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☆キッチンタウン・クリナップ・大阪/大阪産経学園にてセミナースタート☆ [コラム・メソッド・etc.]

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先行ご予約の方は
お席を確保済みです
改めてご連絡をさせて頂きますので
しばらくお待ちください

お申込み受付スタートしました

お問い合わせ・お申し込みは

大阪産経学園
osaka@sankeigakuen.co.jp
またはお電話にて
06-6373-1241



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☆大阪産経学園&クリナップ提携講座「おうちで簡単イタリアン」かな姐&杉本敏 [コラム・メソッド・etc.]

おうちで簡単イタリアン
全4回【クリナップ提携講座】

人気料理ブロガー「かな姐」と
メディアでも活躍中のイタリア料理講師「杉本敏」による
イタリアン教室です

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デモンストレーションと試食で、
毎日の食卓にすぐに役立つメニュー
楽しく学べます


会場
梅田阪急ビル オフィスタワー26階
キッチンタウン・クリナップ大阪

05/16
パスタ編
基本のソース三種類でパスタの味比べとサルティンボッカ
06/20
前菜編
ワインに合う野菜・チーズ・お魚のアンティパスト三種
07/18
魚料理編
おうちで簡単アクアパッツア・その他
09/19
肉料理編
さらりとして食べやすい牛肉のワインに煮込・その他

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お問い合わせ、お申し込みは
大阪産経学園
06-6373-1241  
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☆「てんきち母ちゃん家のベストレシピ講座」なんばパークス産経学園で開催☆ [コラム・メソッド・etc.]

なんばパークス産経学園

↑クリックで詳細ご案内ページへ

本日より受付開始しました

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レシピ本サイン会「4月20日」開催


5月18日土曜日14時~16時より
毎月開催!
5回シリーズで開講いたします

5月
季節の野菜のバーニャカウダソース・パプリカのムース ・イタリアン巻き寿司 

6月
ポークソテーブルーベリーソース ベビーリーフ添え・ジャガイモのポタージュ・キャロットオレンジサラダ 

7月
イタリアンハンバーグ・アンチョビポテト・蓮根と生ハムのサラダ 

8月
カポナータ・レバーのパテ バゲット添え・蛸のカルパッチョ 

9月
鶏胸肉のソテー粒マスタードのソースで・コンソメを使わないコンソメスープ・季節の野菜のサラダ

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既に先行ご予約おただいた方々には詳細をメールにて
お送りいたしますので
ご参加の確認をお願い致します

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☆てんきち母ちゃん「かな姐」、3月から始まるクッキングセミナーの最終チェック☆ [コラム・メソッド・etc.]

今日は終日

てんきち母ちゃん「かな姐」と
3月より各地でスタートする、クッキングセミナーの最終チェックでした

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微調整や仕上げの変更
レシピ本に掲載しているレシピの修正アレンジや

材料の吟味など
しっかりとシミュレート

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近鉄文化サロン阿倍野
産経学園×クリナップ大阪キッチンタウン
なんばパークス産経学園
ららぽーと甲子園
ピピアめふ


各地で開催致します

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☆よみうり神戸文化センターで開催中 ワールドスパイス&保存食セミナー☆ [コラム・メソッド・etc.]

毎月第2火曜日 13時半~15時
よみうり神戸文化センターにて開催中

今日は
各種ハーブを調合して、オリジナルハーブティーを作りました

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皆さんの調合分も味見
ちょっとした割合の違いでも、味に影響が出ます

微妙なブレンド力が必要ですね

各種ハーブの効果効能をシッカリと見極めながら
自身にぴったしのハーブを調合して頂きました


そして試食は

ハーブたっぷり使用のオリジナルピクリングスパイスで漬け込んだ
干し野菜のピクルス

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ハーブティーでさっとボイルした明石鯛
岩塩と上質なオリーブオイルで頂きます
ハーブの効果で魚臭さも全くなくなり、食べやすくなります

次回3月は
オリジナルのオイスターソースを作ります

4月は王道の塩麹と醤油麹


5、6月と多彩な内容で世界のスパイス&保存食を勉強します

普段の何気ない食材にも、今注目の「薬膳」や「マクロビ」など
改めて習う必要がないほど豊富に含まれています


ぜひいっしょに食の勉強しませんか?

ちょうど今日は
南京町の春節祭でした
福をもらってきました

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☆「クラッセ・バンビーノ」宝塚ファミリークッキング2月&3月募集中☆ [コラム・メソッド・etc.]

