☆とっても美味なイスキア風ハンバーグ☆ [おうちでイタリアン]
イスキア風ハンバーグ
なんか聞きなれないレシピの名前ですが、
イタリアナポリの近くにある孤島 イスキアから来ています
ボロネーゼの大型版!みたいな感じ?
肉団子?ミートボール?って思って頂くとわかりやすいですね
ここ最近のクッキングセミナーで登場のアイテム
目からうろこのハンバーグメソッド
作り方はとってもかんたん
トマト缶
ミンチ
セロリ
チーズ「モッツァレラがおすすめ」
バジル
オリーブオイル・・・・
などです
お肉がしっかりと味わえる
なんとも美味な煮込みハンバーグになります
トマトの赤
バジルの緑
モッツアレラチーズなどの白 これでイタリアンカラーですね
***********************************************
食の講演・クッキングセミナーのご依頼はこちらまで⇒★☆★
Copyright 2012 Bin Sugimoto & RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.
なんか聞きなれないレシピの名前ですが、
イタリアナポリの近くにある孤島 イスキアから来ています
ボロネーゼの大型版!みたいな感じ?
肉団子?ミートボール?って思って頂くとわかりやすいですね
ここ最近のクッキングセミナーで登場のアイテム
目からうろこのハンバーグメソッド
作り方はとってもかんたん
トマト缶
ミンチ
セロリ
チーズ「モッツァレラがおすすめ」
バジル
オリーブオイル・・・・
などです
お肉がしっかりと味わえる
なんとも美味な煮込みハンバーグになります
トマトの赤
バジルの緑
モッツアレラチーズなどの白 これでイタリアンカラーですね
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☆イタリアシチリア産 カスティロ ディ ランピンツェーリ 一番絞り☆ [おうちでイタリアン]
あと5本となりました
カスティロ ディ ランピンツェーリ
100%イタリア産のエキストラバージンです
シチリア西部の有名なデ・ステファニー家にて手摘みされた、ノッチェラーラ種と
ビアンコリッラ種を50/50でブレンドした絶妙な風味です「一番搾りです」
収穫後12時間以内にノンフィルターでコールドプレス
オリーブの果肉も含まれている、とってもフルーティーなオイルです
500ml 販売価格3675円
送料無料 限定10本のみとなります
化粧箱入りですので、ギフトやお土産にも最適です
お問い合わせ・お申し込みは
recipelabpp@yahoo.co.jp
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
京阪神・名古屋・関東圏で
食に関する資格があり、ご自宅で料理教室を運営されている方
食品メーカー・大手百貨店・レシピ雑誌・女性誌などの
レシピ考案のお仕事をしませんか!
ご自宅の料理教室のメニューやレシピをご提案ください
自宅料理教室の宣伝も可能です
その他
下記のサロンにて出張料理教室も実施出来ます
クリナップショールーム神戸&新宿
近鉄文化サロン阿倍野&奈良
JEUGIAカルチャー関西各校その他関東圏
よみうり文化センター関西各校その関東圏
つかしんカルチャー・塚口カルチャー
甲南山手カルチャー・ヨークカルチャー奈良その他関東圏
阪急/阪神グループ・大丸心斎橋
兵庫県漁業共同組合・フェリシモ、その他
ぜひ、ご一緒に活動してみたいと思って頂ける方
ご応募ください
下記情報をメールにて送付下さい
ご住所・氏名・年齢・所有資格・食歴・現在の活動状況・電話番号・顔写真
recipelabpp@yahoo.co.jp
委細面談にて決定いたします
ご応募受付 6月12日まで
締め切り後に面談日程をお知らせいたします
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
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カスティロ ディ ランピンツェーリ
100%イタリア産のエキストラバージンです
シチリア西部の有名なデ・ステファニー家にて手摘みされた、ノッチェラーラ種と
ビアンコリッラ種を50/50でブレンドした絶妙な風味です「一番搾りです」
収穫後12時間以内にノンフィルターでコールドプレス
オリーブの果肉も含まれている、とってもフルーティーなオイルです
500ml 販売価格3675円
送料無料 限定10本のみとなります
化粧箱入りですので、ギフトやお土産にも最適です
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その他
