☆てんきち母ちゃん「かな姐」といっしょに近鉄文化サロン阿倍野でレッスン☆ [おうちでイタリアン]
毎月好評の
近鉄マンマ直伝かんたんイタリアンセミナー
既に3年目です
今日は
4月から本格的な料理講師としても活動開始する
レシピブロガー殿堂入り
レシピ本も10冊以上発行、累計50万部以上の人気ママ
てんきち母ちゃんこと、かな姐 が助手として
手伝ってくれました
いつもの生徒さんもビックリ!
まさか目の前にあの超有名レシピブロガーがいるとは
思っていませんからね
今日はみなさんで手打ちのラビオリを作りました
また来年からも
宜しくお願いします
てんきち母ちゃん「かな姐」のクッキングセミナーは
近鉄文化サロン阿倍野
よみうり神戸文化センター&神戸クリナップ
梅田産経学園&旭屋書店&クリナップ梅田
以上より随時スタートします
各セミナーのお問い合わせは下記まで
recipelabpp@yahoo.co.jp
近鉄マンマ直伝かんたんイタリアンセミナー
既に3年目です
今日は
4月から本格的な料理講師としても活動開始する
レシピブロガー殿堂入り
レシピ本も10冊以上発行、累計50万部以上の人気ママ
てんきち母ちゃんこと、かな姐 が助手として
手伝ってくれました
いつもの生徒さんもビックリ!
まさか目の前にあの超有名レシピブロガーがいるとは
思っていませんからね
今日はみなさんで手打ちのラビオリを作りました
また来年からも
宜しくお願いします
てんきち母ちゃん「かな姐」のクッキングセミナーは
近鉄文化サロン阿倍野
よみうり神戸文化センター&神戸クリナップ
梅田産経学園&旭屋書店&クリナップ梅田
以上より随時スタートします
各セミナーのお問い合わせは下記まで
recipelabpp@yahoo.co.jp
☆フラテッリカンパナ「エピファニ」&クズマーノ。コラトゥーラ入荷しました☆ [おうちでイタリアン]
最新入荷!
フラテッリカンパナ農園はプーリア州サレント半島の中心、
大農業地帯であるメサーニェにあります
敷地内にはカンポグランデのホールトマトの原料となるトマトや、
アーティチョーク、ももの果樹園や130ヘクタールに及ぶオリーブ農園があります
そのオリーブを100%使用した高品質オイルは、
地元でのみ消費されていたため、ごく一部の人にしか知られていません
エピファニ畑限定のオリーブオイル
酸度0.2%
レッチーノ種、ペンドリーノ種、フラントイオ種、コラティーナ種、ペコリーノ種をミックス
750ml 2500円
コストバリューも最高のオイルです
もう一つはクズマーノ
シチリア島トラーパニ産
標高320mの高地で栽培されるこのオリーブオイルは
フルーティで甘くマイルド。
世界的に有名な品種ノチェラーラ・デル・ベリーチェ種を単一100%使用
500ml 3000円
そしてコラトゥーラ
250ml入り 4200円
ローマ帝国時代の「ガルム」を再現した、希少な調味料です
イタリアの魚醤です
お問い合わせ・お申し込みは
recipelabpp@yahoo.co.jp
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
食の講演・クッキングセミナーのご依頼はこちらまで⇒★☆★
Copyright 2012 Bin Sugimoto & RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.
