SSブログ
おばんざい&惣菜 ブログトップ
前の10件 | 次の10件

☆すき焼きの残り、納豆の残り、チーズの残りで、はさみ揚げのお焼き☆ [おばんざい&惣菜]


先日のすき焼き
ちょこっと残って、牛丼に。
それも残ってます^^

3パック買ってきて残ってる1パックの納豆。
そして、半分乾燥しているチーズ・・・・・・・。

薄揚げにはさんで
フライパンでこんがりと、お焼きにしましょう

age2.jpg

残り物ですが
旨味たっぷりの食材ですから
新たに味付けも必要なし!

ビールのお供に、ご飯のおかずやお弁当にお勧めです

残りものリメイクで、楽しみましょう


age1.jpg



*********************************************
image_0425.jpg
4月25日 日曜日 13:30~16:00
ヘルシースイーツ&ラッピング講座
豆腐で作るベーグル&みたらし団子・ラッピングも覚えよう
「プレラにしのみや」 阪急西宮北口 西宮ガーデンズ横

その他4月~5月のクッキングセミナースケジュールはコチラ⇒◎◎◎
にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ


nice!(61)  コメント(9)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

☆ダイエットにも、エリンギの豚肉巻き巻き~☆ 高野豆腐も使って☆ [おばんざい&惣菜]

料理教室で
人気のレシピです。
当ブログでも
アクセスたくさん頂いてます。

************************

豚ばら肉とエリンギ
そして高野豆腐。

豚バラ巻き巻きしてソテー。

butamaki6.JPG


ヘルシー仕上げで戴きましょう


next page


nice!(82)  コメント(30)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

☆豆腐の野菜サラダ。季節・旬の野菜を併せた、ヘルシー&ビューティーレシピ☆ [おばんざい&惣菜]

お豆腐のサラダなんですけど

絹ごしや木綿一丁
しっかりと水切りしてから
手のひらでつぶします

そこに、辛しめんたいこやたらこ一腹をつぶして混ぜます
すこし醤油落として味見、塩分少ないなら塩昆布やだしの素、昆布茶などで調整

tofu-2.jpg

後は季節の旬野菜
ボイル、スチーム、フレッシュ、グリル・・・・・

その野菜の旨味を引き立てる調理方法で!
あとは食べやすくカットして、さっきの豆腐と混ぜるだけです

ヘルシー&ビューティーなレシピ
ぜひ作ってみてくださいね

tohu-1.jpg


*********************************************
image_0425.jpg
4月25日 日曜日 13:30~16:00
ヘルシースイーツ&ラッピング講座
豆腐で作るベーグル&みたらし団子・ラッピングも覚えよう
「プレラにしのみや」 阪急西宮北口 西宮ガーデンズ横
その他4月~5月のクッキングセミナースケジュールはコチラ⇒◎◎◎
にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ


nice!(55)  コメント(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

☆今年初めての冷奴。セリとシソを使って、香り豊かなソースで仕上げましょう☆ [おばんざい&惣菜]

冷奴です
ついこの前は、湯豆腐でしたが・・・^^

で奴って、いろんな食べ方といいますか
ソースがありますね

serisauce1.jpg

オーソドックスに醤油
わさびも。

麺つゆや
シンプルに塩!とか^^

今日は
旬の香り野菜でソースにしてみました

セリです
シソです
明太子にマヨ&わさびです

これをボウルで混ぜ混ぜ
麺つゆや出汁でちょっとのばして完成です

お豆腐は絹ごしに木綿
お好みで

serisauce2.jpg

ここでメソッド
かならず重しをして、水分抜きましょうね、豆腐の。

そして、実はミネラルウォーターをちょっと振り掛けて
今度は吸わせてしまいます

これで、豆腐が、料亭風の味に^^

ぜひお試しくださいね^^



各地のクッキングセミナースケジュールはコチラ⇒◎◎◎

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ



nice!(55)  コメント(11)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

☆新じゃがと小松菜の炊いたん。ジャガイモをカラっと揚げておくのがポイント☆ [おばんざい&惣菜]

ジャガイモです^^
ほくほく、おいしいです

男爵とメークイン
最近は、ちょっと名前の変わったものまで、いっぱい出てますね

今日は
その新じゃがの小っちゃいのんと小松菜で炊き合わせ。

ポイントは
ジャガイモを先にカラっと揚げてから炊く・・・です^^

jyagaimo1.jpg

next page


nice!(66)  コメント(13)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

☆ボイルドソーセージ&大根のつま。お造りなどに付いてくるんですよね~~☆ [おばんざい&惣菜]

お造りに、かならず付いてくる、大根のつま。

みなさん食べます?
ほかします?

どうします?


うちでは
ちょっと漬け込んで、ちゃんと食べますよ^^


tuma9.jpg

next page


nice!(59)  コメント(13)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理
前の10件 | 次の10件 おばんざい&惣菜 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。