☆マンマ直伝かんたんイタリアン クリナップキッチンタウン大阪にて開催決定☆ [おうちでイタリアン]
近鉄文化サロン阿倍野で人気のセミナー
「マンマ直伝かんたんイタリアン」
4年目のクールに入った人気講座が
大阪梅田クリナップキッチンタウン大阪でも開催決定
阪急梅田オフィスタワー26階
10月より3回シリーズ「1回の参加も可能です」
毎回 旬の前菜・プリモ・メイン・ワインを楽しみます
お問い合わせ・お申し込みは
産経学園梅田
大阪市北区芝田1-1-4阪急ターミナルビル7階
06-6373-1241
osaka@sankeigakuen.co.jp
お問い合わせ・お申し込みは⇒☆☆☆
お仕事のご依頼・ご相談は⇒☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
日本の料理研究家一覧⇒●●●
Copyright 2012 Bin Sugimoto & RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.
☆青梗菜は中華のお料理だけでなく、イタリアンにもなりますよ☆ [おうちでイタリアン]
青梗菜とトマトの煮込み
味つけはアンチョビの上澄み コラトゥーラ
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
食の講演・クッキングセミナーのご依頼はこちらまで⇒★☆★
Copyright 2012 Bin Sugimoto & RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.
味つけはアンチョビの上澄み コラトゥーラ
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
食の講演・クッキングセミナーのご依頼はこちらまで⇒★☆★
Copyright 2012 Bin Sugimoto & RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.
☆マンマ直伝かんたんイタリアン。先日はおばんざいアレンジで☆ [おうちでイタリアン]
もう4年目に突入
近鉄文化サロン阿倍野の「マンマ直伝かんたんイタリアン」
開講当時からずっと来て頂いてる生徒さまも数名いらっしゃり
有難いことです
毎月一回
かんたん&おいしいイタリアンをお教えさえて頂いてます
過去一度もレシピもかぶらない、レシピ満載の講座です
グラスワインもついているので、ちょっとしたお昼のイタリアンランチセミナー風です
10月からの次のクールは、基本に戻って
イタリアンのコース料理を習得します
前菜からドルチェまで
毎月旬の食材でレシピをお教えします
近鉄文化サロン阿倍野
大阪市阿倍野区阿倍野筋2-1-40 and4階
0120-106-718
06-6625-1771
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
食の講演・クッキングセミナーのご依頼はこちらまで⇒★☆★
Copyright 2013 Bin Sugimoto & RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.
☆泡・ワイン&ビールにどうぞ。夏野菜と新鮮魚介のカルパッチョ☆ [おうちでイタリアン]
オクラ
イカ
タコ
シメサバ
タマネギ
トマト
パプリカ
オリーブオイル
マヨネーズ
寿司酢
コラトゥーラ
ミックスハーブ
白出汁で作ります
全部ボウルで混ぜたら完成
泡・ワイン&ビールにどうぞ
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
食の講演・クッキングセミナーのご依頼はこちらまで⇒★☆★
Copyright 2013 Bin Sugimoto & RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.
☆産経学園×RECIPE LAB piattopiatto てんきち母ちゃん「かな姐」&Binセミナー☆ [おうちでイタリアン]
先日は梅田阪急オフィスタワー26階にある
キッチンタウン・クリナップ・大阪で
てんきち母ちゃん「かな姐」とのコラボクッキング
「簡単イタリアンセミナー」でした
毎回、かな姐と私でレシピを考案、デモを中心にお楽しみいただく講座です
全4回 あと2回開催します
今回は
ワインにあうアンティパスト特集で
3品の前菜をご提案
どれもかんたん&おいしいが鉄則
難しい工程や、手に入りにくい食材は一切なし
その日から実践できるスピードクッキングです
かな姐の前菜 タコのマリネ オレンジがポイント
柑橘系のさわやかさプラスで、タコの旨みもアップします
こちらは
季節の野菜のトマト煮込み
たっぷり野菜を摂取できるかんたん調理です
ポイントは、ソテーの仕方に秘密が・・・・・
そして
椎茸のデュエ フォルマッジオ焼き ナポリ風
2種のチーズのコンビネーションで旨みが数倍に
チーズ使いのヒミツをお話しました
そして
赤のスパークリングで、お口も爽やかに
楽しい講座でした
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
各地のクッキングセミナースケジュールはこちらまで⇒☆★☆
食の講演・クッキングセミナーのご依頼はこちらまで⇒★☆★
Copyright 2013 Bin Sugimoto & RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.
キッチンタウン・クリナップ・大阪で
てんきち母ちゃん「かな姐」とのコラボクッキング
「簡単イタリアンセミナー」でした
毎回、かな姐と私でレシピを考案、デモを中心にお楽しみいただく講座です
全4回 あと2回開催します
今回は
ワインにあうアンティパスト特集で
3品の前菜をご提案
どれもかんたん&おいしいが鉄則
難しい工程や、手に入りにくい食材は一切なし
その日から実践できるスピードクッキングです
かな姐の前菜 タコのマリネ オレンジがポイント
柑橘系のさわやかさプラスで、タコの旨みもアップします
こちらは
季節の野菜のトマト煮込み
たっぷり野菜を摂取できるかんたん調理です
ポイントは、ソテーの仕方に秘密が・・・・・
そして
椎茸のデュエ フォルマッジオ焼き ナポリ風
2種のチーズのコンビネーションで旨みが数倍に
チーズ使いのヒミツをお話しました
そして
赤のスパークリングで、お口も爽やかに
楽しい講座でした
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
各地のクッキングセミナースケジュールはこちらまで⇒☆★☆
食の講演・クッキングセミナーのご依頼はこちらまで⇒★☆★
Copyright 2013 Bin Sugimoto & RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.
