SSブログ

そら豆と明石タコのマリネ。グレープフルーツ入れてさっぱり感アップ☆ [おうちでイタリアン]

明石のタコです
毎月明石で、兵庫県漁業協同組合の料理講師を担当している関係で
いい魚介が入手できます^^


s-IMG_9655.jpg

今回は手ごろなサイズの明石のタコと、今がおいしいそら豆でマリネです
他にもハーブやセロリ、トマト・・・・そして破竹です
これもおいしいですよね~

s-IMG_9192.jpg

さっぱり感を出すのに、グレープフルーツの果実も+でおいしさアップ

ぜひどうぞ

s-IMG_0326.jpg


***********************************************
食の講演・クッキングセミナーのご依頼はこちらまで⇒★☆★

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
s-m_Bin20logo.jpgs-t01600047_0160004710946594685-99c3c.jpg
s-eco.jpgs-om.jpgs-fs.jpg
s-af.jpgs-pf.jpgs-ooc.jpg
obanzai-mini.jpgsyokuikulogomini.jpg
Copyright 2012 Bin Sugimoto & RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.


nice!(17)  コメント(1)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 17

コメント 1

rin

カラフルで目にも楽しいしこれだけでメインになりそうな
リッチな一品ですね!
by rin (2012-05-24 23:47) 

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。