フラテッリカンパナ農園はプーリア州サレント半島の中心、
大農業地帯であるメサーニェにあります
敷地内にはカンポグランデのホールトマトの原料となるトマトや、
アーティチョーク、ももの果樹園や130ヘクタールに及ぶオリーブ農園があります
そのオリーブを100%使用した高品質オイルは、
地元でのみ消費されていたため、ごく一部の人にしか知られていません
エピファニ畑限定のオリーブオイル
酸度0.2%
レッチーノ種、ペンドリーノ種、フラントイオ種、コラティーナ種、ペコリーノ種をミックス
750ml 2500円
コストバリューも最高のオイルです
もう一つはクズマーノ
シチリア島トラーパニ産
標高320mの高地で栽培されるこのオリーブオイルは
フルーティで甘くマイルド。
世界的に有名な品種ノチェラーラ・デル・ベリーチェ種を単一100%使用
500ml 3000円
そしてコラトゥーラ
250ml入り 4200円
ローマ帝国時代の「ガルム」を再現した、希少な調味料です
イタリアの魚醤です
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☆12月20日木曜日開催!姫路駅前にて、丸ごと一日イタリアン☆ [おうちでイタリアン]
そして
来る12月20日(木)
丸ごと一日イタリアンを開催
11時~
特製パニーニランチ
14時~
スイーツカフェ
17時~
男性限定スイーツバイキング「数量限定」
イタリアンバー「ワイン・おつまみ」
そして12月31日(月)17時~
カウントダウンイベント
☆年越しパスタ手打ち体験☆
☆イタリアンバー☆
「ワイン・おつまみ」
どなたでもご参加いただけます
「お酒のご提供ですので、未成年・お車での来場はお断りいたします」
お問い合わせ・お申し込みは
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
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☆イタリアンおせちクッキング開催 近鉄文化サロン阿倍野☆ [おうちでイタリアン]
当ユニットが11講座を実施している
近鉄文化サロン阿倍野
待望のおせちレッスン 今季初めて開催します
☆おしゃれなイタリアンおせちでニューイヤーパーティーを☆
12月30日 日曜日 11時半~13時半 14時半~16時半
6品お持ち帰り「簡易一重箱付き」&試食・レシピ付き
会員6300円 一般6615円
各回16名様限定
<写真はすべてイメージです>
また好評のおつまみクッキング
夜の部の追加開催も決定
お勤め帰りにお越し頂けます
12月27日に体験会も実施します
お問い合わせ・ご予約は
近鉄文化サロン阿倍野または
下記まで
recipelabpp@yahoo.co.jp
produced by
Copyright 2012 RECIPE LAB &CULTURE LAB piattopiatto All Rights Reserved
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☆姫路駅前にて開催!丸ごと一日イタリアン&カウントダウンイベント☆ [おうちでイタリアン]
今日は姫路でミーティング
兵庫県下の有機野菜の農家さんから
お米、麦、その他の生産者の方々と
12月から始まる定例イベントの打ち合わせでした
冬の野菜の特徴とおススメの野菜を使って作るオリジナルランチの
レシピをみなさんで相談
方向性も決まって、あとは、具体案の落とし込みへ
たくさんの生産者のみなさんの現場の意見が貴重です
野菜の成長や特徴、自慢の作物など
実のあるディスカッションをさせていただきました
次回は淡路島でミーティングです
そして
来る12月20日(木)
丸ごと一日イタリアンを開催
11時~
特製パニーニランチ
14時~
スイーツカフェ
17時~
男性限定スイーツバイキング「数量限定」
イタリアンバー「ワイン・おつまみ」
そして12月31日(月)17時~
カウントダウンイベント
☆年越しパスタ手打ち体験☆
☆イタリアンバー☆
「ワイン・おつまみ」
どなたでもご参加いただけます
「お酒のご提供ですので、未成年・お車での来場はお断りいたします」
お問い合わせ・お申し込みは
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兵庫県下の有機野菜の農家さんから
お米、麦、その他の生産者の方々と
12月から始まる定例イベントの打ち合わせでした
冬の野菜の特徴とおススメの野菜を使って作るオリジナルランチの
レシピをみなさんで相談
方向性も決まって、あとは、具体案の落とし込みへ
たくさんの生産者のみなさんの現場の意見が貴重です
野菜の成長や特徴、自慢の作物など
実のあるディスカッションをさせていただきました
次回は淡路島でミーティングです
そして
来る12月20日(木)
丸ごと一日イタリアンを開催
11時~
特製パニーニランチ
14時~
スイーツカフェ
17時~
男性限定スイーツバイキング「数量限定」
イタリアンバー「ワイン・おつまみ」
そして12月31日(月)17時~
カウントダウンイベント
☆年越しパスタ手打ち体験☆
☆イタリアンバー☆
「ワイン・おつまみ」
どなたでもご参加いただけます
「お酒のご提供ですので、未成年・お車での来場はお断りいたします」
お問い合わせ・お申し込みは
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☆イタリアを代表するオリーブオイル「サルバーニョ」今年のヌーボー予約開始☆ [おうちでイタリアン]
ヌーボーのご予約開始です
今回のご注文は終了しました
締切9月18日
500ml入り 2100円
送料別途
おひとり3本まで
イタリアのフードショウCIBUSで開かれる、
オリーブオイルの国際コンクールで優勝の実績を持つこちらのオイル
有機栽培オリーブの実から搾られる、
大変まろやかで芳醇な香りのEXバージン オリーブオイルです
どんな料理にも合うとても使いやすいタイプ
ベローナで有名なレストラン イル デスコ、
ボッテガ デルヴィーノ等でも愛用されています。
ミラノの有名なデリカテッセンPECK(ペック)でも販売されています
☆サルバーニョ☆
お届けは12月中旬~下旬となります
お問い合わせ・お申し込みは
RECIPE LAB piattopiatto
CULTURE LAB piattopiatto
recipelabpp@yahoo.co.jp
Copyright 2012 RECIPE LAB &CULTURE LAB piattopiatto All Rights Reserved.
