SSブログ
おうちでイタリアン ブログトップ
前の10件 | 次の10件

☆とっても美味なイスキア風ハンバーグ☆ [おうちでイタリアン]

イスキア風ハンバーグ

なんか聞きなれないレシピの名前ですが、
イタリアナポリの近くにある孤島  イスキアから来ています

s-IMG_1796.jpg

ボロネーゼの大型版!みたいな感じ?
肉団子?ミートボール?って思って頂くとわかりやすいですね

ここ最近のクッキングセミナーで登場のアイテム
目からうろこのハンバーグメソッド

s-IMG_9841.jpg

作り方はとってもかんたん

トマト缶
ミンチ
セロリ
チーズ「モッツァレラがおすすめ」
バジル
オリーブオイル・・・・

などです

お肉がしっかりと味わえる
なんとも美味な煮込みハンバーグになります

s-IMG_9185.jpg

トマトの赤
バジルの緑
モッツアレラチーズなどの白   これでイタリアンカラーですね


***********************************************
食の講演・クッキングセミナーのご依頼はこちらまで⇒★☆★

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
s-m_Bin20logo.jpgs-t01600047_0160004710946594685-99c3c.jpg
s-eco.jpgs-om.jpgs-fs.jpg
s-af.jpgs-pf.jpgs-ooc.jpg
obanzai-mini.jpgsyokuikulogomini.jpg
Copyright 2012 Bin Sugimoto & RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.


nice!(16)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

☆イタリアシチリア産 カスティロ ディ ランピンツェーリ 一番絞り☆ [おうちでイタリアン]

あと5本となりました

カスティロ ディ ランピンツェーリ

100%イタリア産のエキストラバージンです

s-IMG_7713.jpg

シチリア西部の有名なデ・ステファニー家にて手摘みされた、ノッチェラーラ種と
ビアンコリッラ種を50/50でブレンドした絶妙な風味です「一番搾りです」

収穫後12時間以内にノンフィルターでコールドプレス
オリーブの果肉も含まれている、とってもフルーティーなオイルです

500ml 販売価格3675円
送料無料  限定10本のみとなります
化粧箱入りですので、ギフトやお土産にも最適です

s-IMG_7423.jpg

お問い合わせ・お申し込みは
recipelabpp@yahoo.co.jp



☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

京阪神・名古屋・関東圏で
食に関する資格があり、ご自宅で料理教室を運営されている方

食品メーカー・大手百貨店・レシピ雑誌・女性誌などの
レシピ考案のお仕事をしませんか!

ご自宅の料理教室のメニューやレシピをご提案ください
自宅料理教室の宣伝も可能です

その他
下記のサロンにて出張料理教室も実施出来ます

クリナップショールーム神戸&新宿
近鉄文化サロン阿倍野&奈良
JEUGIAカルチャー関西各校その他関東圏
よみうり文化センター関西各校その関東圏
つかしんカルチャー・塚口カルチャー
甲南山手カルチャー・ヨークカルチャー奈良その他関東圏
阪急/阪神グループ・大丸心斎橋
兵庫県漁業共同組合・フェリシモ、その他

ぜひ、ご一緒に活動してみたいと思って頂ける方
ご応募ください


下記情報をメールにて送付下さい

ご住所・氏名・年齢・所有資格・食歴・現在の活動状況・電話番号・顔写真
recipelabpp@yahoo.co.jp

委細面談にて決定いたします
ご応募受付 6月12日まで

締め切り後に面談日程をお知らせいたします

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

***********************************************
食の講演・クッキングセミナーのご依頼はこちらまで⇒★☆★

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
s-m_Bin20logo.jpgs-t01600047_0160004710946594685-99c3c.jpg
s-eco.jpgs-om.jpgs-fs.jpg
s-af.jpgs-pf.jpgs-ooc.jpg
obanzai-mini.jpgsyokuikulogomini.jpg
Copyright 2012 Bin Sugimoto & RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.


nice!(27)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

☆人気の地中海式オリーブオイルレッスン。各地で開催中です☆ [おうちでイタリアン]


近鉄文化サロン阿倍野&奈良
兵庫県漁業共同組合「SEAT CLUB」
なんばパークス産経学園
つかしんカルチャー
西宮阪急

上記の5か所で開催中の「地中海式オリーブオイルレッスン」

s-IMG_9984.jpg

ムリなくダイエットもできる、シャングリヤダイエットのメソッドを取り入れます
普段の食事制限もなし!
オリーブオイルを上手に取り入れる食事法で、インナービューティーを

t01600119_0160011911932732867.jpgt01600119_0160011911932732859.jpg

6か月のカリキュラムを実践すると、いままで平均で3キロのダウンです
いらない贅肉が落ちる、健康的なレッスン

m_s-akashi3-0b871.jpgm_s-akashi2-7bede.jpg

おしいものを食べて、ムリなく痩身を

お問い合わせ・お申し込みは
recipelabpp@yahoo.co.jp


***********************************************
食の講演・クッキングセミナーのご依頼はこちらまで⇒★☆★

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
s-m_Bin20logo.jpgs-t01600047_0160004710946594685-99c3c.jpg
s-eco.jpgs-om.jpgs-fs.jpg
s-af.jpgs-pf.jpgs-ooc.jpg
obanzai-mini.jpgsyokuikulogomini.jpg
Copyright 2012 Bin Sugimoto & RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.

