☆オイスターソース風味の生春巻き&ゴボウとこんにゃくの豆板醤炒め☆ [おばんざい&惣菜]
今日は
生春巻きです^^
そして
この時期においしい根菜、ゴボウです
エスニックな香りとヘルシーな惣菜でデトックス効果もバツグンです☆
生春巻きには
茹で大豆や春雨をしっかりとオイスターソースで炒めた具を
小松菜やサラダ菜で巻き、スイートチリソースで頂きます。
エスニックな生春巻きは、ビールのあてに最高です^^
そして
ゴボウ。
実は日本だけで消費されているゴボウ。
他の国では、決して食べないんですよね!
外国人が、「根っこを食べてる!」とびっくりしたエピソードも^^
こんにゃくといっしょに豆板醤で、ピリ辛仕上げに
あったかご飯にぴったりのおかずです。
おすすめで~~す!
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RECIPE LAB piattopiattoでは
各地域でクッキングセミナーを開催中です。
当教室では、無農薬野菜を一部使用しています
セミナー日程・予定はコチラまで⇒☆☆☆
☆プライベートセミナー☆
ご家庭での料理教室!個人レッスンから、
お仲間さん集まっての集中レッスン、好評です
全国参ります^^
Copyright 2010 RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.
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Binさんこんばんは。
生春巻大好きです。
小松菜やゴボウなんですね。
おいしそう!
by ぎんのとり (2010-02-13 04:49)
え〜、ごぼうを食べるのって日本だけですか!!
知りませんでした。おいしいのにね〜。
生春巻きも、こんにゃくビリから炒めも、おいしそうです。
by qooo (2010-02-13 07:11)
そうなんですよね~
ゴボウを食べないなんて勿体無い!!
あんなに美味しいのに☆
by jinn (2010-02-13 07:15)
>ぎんのとりさま
生春巻きっておいしいですよね☆
>qoooさま
そうなんです~~ゴボウは根っこだ!と思っています
>jinnさま
おいしいですよね~~ゴボウ
最初に食べた人えらい!です^^
by Bin (2010-02-13 08:27)
今日のメニューは私向き(^^)
でも、スィートチリソースって、つくり方がわからないです。
生春巻きをつけて食べるあのソースのことですよね?
by A・ラファエル (2010-02-13 08:56)
きゃ~これ美味しそう!
ゴボウ入りって、凄いアイディアですね。
by angie17 (2010-02-13 12:17)
>A・ラファエルさま
スイートチリソースって、作るのはちょっとコツが・・・です
安いのでいいですから、一本あると便利です
>angie17さま
美味しいですよ~~☆
by Bin (2010-02-17 00:02)