☆レコール・バンタンの卒業展「FOOD DESIGN SHOW 2010」に行ってきました☆ [コラム・メソッド・etc.]
先日は
レコール・バンタン料理学校の卒業制作展でした。
この卒業で、若き二名が、当ユニットの新人として
これから活躍していきます^^
フードコーディネーター専攻科の「ケータリングパーティー」です
大阪泉州の「北野農園」とコラボした、野菜のフードパーティー。
6種の野菜で12種のオリジナルレシピが並びます
泉州なすを使ったオードブル類
白菜のアレンジ
わさび菜のお寿司など
キャベツやスプラウト。
ベジフードの数々です^^
どれも独創的で、アレンジに工夫が入った、とってもいいレシピ。
数点は、そのままお店でも通用する仕上がり☆
若き料理家の夢が詰まった、作品でした
どれもとってもおいしかったです^^
**********************************************************
京の愛情・無農薬野菜の詳細はコチラ⇒京の愛情野菜
**********************************************************
☆お知らせ☆
RECIPE LAB piattopiattoでは
各地域でクッキングセミナーを開催中です。
当教室では、無農薬野菜を一部使用しています
セミナー日程・予定はコチラまで⇒☆☆☆
☆プライベートセミナー☆
ご家庭での料理教室!個人レッスンから、
お仲間さん集まっての集中レッスン、好評です
全国参ります^^
レコール・バンタン料理学校の卒業制作展でした。
この卒業で、若き二名が、当ユニットの新人として
これから活躍していきます^^
フードコーディネーター専攻科の「ケータリングパーティー」です
大阪泉州の「北野農園」とコラボした、野菜のフードパーティー。
6種の野菜で12種のオリジナルレシピが並びます
泉州なすを使ったオードブル類
白菜のアレンジ
わさび菜のお寿司など
キャベツやスプラウト。
ベジフードの数々です^^
どれも独創的で、アレンジに工夫が入った、とってもいいレシピ。
数点は、そのままお店でも通用する仕上がり☆
若き料理家の夢が詰まった、作品でした
どれもとってもおいしかったです^^
**********************************************************
京の愛情・無農薬野菜の詳細はコチラ⇒京の愛情野菜
**********************************************************
☆お知らせ☆
RECIPE LAB piattopiattoでは
各地域でクッキングセミナーを開催中です。
当教室では、無農薬野菜を一部使用しています
セミナー日程・予定はコチラまで⇒☆☆☆
☆プライベートセミナー☆
ご家庭での料理教室!個人レッスンから、
お仲間さん集まっての集中レッスン、好評です
全国参ります^^
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
これは素敵!!
思わず、一口ずつお皿にとりたい~!!!
と叫んでしまいました♪
by rui (2010-02-14 18:07)
我が家にもケータリングしていただきたいぐらい
美味しそうでおもしろい料理ばかりですね。(phirochiki)
by hirochiki (2010-02-14 18:33)
>ruiさま
ほんと、ちょこっと食べるのにいい前菜でした^^
>hirochikiさま
ほんと、学生が作ったとは思えません!
by Bin (2010-02-16 23:57)