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芯の中まできれいなオレンジレッドのニンジン☆骨付き鶏肉であったか煮込み☆ [無農薬野菜を使って]

ニンジンです
こんだけ、中までオレンジなんは、あまり見かけません
濃厚な味で、しかもさっと火が入ってくれるので、食べやすいです


今日はこのニンジンを主役に
作ってみました

ninjin41.JPG

材料は
骨付きの鶏もも肉、大根、あやめ雪小カブに、大根の桂剥き。

ninjin1.JPG

お鍋に鶏もも肉と大根で
ことこと煮込んでいきます
30分ぐらいで、大根に箸がすっと入ればOK
ここに、小カブとニンジン入れて、酒みりん。さらに10分程度
醤油で整えてから、さらに5分。

ninjin3.JPG

最後に大根の桂剥きを入れて、さっと絡んだら出来上がり

骨付きの鶏もも肉使うと、いいスープが出てきますよ^^

さ~~箸ですっと割れるニンジンや大根、しっかりと食べてみましょう

ninjin6.JPG

熱燗かな~~これには^^


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コメント 11

chal

ニンジンが主役の料理は少ないですよね。ニンジンに光を!。我が家も、正月料理だけには、京ニンジンを使います。
by chal (2009-12-12 01:23) 

mimimomo

おはようございます^^
ご訪問ありがとうございました♪
とても美味しそうですね~ 最初の骨付き鶏肉をしっかり煮込むのがコツなんですね~
by mimimomo (2009-12-12 05:35) 

ゆったん

人参、本当に味が濃くて甘いですね。
グリルして一口食べた時の感動は初めてです。
このお料理でも輝いてますね~
by ゆったん (2009-12-12 07:38) 

のこ

お料理とても美味しそうですね^^
人参っていつもおまけのようについてきますが・・・
メインになってもいけますね( ̄m ̄*)
by のこ (2009-12-12 08:08) 

のこ

人参っていつもおまけみたいについてきますが、
メインでも使えるんですね^^
とても美味しそうですね( ̄m ̄*)
by のこ (2009-12-12 08:10) 

Bin

>chalさま
まさに、その京ニンジンっぽいんです、この普通のニンジンが^^
金時ニンジン?っぽいですね

>mimimomoさま
おはようございます☆
骨付き肉で、スープまで摂ってしまおう・・と^^ラクチンです

>ゆったんさま
ほんと、濃い味でしたでしょ^^
その他もそうですが、みんな濃いです^^

>のこさま
ニンジンも主役級になれる味がするんです、このニンジン。
by Bin (2009-12-12 08:33) 

ぎんのとり

バランスも良くておいしそうですね。
かぶや大根を鴨とフランス風煮込み料理にしてます。

by ぎんのとり (2009-12-12 18:50) 

えるさら

こんばんは。
箸ですっと割れるニンジンや大根、いいですね~。
とっても美味しそうです(^^)
by えるさら (2009-12-12 22:42) 

Bin

>ぎんのとりさま
フランス風の煮込み!いいですね、オシャレ度がぐんとアップですね^^

>えるさらさま
柔らか仕上げですね^^うまいです
by Bin (2009-12-12 23:15) 

jinn

大根、いい色ですねぇ~
そして鶏の骨がすばらしいダシになるのですね☆
by jinn (2009-12-15 00:58) 

Bin

>jinnさま
そうなんです、鶏肉はぶつ切りがいいですよ^^
いいスープにもなりますので^^
by Bin (2009-12-15 08:39) 

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