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2月17日 日曜日 12時~14時半

毎月恒例
ピピア売布 ファミリークッキング


今月は 
「ひし形雛ケーキ&カップちらし寿司」

3歳から参加OKです


残席2組となりました「20組限定」
親子ペア 2500円 
(お子様一人追加 +1000円 大人一人追加 +1500円)


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お申し込み
お問い合わせお待ちしております

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会場
ピピアめふ

阪急宝塚線
売布神社駅上


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☆宝塚市主催のワインセミナー開催!次回はてんきち母ちゃん「かな姐」もセミナー決定☆ [コラム・メソッド・etc.]

今日は
宝塚市・ピピアめふ主催
「フランスワインセミナー」

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ブルゴーニュの代表的ワインのシャルドネとピノ・ノワール
そしてボジョレービラージュ


おつまみは5品
ワインにあう、野菜、魚介、鴨、お肉と盛りだくさん

ワインの基本的なお話から
フランスワインの歴史や現状
近隣国のイタリアやスぺインのワインまで

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約2時間お楽しみ頂きました

次回は

2月17日 日曜日 12時~14時半

栄養士の考える美食レッスン「3品+ワイン付き」
残り2席となりました
受講費4000円

3月17日 日曜日 12時~14時半
てんきち母ちゃん「かな姐」&杉本 敏の
特別クッキングイベント

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レシピ本やテレビで人気のメニューを再現します
3品+ワイン付き

受講費5000円

14名様限定

本日15時より受付スタートしております

ご応募多数の場合抽選となります


同じくピピアでは
親子クッキングも開催中

「スポンジから作るひなケーキとカップdeちらし寿司」

2月16日(土)12時~14時半
親子ペア2500円となってます

残席わずかですのでお申し込みお急ぎください

お申し込みは下記まで

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★2012年度収穫 ギリシャ産の希少オリーブオイルヌーヴォー入荷★ [コラム・メソッド・etc.]


今期の販売は終了しました 次回は今年の12月となります



★オリーブオイルヌーボー受付開始★


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「海と山のオリーブヌーヴォー」は、
その年に初めて穫れるオリーブオイルを搾ったオイル
ろ過をしない為、濁りがあり賞味期限が短く、
地元の収穫地だけで食されてきました

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その味は新鮮なオリーブ果肉本来の香りと風味が口一杯に広がります
ギリシャ・カラマタ地方の海側と山側で穫れたばかりのヌーヴォーを

各1本ずつ、2本セットにしてお届けいたします
各200ミリ入り


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ご予約価格4900円  
2本セット

お問い合わせお申し込みは下記まで


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☆てんきち母ちゃん「かな姐」&杉本 敏のコラボレッスン、スタートします☆  [コラム・メソッド・etc.]

各地で始まります

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てんきち母ちゃん「かな姐」&杉本 敏のおうちでかんたんイタリアン

てんきち母ちゃん「かな姐」のレシピ本で人気のレシピクッキング

各地講座の詳細は下記まで
お問い合わせください

recipelabpp@yahoo.co.jp


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☆テレビで話題の調理家電 クイジナートのミキサーお求めいただけます☆ [コラム・メソッド・etc.]

これ1台で「炒める」「煮る」「混ぜる」
お鍋や木べらを使わず簡単調理

テレビでも話題のクイジナート

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混ぜる
ガラス容器の中に入った食材は木べらやお玉を使わずに、
“混ぜる”ボタン1つで丁寧に混ぜ合わせることができます

タイマー
最大30分まで1分刻みの設定が可能

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断続
スイッチを“断続”に合わせている時だけモーターが回転
料理に合わせてお好みの細かさに粉砕できます

スピード
スピードスイッチを“1”から除々に上げていくことで
なめらかな仕上がりになります

ヒーター温度設定
弱・中・強の3段階の加熱が簡単に設定可能


スープ、おかゆ、ソース、ホットチョコレート等
グンと料理の幅が広がります


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■ 電源: AC100V 50/60Hz
■ 消費電力: 加熱 800W かくはん 420W
■ 定格時間: 3分(かくはん)
■ 回転数: 7500~21,000rpm(無負荷時)
■ 容器容量: 常温水 1750ml 熱湯 1400ml
■ サイズ: 幅 220×奥行 210×高さ 465mm
■ 材質: 本体 ABS樹脂
ガラス容器 ガラス
ブレード ステンレス
ふた ポリプロピレン
■ 重量: 4.7kg
■ 原産国: 中国 販売

メーカー希望小売価格:24,800円(税込)


当ユニットでは特別価格にて限定数ご予約承ります


下記までお問い合わせください
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