☆生ハムで巻く、サルティンボッカ。今日はオクラとアスパラを巻きました☆ [おうちでイタリアン]
サルティンボッカ。
ポンとお口に。。。みたいな意味合いのお料理です^^
お肉を生ハムで巻いてソテーが一般的ですが
今日は無農薬の野菜で作りました
さっと茹でたオクラとアスパラに
生ハムを巻きつけます
今回はスペインのイベリコ豚です
フライパンにオリーブオイル
こんがり焦げ目に胡椒。
ちょっと塩+。
生ハムの芳醇な旨味と無農薬野菜の濃厚な甘みで
なんともいいお料理に変身☆
ワインにビール
もちろんご飯やお弁当のおかずに最適☆
さっと作って、ぱっと食べれるイタリアン
ぜひ作ってみてくださいね^^
**********************************************************
京の愛情・無農薬野菜の詳細はコチラ⇒京の愛情野菜
**********************************************************
☆お知らせ☆
RECIPE LAB piattopiattoでは
各地域でクッキングセミナーを開催中です。
当教室では、無農薬野菜を一部使用しています
セミナー日程・予定はコチラまで⇒☆☆☆
☆プライベートセミナー☆
ご家庭での料理教室!個人レッスンから、
お仲間さん集まっての集中レッスン、好評です
全国参ります^^
Copyright 2010 RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
Binさんこんばんは。
生ハム、おいしそう!
いちじくに巻いて食べるのが好きです。
by ぎんのとり (2010-02-14 01:31)
まだ朝食前^^。
朝からこんなの見たら、たまりませ~ん!!
イベリコ食べたいぃぃぃ~。
by ピッピ。 (2010-02-14 08:02)
ほんとうにパッと作れそうですね♪
それでいてオシャレ度高いです!!
by jinn (2010-02-14 08:32)
美味しそうですね。生ハムがまだ残っているので、作ってみます。これはあえて白ワインで頂きたい感じです。
by chal (2010-02-14 11:29)
おくらとの組み合わせ美味しそうですね。
やっぱりワインがすすみそうです。
(phirochiki)
by hirochiki (2010-02-14 15:05)
おお、贅沢にイベリコ豚のプロシュート!
これは、美味しくない訳がないです。
食べた~い♪
by YOU (2010-02-14 15:38)
>ぎんのとりさま
いちじくと生ハムって、めちゃいいですよね^^
>ピッピさま
どんぐり食べてる豚さんですね^^うまいです
>jinnさま
巻いてソテーだけです^^ぜひ☆
>chalさま
サルティンボッカ、お勧めです♪
>hirochikiさま
オクラとは、意外ですが、相性いいです
>YOUさま
ほんと、濃厚ですね、イベリコは^^
by Bin (2010-02-17 00:01)