☆おうちで握り寿司。おいしそうなサーモンとホタテをゲット!☆ [お魚&海産物を中心に]
めちゃめちゃおいしそうなサーモン
そして新鮮なホタテ見つけました
お造りもいいんですが、ここはシャリを仕込んで、おうちで握り寿司
うまいですよ~^^
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☆サーモンレシピです☆ [お魚&海産物を中心に]
サーモンです
美味しくて美容にもよくて、いい食材ですよね
今日はハーブとオリーブオイルにレモン塩でマリネ
そして炙り
そしてイカといっしょに細巻きに
どのパターンもおいしいです^^
おススメです
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美味しくて美容にもよくて、いい食材ですよね
今日はハーブとオリーブオイルにレモン塩でマリネ
そして炙り
そしてイカといっしょに細巻きに
どのパターンもおいしいです^^
おススメです
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☆塩麹で作る自家製塩辛。海塩で作るより、とってもまろやか仕上げに☆ [お魚&海産物を中心に]
お刺身用のするめがいっぱい売ってましたので
がさっと買ってきました
もちろんお造り、イカ団子、パスタ、アンティパスト、イカ天、・・・・・もろもろ
そして
ゲソやえんぺらや、口に目そこらへんのところ適当にカットして漬け込んで完成
塩麹、お酒、みりん、しょうゆ、白だし、海塩、そしてイカのわた
おいしい塩辛の出来上がりです
ご飯にもお酒にもおすすめ
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☆半熟卵のイクラ乗せ☆ [お魚&海産物を中心に]
半熟卵です
生卵の殻に針で穴を数か所あけます
熱湯に入れて5分放置、お水に放って 、で完成
おいしい半熟が造れます
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☆マグロの炙りとサーモンのカルパッチョ☆ [お魚&海産物を中心に]
マグロの炙りとサーモン
とっても・・・おいしいですよ^^
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☆ゲソとキュウリの白だし炒め☆ [お魚&海産物を中心に]
紋甲イカのゲソです
そしてキュウリ
これを適当な大きさにカットして
さっと炒めて、白だしです
これだけでお酒にも、ごはんにも
おいしい一品の完成です
ぜひどうぞ
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ご住所・氏名・年齢・所有資格・食歴・現在の活動状況・電話番号・顔写真
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委細面談にて決定いたします
ご応募受付 6月12日まで
締め切り後に面談日程をお知らせいたします
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☆塩麹で作るかんたんソースでサーモンのカルパッチョ☆ [お魚&海産物を中心に]
塩麹・白みそ・マヨネーズ・白だし・オリーブオイル
これを混ぜます、しっかりと
そしてちょっとお水で味の濃度を調整
青海苔少しです^^
これをお造り用のサーモンに回しかけるだけ
おいしいイタリアンのカルパッチョの塩麹アレンジ版の完成です
白身の場合はマヨなしでOK!
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☆岩牡蠣とワイン&レモン☆ [お魚&海産物を中心に]
☆料理教室でも人気!とってもかんたん!自家製オイルサーディンの作り方☆ [お魚&海産物を中心に]
オイルサーディン
おいしいですね
缶詰に入ってるやつです
300円前後ですかね
これ
おうちでかんたんに作れます
では作り方
新鮮なイワシ「なんでもいいです」 7~8センチぐらいでピカピカ!の
40~50匹ぐらい
大き目のイワシが作りやすくて、つぶれにくいです
包丁で頭と内臓をカットしてしっかりと洗って血合いも取りましょう
ひたひたの分量のお水に10%の塩を溶かして、イワシを漬け込みます
このときにちょっと大さじ2ぐらいの日本酒をいれます
ラップして冷蔵庫で2時間~3時間
ここで塩の入り具合が決まりますので
軽めの味なら1時間半、シッカリ味なら2時間半ぐらい
そしてしっかりと水分を取っておきます
深めのお鍋に出来るだけ重ならないようにイワシを並べて
ローズマリー・にんにくの潰したの2個ぐらいに、ローレル2枚
そして粒胡椒を20~30個「お好みで」
また、鷹の爪も入れましょうか
そして弱火で80~85度ぐらい
ふつふつと泡が出てるか出てないか
この状態で1時間半ぐらい、根気よく熱を入れましょう
揚げるのでなく、煮る・・・いわゆるコンフィですね
そして自然と冷めたら完成
オイルはオリーブオイル100%か、ひまわりやグレープシードなどと
併せてもいいですよ
冷蔵庫で10日ぐらい日持ちします
オイルは色々なソースに使えておいしいです
ぜひ自家製のオイルサーディン、作ってみませんか
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おいしいですね
缶詰に入ってるやつです
300円前後ですかね
これ
おうちでかんたんに作れます
では作り方
新鮮なイワシ「なんでもいいです」 7~8センチぐらいでピカピカ!の
40~50匹ぐらい
大き目のイワシが作りやすくて、つぶれにくいです
包丁で頭と内臓をカットしてしっかりと洗って血合いも取りましょう
ひたひたの分量のお水に10%の塩を溶かして、イワシを漬け込みます
このときにちょっと大さじ2ぐらいの日本酒をいれます
ラップして冷蔵庫で2時間~3時間
ここで塩の入り具合が決まりますので
軽めの味なら1時間半、シッカリ味なら2時間半ぐらい
そしてしっかりと水分を取っておきます
深めのお鍋に出来るだけ重ならないようにイワシを並べて
ローズマリー・にんにくの潰したの2個ぐらいに、ローレル2枚
そして粒胡椒を20~30個「お好みで」
また、鷹の爪も入れましょうか
そして弱火で80~85度ぐらい
ふつふつと泡が出てるか出てないか
この状態で1時間半ぐらい、根気よく熱を入れましょう
揚げるのでなく、煮る・・・いわゆるコンフィですね
そして自然と冷めたら完成
オイルはオリーブオイル100%か、ひまわりやグレープシードなどと
併せてもいいですよ
冷蔵庫で10日ぐらい日持ちします
オイルは色々なソースに使えておいしいです
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☆ゆで卵にイクラをトッピングしただけなんです・・・☆ [お魚&海産物を中心に]
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