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クリナップショールーム神戸&新宿
近鉄文化サロン阿倍野&奈良
JEUGIAカルチャー関西各校その他関東圏
よみうり文化センター関西各校その関東圏
つかしんカルチャー・塚口カルチャー
甲南山手カルチャー・ヨークカルチャー奈良その他関東圏
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兵庫県漁業共同組合・フェリシモ、その他
ぜひ、ご一緒に活動してみたいと思って頂ける方
ご応募ください
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ご住所・氏名・年齢・所有資格・食歴・現在の活動状況・電話番号・顔写真
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ご応募受付 6月12日まで
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☆人気の地中海式オリーブオイルレッスン。各地で開催中です☆ [おうちでイタリアン]
近鉄文化サロン阿倍野&奈良
兵庫県漁業共同組合「SEAT CLUB」
なんばパークス産経学園
つかしんカルチャー
西宮阪急
上記の5か所で開催中の「地中海式オリーブオイルレッスン」
ムリなくダイエットもできる、シャングリヤダイエットのメソッドを取り入れます
普段の食事制限もなし!
オリーブオイルを上手に取り入れる食事法で、インナービューティーを
6か月のカリキュラムを実践すると、いままで平均で3キロのダウンです
いらない贅肉が落ちる、健康的なレッスン
おしいものを食べて、ムリなく痩身を
お問い合わせ・お申し込みは
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そら豆と明石タコのマリネ。グレープフルーツ入れてさっぱり感アップ☆ [おうちでイタリアン]
明石のタコです
毎月明石で、兵庫県漁業協同組合の料理講師を担当している関係で
いい魚介が入手できます^^
今回は手ごろなサイズの明石のタコと、今がおいしいそら豆でマリネです
他にもハーブやセロリ、トマト・・・・そして破竹です
これもおいしいですよね~
さっぱり感を出すのに、グレープフルーツの果実も+でおいしさアップ
ぜひどうぞ
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毎月明石で、兵庫県漁業協同組合の料理講師を担当している関係で
いい魚介が入手できます^^
今回は手ごろなサイズの明石のタコと、今がおいしいそら豆でマリネです
他にもハーブやセロリ、トマト・・・・そして破竹です
これもおいしいですよね~
さっぱり感を出すのに、グレープフルーツの果実も+でおいしさアップ
ぜひどうぞ
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☆ノルディックサーモンとアンディーヴのカルパッチョ☆ [おうちでイタリアン]
アンディーヴ、チコリです
最近いいのが安くなってきていますので
お試しのチャンスですね
今日はおいしそうな脂ののった、ノルディックサーモンといっしょに
カルパッチョに。
たっぷりのレモンと少しだけ醤油、ペパーとローズマリー
これをオリーブオイルたっぷりでしっかりソースを作ります
きりっと冷えた白ワインでどうぞ
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★マンマ直伝かんたんイタリアン。パルミジャーノ・レッジャーノのパスタ★ [おうちでイタリアン]
久しぶりのマンマ直伝かんたんイタリアン
宝塚ピピアにて開催しました
半年ぶりぐらいになります
今日は気候も良くなってきたので、きりっと冷えたスプマンテで頂く
アンティパスト特集です
お肉
カルパッチョ
たけのこ
マッシュルーム
パプリカ・ズッキーニ
アンディーブ・シソ・トマト・・・・
色々な素材で、そのモノの味を生かした、マンマ直伝の調理メソッドです
そして今日のビッグなイベントは!
パルミジャーノ・レッジャーノのパスタ
大きなパルミジャーノにゆでたてのパスタで絡める贅沢な一品
香りも豊かな、美味なるパスタですね
上質なオリーブオイルと挽き立ての胡椒でいただきます
なにもしなくてもおいしい料理はいいですね
今日も
スタッフの yuko megumi ayakoがおもてなし万全のフォローで動いてくれました
ピピアめふクッキングセミナースケジュール
5月12日 12時~ コチュジャンマジック韓流料理教室 残席少し!