nice!(17)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

そら豆と明石タコのマリネ。グレープフルーツ入れてさっぱり感アップ☆ [おうちでイタリアン]

明石のタコです
毎月明石で、兵庫県漁業協同組合の料理講師を担当している関係で
いい魚介が入手できます^^


s-IMG_9655.jpg

今回は手ごろなサイズの明石のタコと、今がおいしいそら豆でマリネです
他にもハーブやセロリ、トマト・・・・そして破竹です
これもおいしいですよね~

s-IMG_9192.jpg

さっぱり感を出すのに、グレープフルーツの果実も+でおいしさアップ

ぜひどうぞ

s-IMG_0326.jpg


***********************************************
食の講演・クッキングセミナーのご依頼はこちらまで⇒★☆★

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
s-m_Bin20logo.jpgs-t01600047_0160004710946594685-99c3c.jpg
s-eco.jpgs-om.jpgs-fs.jpg
s-af.jpgs-pf.jpgs-ooc.jpg
obanzai-mini.jpgsyokuikulogomini.jpg
Copyright 2012 Bin Sugimoto & RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.


nice!(17)  コメント(1)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

☆ノルディックサーモンとアンディーヴのカルパッチョ☆ [おうちでイタリアン]


IMG_8557.jpg

アンディーヴ、チコリです
最近いいのが安くなってきていますので
お試しのチャンスですね

今日はおいしそうな脂ののった、ノルディックサーモンといっしょに
カルパッチョに。

IMG_2016.jpg

たっぷりのレモンと少しだけ醤油、ペパーとローズマリー
これをオリーブオイルたっぷりでしっかりソースを作ります

きりっと冷えた白ワインでどうぞ


IMG_5699.jpg


***********************************************
食の講演・クッキングセミナーのご依頼はこちらまで⇒★☆★

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
s-m_Bin20logo.jpgs-t01600047_0160004710946594685-99c3c.jpg
s-eco.jpgs-om.jpgs-fs.jpg
s-af.jpgs-pf.jpgs-ooc.jpg
obanzai-mini.jpgsyokuikulogomini.jpg
Copyright 2012 Bin Sugimoto & RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.


nice!(19)  コメント(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

★マンマ直伝かんたんイタリアン。パルミジャーノ・レッジャーノのパスタ★ [おうちでイタリアン]

image.jpgs-1.jpgs-写真4.jpg

久しぶりのマンマ直伝かんたんイタリアン
宝塚ピピアにて開催しました

半年ぶりぐらいになります
今日は気候も良くなってきたので、きりっと冷えたスプマンテで頂く
アンティパスト特集です

s-IMG_6383.jpgs-IMG_6295.jpgs-写真5.jpg
s-IMG_0732.jpgs-IMG_1520.jpgs-IMG_5685.jpg


お肉
カルパッチョ
たけのこ
マッシュルーム
パプリカ・ズッキーニ
アンディーブ・シソ・トマト・・・・

色々な素材で、そのモノの味を生かした、マンマ直伝の調理メソッドです

そして今日のビッグなイベントは!
パルミジャーノ・レッジャーノのパスタ

s-IMG_0856.jpgs-IMG_9387.jpgs-IMG_7544.jpg

大きなパルミジャーノにゆでたてのパスタで絡める贅沢な一品
香りも豊かな、美味なるパスタですね

s-写真3.jpg

上質なオリーブオイルと挽き立ての胡椒でいただきます
なにもしなくてもおいしい料理はいいですね

s-IMG_9271.jpgs-IMG_6372.jpg

今日も
スタッフの yuko megumi ayakoがおもてなし万全のフォローで動いてくれました

ピピアめふクッキングセミナースケジュール

5月12日 12時~  コチュジャンマジック韓流料理教室     残席少し!
5月13日 12時~  お魚のさばき方教室 no.2 タコ      残席少し!
5月19日 11時~  15時~ おつまみクッキング        午前のみ残席少し!
5月27日 12時~  イタリア市場★メルカート★         「参加無料」  
6月17日 12時~  塩麹アレンジ講座               残席あり


全ておひとり4000円 ペアで7000円です
お問い合わせ・お申し込みは
recipelabpp@yahoo.co.jp


***********************************************
食の講演・クッキングセミナーのご依頼はこちらまで⇒★☆★

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
s-m_Bin20logo.jpgs-t01600047_0160004710946594685-99c3c.jpg
s-eco.jpgs-om.jpgs-fs.jpg
s-af.jpgs-pf.jpgs-ooc.jpg
obanzai-mini.jpgsyokuikulogomini.jpg
Copyright 2012 Bin Sugimoto & RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.