☆JEUGIA多摩にて 6月10日イタリアンクッキングセミナー開催します☆ [おうちでイタリアン]
☆イタリアワイン紀行セミナー。5月8日19時~開催致しますin塚口☆ [おうちでイタリアン]
イタリアの代表的なワイン「赤&白」のテイスティングと
おつまみクッキング
お1人受講費5000円
定員6名様
本日よりお申し込み受付けスタート
お問い合わせ・お申し込みは
culturelabpp@yahoo.co.jp
阪急神戸線塚口駅南口徒歩4分
CULTURE LAB piattopiatto
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
各地のクッキングセミナースケジュールはこちらまで⇒☆★☆
食の講演・クッキングセミナーのご依頼はこちらまで⇒★☆★
Copyright 2013 Bin Sugimoto & RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.
おつまみクッキング
お1人受講費5000円
定員6名様
本日よりお申し込み受付けスタート
お問い合わせ・お申し込みは
culturelabpp@yahoo.co.jp
阪急神戸線塚口駅南口徒歩4分
CULTURE LAB piattopiatto
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
各地のクッキングセミナースケジュールはこちらまで⇒☆★☆
食の講演・クッキングセミナーのご依頼はこちらまで⇒★☆★
Copyright 2013 Bin Sugimoto & RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.
Kore フルーティーでフレッシュなオリーブオイル入荷致します☆ [おうちでイタリアン]
とってもフルーティー
表現力豊かで、上品さをあわせ持つオイル
リンゴをかじった時のフルーティーな風味
花、アーモンド、
刈ったばかりの草のような味が
お口いっぱいに広がります
それでいて、
どこか力強さも感じる大変バランスのとれた気品溢れるオイル
オリーブオイル初心者の方も
お気軽にお使いいただける比較的軽いタイプです
手に馴染みやすいようにデザインされたボトルは、
慌ただしいキッチンでもきっと活躍してくれることでしょう
”Kore”とは、
ギリシャ神話にでてくる“豊穣の女神(デメテル)の娘”を意味します
この神話のゆかりの地がカルタニセッタ近郊にあり、
ラベルには有名なお話が書かれています
限定数入荷します
Kore (コレ) 500ml
販売価格(税込): 2,772円
4月入荷予定
只今ご予約承り中
recipelabpp@yahoo.co.jp
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
食の講演・クッキングセミナーのご依頼はこちらまで⇒★☆★
Copyright 2013 Bin Sugimoto & RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.
表現力豊かで、上品さをあわせ持つオイル
リンゴをかじった時のフルーティーな風味
花、アーモンド、
刈ったばかりの草のような味が
お口いっぱいに広がります
それでいて、
どこか力強さも感じる大変バランスのとれた気品溢れるオイル
オリーブオイル初心者の方も
お気軽にお使いいただける比較的軽いタイプです
手に馴染みやすいようにデザインされたボトルは、
慌ただしいキッチンでもきっと活躍してくれることでしょう
”Kore”とは、
ギリシャ神話にでてくる“豊穣の女神(デメテル)の娘”を意味します
この神話のゆかりの地がカルタニセッタ近郊にあり、
ラベルには有名なお話が書かれています
限定数入荷します
Kore (コレ) 500ml
販売価格(税込): 2,772円
4月入荷予定
只今ご予約承り中
recipelabpp@yahoo.co.jp
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
食の講演・クッキングセミナーのご依頼はこちらまで⇒★☆★
Copyright 2013 Bin Sugimoto & RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.
☆せせりのトマトソース煮込☆ [おうちでイタリアン]
鶏肉のせせりです
弾力があって旨みも甘味もあるいい部位です
今日は
色々野菜をオリーブオイルでソテーし、
更にせせりもソテーし、トマト缶を入れてさっと煮込みます
味付けは
塩胡椒と、仕上げの上質なオリーブオイルで完成
おいしいですよ^^
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
食の講演・クッキングセミナーのご依頼はこちらまで⇒★☆★
Copyright 2013 Bin Sugimoto & RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.
☆いよいよスタートします てんきち母ちゃん「かな姐」&杉本敏のコラボ企画☆ [おうちでイタリアン]
各地で始まります
てんきち母ちゃん「かな姐」の毎日絶品ご飯講座
3月28日体験会 4月より毎月第4木曜日 11時半~14時
近鉄文化サロン阿倍野
てんきち母ちゃん「かな姐」&杉本 敏のおうちでかんたんイタリアン
5月16日スタート、6月20日、7月18日、9月19日 13時半~15時
大阪梅田クリナップキッチンタウンにて
てんきち母ちゃん「かな姐」のレシピ本で人気のレシピクッキング
4月26日 金曜日 13時半~15時
大阪梅田クリナップキッチンタウンにて
その他
JEUGIAららぽーと甲子園・なんばパークス産経学園でもサイン会や定期講座を開催準備中!
詳しくはお問い合わせください
recipelabpp@yahoo.co.jp
てんきち母ちゃん「かな姐」の毎日絶品ご飯講座
3月28日体験会 4月より毎月第4木曜日 11時半~14時
近鉄文化サロン阿倍野
てんきち母ちゃん「かな姐」&杉本 敏のおうちでかんたんイタリアン
5月16日スタート、6月20日、7月18日、9月19日 13時半~15時
大阪梅田クリナップキッチンタウンにて
てんきち母ちゃん「かな姐」のレシピ本で人気のレシピクッキング
4月26日 金曜日 13時半~15時
大阪梅田クリナップキッチンタウンにて
その他
JEUGIAららぽーと甲子園・なんばパークス産経学園でもサイン会や定期講座を開催準備中!
詳しくはお問い合わせください
recipelabpp@yahoo.co.jp
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。