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500ml入り 2100円
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おひとり3本まで
イタリアのフードショウCIBUSで開かれる、
オリーブオイルの国際コンクールで優勝の実績を持つこちらのオイル
有機栽培オリーブの実から搾られる、
大変まろやかで芳醇な香りのEXバージン オリーブオイルです
どんな料理にも合うとても使いやすいタイプ
ベローナで有名なレストラン イル デスコ、
ボッテガ デルヴィーノ等でも愛用されています。
ミラノの有名なデリカテッセンPECK(ペック)でも販売されています
☆サルバーニョ☆
お届けは12月中旬~下旬となります
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☆ポークとパプリカのカツレツ。ギュッとレモン絞って頂きます☆ [おうちでイタリアン]
ミラノ風カツレツ・・・・・ってありますね~
あれって、ミラノに行ってもありまへん
ただ、たんにカツレツです
パルミジャーノなんかもまぶしません
細かいパン粉で、多めのオリーブオイルで揚げ焼きだけです
そこにたっぷりのレモン絞って食べます
これぞ真髄
お肉の美味しさがダイレクトにわかりますよ~~
ポーク、チキン、ビーフ、フィッシュ
なんでもOK
さっとオリーブオイルで
ぜひお試しください
今日は付け合せに干しパプリカです
当スタッフの野菜ソムリエから教わった技ですが、抜群においしくなって、皮をむかなくてOK
めちゃうま!、めちゃあま~~い仕上がりです
お試しを
Copyright 2012 RECIPE LAB &CULTURE LAB piattopiatto All Rights Reserved.
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あれって、ミラノに行ってもありまへん
ただ、たんにカツレツです
パルミジャーノなんかもまぶしません
細かいパン粉で、多めのオリーブオイルで揚げ焼きだけです
そこにたっぷりのレモン絞って食べます
これぞ真髄
お肉の美味しさがダイレクトにわかりますよ~~
ポーク、チキン、ビーフ、フィッシュ
なんでもOK
さっとオリーブオイルで
ぜひお試しください
今日は付け合せに干しパプリカです
当スタッフの野菜ソムリエから教わった技ですが、抜群においしくなって、皮をむかなくてOK
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☆兵庫県漁業協同組合の料理教室「地中海式オリーブオイルレッスン」☆ [おうちでイタリアン]
毎月一回開催している、兵庫県の料理教室
明石大橋が一望できる教室は、いつも気持ちがいいです
今日は
クール・イタリアン
前菜は鱧
特製の冷製パスタ
新鮮魚介の蒸し焼き
バジルの薫りが漂います
次回は南仏プロヴァンス 瀬戸内の新鮮魚介で作るブイヤベースです
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☆料理教室開業・料理講師育成講座 タリアテッレ 二つの味で食べました☆ [おうちでイタリアン]
今日は料理教室開業・料理講師育成講座でした
すでに自宅でキッズ向けの料理教室を運営中ですが、今後はアダルト向けにも
広げていくうえで、さらなる経営センスをアップさせるための講座です
フレッシュミルクとガーリックにパルミジャーノ
実際に行うシミュレーションに基づいて検証
メニューは
さっぱりとしたイタリアンサラダと
手打ちのタリアテッレです
フレッシュトマトとバジルにオリーブオイルと白だし
2パターンの手打ちパスタ
どっちのソースもバッチリの出来栄えでした
おいしいです
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☆旬のハモ。梅肉もおいしいですが…きょうはイタリアン仕上げにしました☆ [おうちでイタリアン]
ハモです
夏の魚の代表
京都では有名ですし、最近は全国でも食べられていますね
白身であっさりとしたおいしい魚です
しっかりと骨切りして、ハモ落としが有名ですが、
今日はイタリアンです
オリーブオイル・白だし・塩麹で作るソースにしっかりと絡めます
たっぷりのシソを刻んでまぶしましょう
最後に挽き立て胡椒で味を〆ます
おいしいハモ
イタリアンの前菜にもなります
おすすめ
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