5月13日 12時~ お魚のさばき方教室 no.2 タコ 残席少し!
5月19日 11時~ 15時~ おつまみクッキング 午前のみ残席少し!
5月27日 12時~ イタリア市場★メルカート★ 「参加無料」
6月17日 12時~ 塩麹アレンジ講座 残席あり
全ておひとり4000円 ペアで7000円です
お問い合わせ・お申し込みは
recipelabpp@yahoo.co.jp
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☆タイラギのカルパッチョ☆ [おうちでイタリアン]
旬ですね、タイラギ
大きな貝殻も、捨てずに、プレートにできます^^
今日は
これでイタリアン
カルパッチョです
バジルに乗せてミニトマト、お好きなオリーブオイルで
今回はトリュフソルトで頂きました
生でもおいしいですが、ちょっと炙ってあげると、タイラギの旨みもグンとアップ
ぜひお試しを
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大きな貝殻も、捨てずに、プレートにできます^^
今日は
これでイタリアン
カルパッチョです
バジルに乗せてミニトマト、お好きなオリーブオイルで
今回はトリュフソルトで頂きました
生でもおいしいですが、ちょっと炙ってあげると、タイラギの旨みもグンとアップ
ぜひお試しを
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☆イタリア・トスカーナ、サヴィニ・タルツフィの黒トリュフソルト。入荷しました☆ [おうちでイタリアン]
黒トリュフがふんだんに入ったソルトです
イタリアトスカーナで、トリュフの取扱量でギネスにも掲載されている、
SAVANI TARTUFI
乾燥した黒トリュフと岩塩、黒トリュフの凝縮エッセンスです
卵料理の仕上げ、ソテーの仕上げやパスタやサラダ
フォカッチャやパネトーメにオリーブオイルとともに・・・・
とっても香り豊かな逸品です
30g入り 1260円 送料 200円
数量限定です
お申し込みは
recipelabpp@yahoo.co.jp
ギリシャ産オリーブオイル入荷しています
「オリーバエクセレント」 250cc 945円
高品質で低価格! おすすめのオリーブオイルです
追いオリーブに、是非どうぞ
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☆カッポンマーグロ「カーポンマーグロ」シチリアの郷土料理☆ [おうちでイタリアン]
先日のマンマ直伝かんたんイタリアンセミナーにてご紹介した
イタリア、シシリーの郷土料理
たっぷりの新鮮魚介をしっかりとオリーブオイルで蒸し焼きに
たっぷりのバジルのペーストソース
いわゆるジェノバソースっぽい感じですが
たっぷりレモン絞って頂きます
きりっと冷やした白ワインや、プロセッコにぴったし
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イタリア、シシリーの郷土料理
たっぷりの新鮮魚介をしっかりとオリーブオイルで蒸し焼きに
たっぷりのバジルのペーストソース
いわゆるジェノバソースっぽい感じですが
たっぷりレモン絞って頂きます
きりっと冷やした白ワインや、プロセッコにぴったし
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☆カルパッチョ三昧☆ [おうちでイタリアン]
カルパッチョです
今回は、鯛とカジキマグロの2種類で、ソースも違った風味で
鯛は
レモンとガーリックに岩塩とオリーブオイル&ペパーで本格派
カジキマグロは
追いオリーブにレモン、めんつゆ&青のりで和風テイストに
どちらも甲乙つけ難いですね
ともにおいしいです
きりっと冷やしたスプマンテや白ワインで、ぜひどうぞ
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今回は、鯛とカジキマグロの2種類で、ソースも違った風味で
鯛は
レモンとガーリックに岩塩とオリーブオイル&ペパーで本格派
カジキマグロは
追いオリーブにレモン、めんつゆ&青のりで和風テイストに
どちらも甲乙つけ難いですね
ともにおいしいです
きりっと冷やしたスプマンテや白ワインで、ぜひどうぞ
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