☆キッチンタウン・クリナップ・大阪/大阪産経学園にてセミナースタート☆ [コラム・メソッド・etc.]
先行ご予約の方は
お席を確保済みです
改めてご連絡をさせて頂きますので
しばらくお待ちください
お申込み受付スタートしました
お問い合わせ・お申し込みは
大阪産経学園
osaka@sankeigakuen.co.jp
またはお電話にて
06-6373-1241
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
食の講演・クッキングセミナーのご依頼はこちらまで⇒★☆★
Copyright 2013 Bin Sugimoto & RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.
☆大阪産経学園&クリナップ提携講座「おうちで簡単イタリアン」かな姐&杉本敏 [コラム・メソッド・etc.]
おうちで簡単イタリアン
全4回【クリナップ提携講座】
人気料理ブロガー「かな姐」と
メディアでも活躍中のイタリア料理講師「杉本敏」による
イタリアン教室です
デモンストレーションと試食で、
毎日の食卓にすぐに役立つメニュー
楽しく学べます
会場
梅田阪急ビル オフィスタワー26階
キッチンタウン・クリナップ大阪
05/16
パスタ編
基本のソース三種類でパスタの味比べとサルティンボッカ
06/20
前菜編
ワインに合う野菜・チーズ・お魚のアンティパスト三種
07/18
魚料理編
おうちで簡単アクアパッツア・その他
09/19
肉料理編
さらりとして食べやすい牛肉のワインに煮込・その他
お問い合わせ、お申し込みは
大阪産経学園
06-6373-1241
osaka@sankeigakuen.co.jp
produced by
RECIPE LAB piattopiatto
Copyright 2013 RECIPE LAB &CULTURE LAB piattopiatto All Rights Reserved.
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人気料理ブロガー「かな姐」と
メディアでも活躍中のイタリア料理講師「杉本敏」による
イタリアン教室です
デモンストレーションと試食で、
毎日の食卓にすぐに役立つメニュー
楽しく学べます
会場
梅田阪急ビル オフィスタワー26階
キッチンタウン・クリナップ大阪
05/16
パスタ編
基本のソース三種類でパスタの味比べとサルティンボッカ
06/20
前菜編
ワインに合う野菜・チーズ・お魚のアンティパスト三種
07/18
魚料理編
おうちで簡単アクアパッツア・その他
09/19
肉料理編
さらりとして食べやすい牛肉のワインに煮込・その他
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大阪産経学園
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☆「てんきち母ちゃん家のベストレシピ講座」なんばパークス産経学園で開催☆ [コラム・メソッド・etc.]
なんばパークス産経学園
↑クリックで詳細ご案内ページへ
本日より受付開始しました
レシピ本サイン会「4月20日」開催
5月18日土曜日14時~16時より
毎月開催!
5回シリーズで開講いたします
5月
季節の野菜のバーニャカウダソース・パプリカのムース ・イタリアン巻き寿司
6月
ポークソテーブルーベリーソース ベビーリーフ添え・ジャガイモのポタージュ・キャロットオレンジサラダ
7月
イタリアンハンバーグ・アンチョビポテト・蓮根と生ハムのサラダ
8月
カポナータ・レバーのパテ バゲット添え・蛸のカルパッチョ
9月
鶏胸肉のソテー粒マスタードのソースで・コンソメを使わないコンソメスープ・季節の野菜のサラダ
既に先行ご予約おただいた方々には詳細をメールにて
お送りいたしますので
ご参加の確認をお願い致します
recipelabpp@yahoo.co.jp
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5回シリーズで開講いたします
5月
季節の野菜のバーニャカウダソース・パプリカのムース ・イタリアン巻き寿司
6月
ポークソテーブルーベリーソース ベビーリーフ添え・ジャガイモのポタージュ・キャロットオレンジサラダ
7月
イタリアンハンバーグ・アンチョビポテト・蓮根と生ハムのサラダ
8月
カポナータ・レバーのパテ バゲット添え・蛸のカルパッチョ
9月
鶏胸肉のソテー粒マスタードのソースで・コンソメを使わないコンソメスープ・季節の野菜のサラダ
既に先行ご予約おただいた方々には詳細をメールにて
お送りいたしますので
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☆てんきち母ちゃん「かな姐」、3月から始まるクッキングセミナーの最終チェック☆ [コラム・メソッド・etc.]
