芯の中まできれいなオレンジレッドのニンジン☆骨付き鶏肉であったか煮込み☆ [無農薬野菜を使って]
ニンジンです
こんだけ、中までオレンジなんは、あまり見かけません
濃厚な味で、しかもさっと火が入ってくれるので、食べやすいです
今日はこのニンジンを主役に
作ってみました
材料は
骨付きの鶏もも肉、大根、あやめ雪小カブに、大根の桂剥き。
お鍋に鶏もも肉と大根で
ことこと煮込んでいきます
30分ぐらいで、大根に箸がすっと入ればOK
ここに、小カブとニンジン入れて、酒みりん。さらに10分程度
醤油で整えてから、さらに5分。
最後に大根の桂剥きを入れて、さっと絡んだら出来上がり
骨付きの鶏もも肉使うと、いいスープが出てきますよ^^
さ~~箸ですっと割れるニンジンや大根、しっかりと食べてみましょう
熱燗かな~~これには^^
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2009-12-12 01:00
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コメント(11)
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ニンジンが主役の料理は少ないですよね。ニンジンに光を!。我が家も、正月料理だけには、京ニンジンを使います。
by chal (2009-12-12 01:23)
おはようございます^^
ご訪問ありがとうございました♪
とても美味しそうですね~ 最初の骨付き鶏肉をしっかり煮込むのがコツなんですね~
by mimimomo (2009-12-12 05:35)
人参、本当に味が濃くて甘いですね。
グリルして一口食べた時の感動は初めてです。
このお料理でも輝いてますね~
by ゆったん (2009-12-12 07:38)
お料理とても美味しそうですね^^
人参っていつもおまけのようについてきますが・・・
メインになってもいけますね( ̄m ̄*)
by のこ (2009-12-12 08:08)
人参っていつもおまけみたいについてきますが、
メインでも使えるんですね^^
とても美味しそうですね( ̄m ̄*)
by のこ (2009-12-12 08:10)
>chalさま
まさに、その京ニンジンっぽいんです、この普通のニンジンが^^
金時ニンジン?っぽいですね
>mimimomoさま
おはようございます☆
骨付き肉で、スープまで摂ってしまおう・・と^^ラクチンです
>ゆったんさま
ほんと、濃い味でしたでしょ^^
その他もそうですが、みんな濃いです^^
>のこさま
ニンジンも主役級になれる味がするんです、このニンジン。
by Bin (2009-12-12 08:33)
バランスも良くておいしそうですね。
かぶや大根を鴨とフランス風煮込み料理にしてます。
by ぎんのとり (2009-12-12 18:50)
こんばんは。
箸ですっと割れるニンジンや大根、いいですね~。
とっても美味しそうです(^^)
by えるさら (2009-12-12 22:42)
>ぎんのとりさま
フランス風の煮込み!いいですね、オシャレ度がぐんとアップですね^^
>えるさらさま
柔らか仕上げですね^^うまいです
by Bin (2009-12-12 23:15)
大根、いい色ですねぇ~
そして鶏の骨がすばらしいダシになるのですね☆
by jinn (2009-12-15 00:58)
>jinnさま
そうなんです、鶏肉はぶつ切りがいいですよ^^
いいスープにもなりますので^^
by Bin (2009-12-15 08:39)