nice!(16)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

☆タイラギのカルパッチョ☆ [おうちでイタリアン]

旬ですね、タイラギ
大きな貝殻も、捨てずに、プレートにできます^^

IMG_6200.jpgIMG_3639.jpg

今日は
これでイタリアン
カルパッチョです

バジルに乗せてミニトマト、お好きなオリーブオイルで
今回はトリュフソルトで頂きました

IMG_7445.jpg

生でもおいしいですが、ちょっと炙ってあげると、タイラギの旨みもグンとアップ


ぜひお試しを

***********************************************
食の講演・クッキングセミナーのご依頼はこちらまで⇒★☆★

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
s-m_Bin20logo.jpgs-t01600047_0160004710946594685-99c3c.jpg
s-eco.jpgs-om.jpgs-fs.jpg
s-af.jpgs-pf.jpgs-ooc.jpg
obanzai-mini.jpgsyokuikulogomini.jpg
Copyright 2012 Bin Sugimoto & RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.

nice!(21)  コメント(4)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

☆イタリア・トスカーナ、サヴィニ・タルツフィの黒トリュフソルト。入荷しました☆ [おうちでイタリアン]

s-IMG_3349.jpg

黒トリュフがふんだんに入ったソルトです

イタリアトスカーナで、トリュフの取扱量でギネスにも掲載されている、
SAVANI TARTUFI

乾燥した黒トリュフと岩塩、黒トリュフの凝縮エッセンスです

s-IMG_9960.jpg

卵料理の仕上げ、ソテーの仕上げやパスタやサラダ
フォカッチャやパネトーメにオリーブオイルとともに・・・・

とっても香り豊かな逸品です

s-IMG_4949.jpg


30g入り 1260円  送料 200円

数量限定です


お申し込みは
recipelabpp@yahoo.co.jp


s-IMG_4453.jpg


ギリシャ産オリーブオイル入荷しています
「オリーバエクセレント」 250cc  945円
高品質で低価格!  おすすめのオリーブオイルです
追いオリーブに、是非どうぞ



***********************************************
食の講演・クッキングセミナーのご依頼はこちらまで⇒★☆★

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
s-m_Bin20logo.jpgs-t01600047_0160004710946594685-99c3c.jpg
s-eco.jpgs-om.jpgs-fs.jpg
s-af.jpgs-pf.jpgs-ooc.jpg
obanzai-mini.jpgsyokuikulogomini.jpg
Copyright 2012 Bin Sugimoto & RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.

nice!(16)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

☆カッポンマーグロ「カーポンマーグロ」シチリアの郷土料理☆ [おうちでイタリアン]

先日のマンマ直伝かんたんイタリアンセミナーにてご紹介した
イタリア、シシリーの郷土料理
たっぷりの新鮮魚介をしっかりとオリーブオイルで蒸し焼きに


s-320-2.jpg


たっぷりのバジルのペーストソース
いわゆるジェノバソースっぽい感じですが

たっぷりレモン絞って頂きます
きりっと冷やした白ワインや、プロセッコにぴったし




***********************************************
食の講演・クッキングセミナーのご依頼はこちらまで⇒★☆★

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
s-m_Bin20logo.jpgs-t01600047_0160004710946594685-99c3c.jpg
s-eco.jpgs-om.jpgs-fs.jpg
s-af.jpgs-pf.jpgs-ooc.jpg
obanzai-mini.jpgsyokuikulogomini.jpg
Copyright 2012 Bin Sugimoto & RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.

nice!(13)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

☆カルパッチョ三昧☆ [おうちでイタリアン]

カルパッチョです

今回は、鯛とカジキマグロの2種類で、ソースも違った風味で

s-IMG_5409.jpg

鯛は
レモンとガーリックに岩塩とオリーブオイル&ペパーで本格派

s-IMG_0810.jpgs-IMG_6751.jpg


カジキマグロは
追いオリーブにレモン、めんつゆ&青のりで和風テイストに

s-IMG_3557.jpgs-IMG_9179.jpg

どちらも甲乙つけ難いですね
ともにおいしいです

きりっと冷やしたスプマンテや白ワインで、ぜひどうぞ


***********************************************
食の講演・クッキングセミナーのご依頼はこちらまで⇒★☆★

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
s-m_Bin20logo.jpgs-t01600047_0160004710946594685-99c3c.jpg
s-eco.jpgs-om.jpgs-fs.jpg
s-af.jpgs-pf.jpgs-ooc.jpg
obanzai-mini.jpgsyokuikulogomini.jpg
Copyright 2012 Bin Sugimoto & RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.

nice!(18)  コメント(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理
前の10件 | 次の10件 おうちでイタリアン ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。