☆タイラギのカルパッチョ☆ [おうちでイタリアン]
旬ですね、タイラギ
大きな貝殻も、捨てずに、プレートにできます^^
今日は
これでイタリアン
カルパッチョです
バジルに乗せてミニトマト、お好きなオリーブオイルで
今回はトリュフソルトで頂きました
生でもおいしいですが、ちょっと炙ってあげると、タイラギの旨みもグンとアップ
ぜひお試しを
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Copyright 2012 Bin Sugimoto & RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.
大きな貝殻も、捨てずに、プレートにできます^^
今日は
これでイタリアン
カルパッチョです
バジルに乗せてミニトマト、お好きなオリーブオイルで
今回はトリュフソルトで頂きました
生でもおいしいですが、ちょっと炙ってあげると、タイラギの旨みもグンとアップ
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タイラギって平貝の事なんですね。
美味しそう!!
トリュフソルトがポイントですね!
by tomotomo (2012-04-25 21:00)
貝類大好き。美味しそう~
by ami (2012-04-26 15:53)
うまそっ!
by カエル (2012-04-28 10:16)
>tomotomoさま
トリュフソルト、1瓶あるとアレンジ効きますよ
>amiさま
今の季節、貝類はおいしい時期ですね
>カエルさま
うまいぞ~~~^^
by Bin (2012-04-30 19:20)