライベートセミナー☆
ご家庭での料理教室!
お仲間さん集まっての集中教室、好評です
全国参ります^^
Copyright 2009 RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.
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みんなで、イワシをさばきますが、包丁いらずで出来ます
パン粉にチーズ、しっかりと焦げ目で完成
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イタリアンのお節!
・・・思いつきませんでしたが、美味しそうですね!!
by まろり〜な (2009-12-18 19:55)
>まろり~なさま
なにがおせちって定義なんですけどね^^
おせちもいいけどカレーもね!ってことで、イタリアンも^^
by Bin (2009-12-18 20:05)
料理教室楽しそうですね・・・。鰯の手捌き、先週やりましたよ~。どれも美味しそうですね。そうだ、今週末はバジルの刈り取りです。
by chal (2009-12-18 20:10)
>chalさま
みなさん真剣ですね
とくに当方の教室は、イタリアンのエッセンスがふんだんなので
みなさん、なんとか覚えようと頑張っておられます^^
おうちで、イタリアン☆作れたら愉しいですもんね
by Bin (2009-12-18 20:16)
こんばんは。
イタリアンなお節、いいですね(^^)
皆さん、お重を持参だったのですね。
by えるさら (2009-12-19 00:01)
卵にアンチョビ。
これいただきです!
いわしのカツレツもヘルシーそうですね!
by ulyssenardin36000 (2009-12-19 08:11)
>えるさらさま
イタリアンおせち、オススメです^^
>ulyssenardin36000さま
アンチョビ風味のオムレツ!、バツグンにおいしいですよ^^
by Bin (2009-12-19 09:31)