今日は終日
てんきち母ちゃん「かな姐」と
3月より各地でスタートする、クッキングセミナーの最終チェックでした
微調整や仕上げの変更
レシピ本に掲載しているレシピの修正アレンジや
材料の吟味など
しっかりとシミュレート
近鉄文化サロン阿倍野
産経学園×クリナップ大阪キッチンタウン
なんばパークス産経学園
ららぽーと甲子園
ピピアめふ
各地で開催致します
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てんきち母ちゃん「かな姐」と
3月より各地でスタートする、クッキングセミナーの最終チェックでした
微調整や仕上げの変更
レシピ本に掲載しているレシピの修正アレンジや
材料の吟味など
しっかりとシミュレート
近鉄文化サロン阿倍野
産経学園×クリナップ大阪キッチンタウン
なんばパークス産経学園
ららぽーと甲子園
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☆よみうり神戸文化センターで開催中 ワールドスパイス&保存食セミナー☆ [コラム・メソッド・etc.]
毎月第2火曜日 13時半~15時
よみうり神戸文化センターにて開催中
今日は
各種ハーブを調合して、オリジナルハーブティーを作りました
皆さんの調合分も味見
ちょっとした割合の違いでも、味に影響が出ます
微妙なブレンド力が必要ですね
各種ハーブの効果効能をシッカリと見極めながら
自身にぴったしのハーブを調合して頂きました
そして試食は
ハーブたっぷり使用のオリジナルピクリングスパイスで漬け込んだ
干し野菜のピクルス
ハーブティーでさっとボイルした明石鯛
岩塩と上質なオリーブオイルで頂きます
ハーブの効果で魚臭さも全くなくなり、食べやすくなります
次回3月は
オリジナルのオイスターソースを作ります
4月は王道の塩麹と醤油麹
5、6月と多彩な内容で世界のスパイス&保存食を勉強します
普段の何気ない食材にも、今注目の「薬膳」や「マクロビ」など
改めて習う必要がないほど豊富に含まれています
ぜひいっしょに食の勉強しませんか?
ちょうど今日は
南京町の春節祭でした
福をもらってきました
recipelabpp@yahoo.co.jp
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よみうり神戸文化センターにて開催中
今日は
各種ハーブを調合して、オリジナルハーブティーを作りました
皆さんの調合分も味見
ちょっとした割合の違いでも、味に影響が出ます
微妙なブレンド力が必要ですね
各種ハーブの効果効能をシッカリと見極めながら
自身にぴったしのハーブを調合して頂きました
そして試食は
ハーブたっぷり使用のオリジナルピクリングスパイスで漬け込んだ
干し野菜のピクルス
ハーブティーでさっとボイルした明石鯛
岩塩と上質なオリーブオイルで頂きます
ハーブの効果で魚臭さも全くなくなり、食べやすくなります
次回3月は
オリジナルのオイスターソースを作ります
4月は王道の塩麹と醤油麹
5、6月と多彩な内容で世界のスパイス&保存食を勉強します
普段の何気ない食材にも、今注目の「薬膳」や「マクロビ」など
改めて習う必要がないほど豊富に含まれています
ぜひいっしょに食の勉強しませんか?
ちょうど今日は
南京町の春節祭でした
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☆「クラッセ・バンビーノ」宝塚ファミリークッキング2月&3月募集中☆ [コラム・メソッド・etc.]
2月17日 日曜日 12時~14時半
毎月恒例
ピピア売布 ファミリークッキング
今月は
「ひし形雛ケーキ&カップちらし寿司」
3歳から参加OKです
残席2組となりました「20組限定」
親子ペア 2500円
(お子様一人追加 +1000円 大人一人追加 +1500円)
お申し込み
お問い合わせお待ちしております
recipelabpp@yahoo.co.jp
会場
ピピアめふ
阪急宝塚線
売布神社駅上
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☆宝塚市主催のワインセミナー開催!次回はてんきち母ちゃん「かな姐」もセミナー決定☆ [コラム・メソッド・etc.]
