☆すき焼きの残り、納豆の残り、チーズの残りで、はさみ揚げのお焼き☆ [おばんざい&惣菜]
先日のすき焼き
ちょこっと残って、牛丼に。
それも残ってます^^
3パック買ってきて残ってる1パックの納豆。
そして、半分乾燥しているチーズ・・・・・・・。
薄揚げにはさんで
フライパンでこんがりと、お焼きにしましょう
残り物ですが
旨味たっぷりの食材ですから
新たに味付けも必要なし!
ビールのお供に、ご飯のおかずやお弁当にお勧めです
残りものリメイクで、楽しみましょう
*********************************************
4月25日 日曜日 13:30~16:00
ヘルシースイーツ&ラッピング講座
豆腐で作るベーグル&みたらし団子・ラッピングも覚えよう
「プレラにしのみや」 阪急西宮北口 西宮ガーデンズ横
その他4月~5月のクッキングセミナースケジュールはコチラ⇒◎◎◎
☆ダイエットにも、エリンギの豚肉巻き巻き~☆ 高野豆腐も使って☆ [おばんざい&惣菜]
料理教室で
人気のレシピです。
当ブログでも
アクセスたくさん頂いてます。
************************
豚ばら肉とエリンギ
そして高野豆腐。
豚バラ巻き巻きしてソテー。
ヘルシー仕上げで戴きましょう
人気のレシピです。
当ブログでも
アクセスたくさん頂いてます。
************************
豚ばら肉とエリンギ
そして高野豆腐。
豚バラ巻き巻きしてソテー。
ヘルシー仕上げで戴きましょう
☆豆腐の野菜サラダ。季節・旬の野菜を併せた、ヘルシー&ビューティーレシピ☆ [おばんざい&惣菜]
お豆腐のサラダなんですけど
絹ごしや木綿一丁
しっかりと水切りしてから
手のひらでつぶします
そこに、辛しめんたいこやたらこ一腹をつぶして混ぜます
すこし醤油落として味見、塩分少ないなら塩昆布やだしの素、昆布茶などで調整
後は季節の旬野菜
ボイル、スチーム、フレッシュ、グリル・・・・・
その野菜の旨味を引き立てる調理方法で!
あとは食べやすくカットして、さっきの豆腐と混ぜるだけです
ヘルシー&ビューティーなレシピ
ぜひ作ってみてくださいね
*********************************************
4月25日 日曜日 13:30~16:00
ヘルシースイーツ&ラッピング講座
豆腐で作るベーグル&みたらし団子・ラッピングも覚えよう
「プレラにしのみや」 阪急西宮北口 西宮ガーデンズ横
その他4月~5月のクッキングセミナースケジュールはコチラ⇒◎◎◎
絹ごしや木綿一丁
しっかりと水切りしてから
手のひらでつぶします
そこに、辛しめんたいこやたらこ一腹をつぶして混ぜます
すこし醤油落として味見、塩分少ないなら塩昆布やだしの素、昆布茶などで調整
後は季節の旬野菜
ボイル、スチーム、フレッシュ、グリル・・・・・
その野菜の旨味を引き立てる調理方法で!
