☆金ごま本舗×RECIPE LAB piattopiattoごまレシピコンテスト入選レシピ☆ [コラム・メソッド・etc.]
たくさんのご応募有難うございました☆
今回の入選レシピ
金ごま賞・ごますり賞は、
alohamiwayoさまの「黒ごまとカボチャのニョッキスープ仕立て」
彩りもいいですが、ニョッキに黒ごまを併せるという斬新なアイデアが魅力
ほっこりとやさしい仕上がりです
ちるちるさまの「豚つくねの海苔はさみ揚げ
ごまをアクセントに香ばしさがアップ。海苔を巻いてるので、ぱくっといけるおかずですね
そして、惜しくも次点で3レシピ
今回入賞は、2レシピだったのですが、急遽3アイテムを準入選として採用させていただきました
A・ラファエルさまの「ごまのパスタ」
オリーブオイルを使用するとこに、ごま油!
オリエンタルな風味ただよう、ベジタリアンやお肉が苦手な方にも最適な一品
jinnさまの「棒棒鶏サンド」
棒棒鶏をサンドイッチに使うアイデアと、ごまのソースに粘りを持たせて
ソースがたれてこない・流れ出さない工夫は、日ごろのクッキングキャリアからですね
Takako.Fさまの「ごまのスノーボール」
お菓子系・ドルチェ系では、ダントツのアイデアで、しかもかんたんレシピ
ころんと丸いシルエットがかわいいですね
ごまという主役になりにくい食材でのレシピコンテストでしたが
たくさんのご応募をいただき御礼申し上げます
詳しいレシピ等お問い合わせくださいませ
年内締め切りで、現在我が家の自慢鍋レシピコンテストも開催中です
ぜひ、この鍋うまいよ~~ってレシピご応募くださいね
お問い合わせ・エントリーは下記まで
**********************************************************
Club Buonissimo!のメンバー登録はコチラ⇒☆★☆
いろんな特典満載☆どなたでも入会して頂けます。
**********************************************************
我が家の自慢鍋レシピ募集中! 詳しくはコチラ⇒△▲△
どしどしご応募下さい。
**********************************************************
京の愛情・無農薬野菜の詳細はコチラ⇒京の愛情野菜
**********************************************************
☆お知らせ☆
RECIPE LAB piattopiattoでは
各地域でクッキングセミナーを開催中です。
当教室では、無農薬野菜を使用しています
セミナー日程・予定はコチラまで⇒☆★☆
☆プライベートセミナー☆
ご家庭での料理教室!
お仲間さん集まっての集中教室、好評です
全国参ります^^
Copyright 2009 RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.
今回の入選レシピ
金ごま賞・ごますり賞は、
alohamiwayoさまの「黒ごまとカボチャのニョッキスープ仕立て」
彩りもいいですが、ニョッキに黒ごまを併せるという斬新なアイデアが魅力
ほっこりとやさしい仕上がりです
ちるちるさまの「豚つくねの海苔はさみ揚げ
ごまをアクセントに香ばしさがアップ。海苔を巻いてるので、ぱくっといけるおかずですね
そして、惜しくも次点で3レシピ
今回入賞は、2レシピだったのですが、急遽3アイテムを準入選として採用させていただきました
A・ラファエルさまの「ごまのパスタ」
オリーブオイルを使用するとこに、ごま油!
オリエンタルな風味ただよう、ベジタリアンやお肉が苦手な方にも最適な一品
jinnさまの「棒棒鶏サンド」
棒棒鶏をサンドイッチに使うアイデアと、ごまのソースに粘りを持たせて
ソースがたれてこない・流れ出さない工夫は、日ごろのクッキングキャリアからですね
Takako.Fさまの「ごまのスノーボール」
お菓子系・ドルチェ系では、ダントツのアイデアで、しかもかんたんレシピ
ころんと丸いシルエットがかわいいですね
ごまという主役になりにくい食材でのレシピコンテストでしたが
たくさんのご応募をいただき御礼申し上げます
詳しいレシピ等お問い合わせくださいませ
年内締め切りで、現在我が家の自慢鍋レシピコンテストも開催中です
ぜひ、この鍋うまいよ~~ってレシピご応募くださいね
お問い合わせ・エントリーは下記まで
**********************************************************
Club Buonissimo!のメンバー登録はコチラ⇒☆★☆
いろんな特典満載☆どなたでも入会して頂けます。
**********************************************************
我が家の自慢鍋レシピ募集中! 詳しくはコチラ⇒△▲△
どしどしご応募下さい。
**********************************************************
京の愛情・無農薬野菜の詳細はコチラ⇒京の愛情野菜
**********************************************************
☆お知らせ☆
RECIPE LAB piattopiattoでは
各地域でクッキングセミナーを開催中です。
当教室では、無農薬野菜を使用しています
セミナー日程・予定はコチラまで⇒☆★☆
☆プライベートセミナー☆
ご家庭での料理教室!
お仲間さん集まっての集中教室、好評です
全国参ります^^
Copyright 2009 RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
みなさまホント素晴らしい!!ですね♪
おいしそーーーでっす☆
by お茶屋 (2009-12-19 14:24)
みなさん、工夫されていますね!
美味しそうです^^
by ulyssenardin36000 (2009-12-19 16:21)
>お茶屋さま
アイデア豊富で、難航しました^^
>ulyssenardin36000さま
そうなんですよ~~みなさん没のレシピなんて
ひとつも無かったですよ^^
by Bin (2009-12-19 17:38)
こんばんは。
皆さん素敵なレシピですね(^^)
by えるさら (2009-12-19 21:33)
>えるさらさま
そうですね!ごまという難題!でしたが
アイデアレシピがいっぱいでしたよ^^
by Bin (2009-12-19 21:50)
この度はありがとうございました!!
他の方のレシピも参考になりますです。
これからも宜しくお願いいたします☆
by jinn (2009-12-19 21:53)
>jinnさま
ソースの粘度!これに尽きます!
その心配りですね^^美味しさの秘密と思います^^
by Bin (2009-12-19 21:57)
すごーい!アイデアもいいけど、おいしそうです!
by カエル (2009-12-22 13:14)
binさん おはようございます^^
このたびは ありがとうございました。
入選と聞いて とてもびっくりしました。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。
金ゴマ様から頂いた ごまの数々・・
とても日々のお料理に活躍しています。
こだわってらっしゃるので やっぱり風味、香りが
他社とは全く違いますよね~
大事に使わせていただきます。
mahalo~*
by alohamiwayo (2009-12-25 09:52)
>カエルさま
みんな、バツグンなレシピです^^
by Bin (2009-12-25 09:54)
>alohamiwayoさま
どうもどうも、入選するには、ちゃんと理由がありました☆
お送りしたごま、ほんといいでしょ?
香りが全然違いますし、産地もはっきりさせていますから
安心のごまです^^
by Bin (2009-12-25 09:56)
カッコいい!興味をそそりますね(^m^)
by バーバリー アウトレット (2013-08-02 02:18)