SSブログ

☆レコール・バンタンの卒業展「FOOD DESIGN SHOW 2010」に行ってきました☆ [コラム・メソッド・etc.]

先日は
レコール・バンタン料理学校の卒業制作展でした。



ivent10.jpg



この卒業で、若き二名が、当ユニットの新人として

これから活躍していきます^^

ivent.jpg

フードコーディネーター専攻科の「ケータリングパーティー」です

ivent9.jpg

大阪泉州の「北野農園」とコラボした、野菜のフードパーティー。

ivent4.jpg

6種の野菜で12種のオリジナルレシピが並びます



泉州なすを使ったオードブル類
白菜のアレンジ

ivent1.jpg

わさび菜のお寿司など

ivent7.jpg

ivent8.jpg

キャベツやスプラウト。

ivent9.jpg

ベジフードの数々です^^

どれも独創的で、アレンジに工夫が入った、とってもいいレシピ。
数点は、そのままお店でも通用する仕上がり☆


ivent5.jpg

若き料理家の夢が詰まった、作品でした
どれもとってもおいしかったです^^

**********************************************************
m_KITCHEN-LAB-ae8bc.jpg
京の愛情・無農薬野菜の詳細はコチラ⇒京の愛情野菜
**********************************************************
☆お知らせ☆
RECIPE LAB piattopiattoでは
各地域でクッキングセミナーを開催中です。
当教室では、無農薬野菜を一部使用しています
セミナー日程・予定はコチラまで⇒☆☆☆

☆プライベートセミナー☆
ご家庭での料理教室!個人レッスンから、
お仲間さん集まっての集中レッスン、好評です
全国参ります^^

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ


nice!(30)  コメント(3)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 30

コメント 3

rui

これは素敵!!
思わず、一口ずつお皿にとりたい~!!!
と叫んでしまいました♪
by rui (2010-02-14 18:07) 

hirochiki

我が家にもケータリングしていただきたいぐらい
美味しそうでおもしろい料理ばかりですね。(phirochiki)
by hirochiki (2010-02-14 18:33) 

Bin

>ruiさま
ほんと、ちょこっと食べるのにいい前菜でした^^

>hirochikiさま
ほんと、学生が作ったとは思えません!
by Bin (2010-02-16 23:57) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。