あとは食べやすくカットして、さっきの豆腐と混ぜるだけです
ヘルシー&ビューティーなレシピ
ぜひ作ってみてくださいね
*********************************************
4月25日 日曜日 13:30~16:00
ヘルシースイーツ&ラッピング講座
豆腐で作るベーグル&みたらし団子・ラッピングも覚えよう
「プレラにしのみや」 阪急西宮北口 西宮ガーデンズ横
その他4月~5月のクッキングセミナースケジュールはコチラ⇒◎◎◎
☆今年初めての冷奴。セリとシソを使って、香り豊かなソースで仕上げましょう☆ [おばんざい&惣菜]
冷奴です
ついこの前は、湯豆腐でしたが・・・^^
で奴って、いろんな食べ方といいますか
ソースがありますね
オーソドックスに醤油
わさびも。
麺つゆや
シンプルに塩!とか^^
今日は
旬の香り野菜でソースにしてみました
セリです
シソです
明太子にマヨ&わさびです
これをボウルで混ぜ混ぜ
麺つゆや出汁でちょっとのばして完成です
お豆腐は絹ごしに木綿
お好みで
ここでメソッド
かならず重しをして、水分抜きましょうね、豆腐の。
そして、実はミネラルウォーターをちょっと振り掛けて
今度は吸わせてしまいます
これで、豆腐が、料亭風の味に^^
ぜひお試しくださいね^^
各地のクッキングセミナースケジュールはコチラ⇒◎◎◎
ついこの前は、湯豆腐でしたが・・・^^
で奴って、いろんな食べ方といいますか
ソースがありますね
オーソドックスに醤油
わさびも。
麺つゆや
シンプルに塩!とか^^
今日は
旬の香り野菜でソースにしてみました
セリです
シソです
明太子にマヨ&わさびです
これをボウルで混ぜ混ぜ
麺つゆや出汁でちょっとのばして完成です
お豆腐は絹ごしに木綿
お好みで
ここでメソッド
かならず重しをして、水分抜きましょうね、豆腐の。
そして、実はミネラルウォーターをちょっと振り掛けて
今度は吸わせてしまいます
これで、豆腐が、料亭風の味に^^
ぜひお試しくださいね^^
各地のクッキングセミナースケジュールはコチラ⇒◎◎◎
☆焼き豆腐と牛肉の炊いたん。ウラ技でおいしくなる肉豆腐をどうぞ~☆ [おばんざい&惣菜]
炊いたんです^^
お惣菜・おばんざいです
肉豆腐とかとも呼ばれていますね
今日は、焼き豆腐と牛肉の炊いたんです
2つのポイントをマスターしたら、さらにおいしさアップになります
お惣菜・おばんざいです
肉豆腐とかとも呼ばれていますね
今日は、焼き豆腐と牛肉の炊いたんです
2つのポイントをマスターしたら、さらにおいしさアップになります
☆新じゃがと小松菜の炊いたん。ジャガイモをカラっと揚げておくのがポイント☆ [おばんざい&惣菜]
ジャガイモです^^
ほくほく、おいしいです
男爵とメークイン
最近は、ちょっと名前の変わったものまで、いっぱい出てますね
今日は
その新じゃがの小っちゃいのんと小松菜で炊き合わせ。
ポイントは
ジャガイモを先にカラっと揚げてから炊く・・・です^^
ほくほく、おいしいです
男爵とメークイン
最近は、ちょっと名前の変わったものまで、いっぱい出てますね
今日は
その新じゃがの小っちゃいのんと小松菜で炊き合わせ。
ポイントは
ジャガイモを先にカラっと揚げてから炊く・・・です^^
☆はるさめのツナとマヨで和える一品。まるでパスタのような見た目です☆ [おばんざい&惣菜]
はるさめが残ってましたので
ちょっと処理のつもりで一品です^^
買ったまま忘れていたツナ缶とサラダ仕立てに。
出来上がってみると、まるでパスタのような・・・。
☆卵料理を作りました。オムレツに出汁巻き・卵焼き。おかずにぴったしですね☆ [おばんざい&惣菜]
卵です
たまご、玉子にタマゴ。
今日は
西洋のオムレツ・スクランブルタイプに
和風の出し巻きです^^
たまご、玉子にタマゴ。
今日は
西洋のオムレツ・スクランブルタイプに
和風の出し巻きです^^
☆ボイルドソーセージ&大根のつま。お造りなどに付いてくるんですよね~~☆ [おばんざい&惣菜]
お造りに、かならず付いてくる、大根のつま。
みなさん食べます?
ほかします?
どうします?
うちでは
ちょっと漬け込んで、ちゃんと食べますよ^^
みなさん食べます?
ほかします?
どうします?
うちでは
ちょっと漬け込んで、ちゃんと食べますよ^^
☆オイスターソース風味の生春巻き&ゴボウとこんにゃくの豆板醤炒め☆ [おばんざい&惣菜]
今日は
生春巻きです^^
そして
この時期においしい根菜、ゴボウです
エスニックな香りとヘルシーな惣菜でデトックス効果もバツグンです☆
生春巻きです^^
そして
この時期においしい根菜、ゴボウです
エスニックな香りとヘルシーな惣菜でデトックス効果もバツグンです☆
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。