今日は
宝塚市・ピピアめふ主催
「フランスワインセミナー」
ブルゴーニュの代表的ワインのシャルドネとピノ・ノワール
そしてボジョレービラージュ
おつまみは5品
ワインにあう、野菜、魚介、鴨、お肉と盛りだくさん
ワインの基本的なお話から
フランスワインの歴史や現状
近隣国のイタリアやスぺインのワインまで
約2時間お楽しみ頂きました
次回は
2月17日 日曜日 12時~14時半
栄養士の考える美食レッスン「3品+ワイン付き」
残り2席となりました
受講費4000円
3月17日 日曜日 12時~14時半
てんきち母ちゃん「かな姐」&杉本 敏の
特別クッキングイベント
レシピ本やテレビで人気のメニューを再現します
3品+ワイン付き
受講費5000円
14名様限定
本日15時より受付スタートしております
ご応募多数の場合抽選となります
同じくピピアでは
親子クッキングも開催中
「スポンジから作るひなケーキとカップdeちらし寿司」
2月16日(土)12時~14時半
親子ペア2500円となってます
残席わずかですのでお申し込みお急ぎください
お申し込みは下記まで
recipelabpp@yahoo.co.jp
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宝塚市・ピピアめふ主催
「フランスワインセミナー」
ブルゴーニュの代表的ワインのシャルドネとピノ・ノワール
そしてボジョレービラージュ
おつまみは5品
ワインにあう、野菜、魚介、鴨、お肉と盛りだくさん
ワインの基本的なお話から
フランスワインの歴史や現状
近隣国のイタリアやスぺインのワインまで
約2時間お楽しみ頂きました
次回は
2月17日 日曜日 12時~14時半
栄養士の考える美食レッスン「3品+ワイン付き」
残り2席となりました
受講費4000円
3月17日 日曜日 12時~14時半
てんきち母ちゃん「かな姐」&杉本 敏の
特別クッキングイベント
レシピ本やテレビで人気のメニューを再現します
3品+ワイン付き
受講費5000円
14名様限定
本日15時より受付スタートしております
ご応募多数の場合抽選となります
同じくピピアでは
親子クッキングも開催中
「スポンジから作るひなケーキとカップdeちらし寿司」
2月16日(土)12時~14時半
親子ペア2500円となってます
残席わずかですのでお申し込みお急ぎください
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★2012年度収穫 ギリシャ産の希少オリーブオイルヌーヴォー入荷★ [コラム・メソッド・etc.]
今期の販売は終了しました 次回は今年の12月となります
★オリーブオイルヌーボー受付開始★
「海と山のオリーブヌーヴォー」は、
その年に初めて穫れるオリーブオイルを搾ったオイル
ろ過をしない為、濁りがあり賞味期限が短く、
地元の収穫地だけで食されてきました
その味は新鮮なオリーブ果肉本来の香りと風味が口一杯に広がります
ギリシャ・カラマタ地方の海側と山側で穫れたばかりのヌーヴォーを
各1本ずつ、2本セットにしてお届けいたします
各200ミリ入り
ご予約価格4900円
2本セット
お問い合わせお申し込みは下記まで
recipelabpp@yahoo.co.jp
produced by
RECIPE LAB piattopiatto / CULTURE LAB piattopiatto
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食の講演・クッキングセミナーのご依頼はこちらまで⇒★☆★
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☆てんきち母ちゃん「かな姐」&杉本 敏のコラボレッスン、スタートします☆ [コラム・メソッド・etc.]
各地で始まります
てんきち母ちゃん「かな姐」&杉本 敏のおうちでかんたんイタリアン
てんきち母ちゃん「かな姐」のレシピ本で人気のレシピクッキング
各地講座の詳細は下記まで
お問い合わせください
recipelabpp@yahoo.co.jp
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食の講演・クッキングセミナーのご依頼はこちらまで→☆☆☆
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てんきち母ちゃん「かな姐」&杉本 敏のおうちでかんたんイタリアン
てんきち母ちゃん「かな姐」のレシピ本で人気のレシピクッキング
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☆テレビで話題の調理家電 クイジナートのミキサーお求めいただけます☆ [コラム・メソッド・etc.]
これ1台で「炒める」「煮る」「混ぜる」
お鍋や木べらを使わず簡単調理
テレビでも話題のクイジナート
混ぜる
ガラス容器の中に入った食材は木べらやお玉を使わずに、
“混ぜる”ボタン1つで丁寧に混ぜ合わせることができます
タイマー
最大30分まで1分刻みの設定が可能
断続
スイッチを“断続”に合わせている時だけモーターが回転
料理に合わせてお好みの細かさに粉砕できます
スピード
スピードスイッチを“1”から除々に上げていくことで
なめらかな仕上がりになります
ヒーター温度設定
弱・中・強の3段階の加熱が簡単に設定可能
スープ、おかゆ、ソース、ホットチョコレート等
グンと料理の幅が広がります
■ 電源: AC100V 50/60Hz
■ 消費電力: 加熱 800W かくはん 420W
■ 定格時間: 3分(かくはん)
■ 回転数: 7500~21,000rpm(無負荷時)
■ 容器容量: 常温水 1750ml 熱湯 1400ml
■ サイズ: 幅 220×奥行 210×高さ 465mm
■ 材質: 本体 ABS樹脂
ガラス容器 ガラス
ブレード ステンレス
ふた ポリプロピレン
■ 重量: 4.7kg
■ 原産国: 中国 販売
メーカー希望小売価格:24,800円(税込)
当ユニットでは特別価格にて限定数ご予約承ります
下記までお問い合わせください
recipelabpp@yahoo.co.jp
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お鍋や木べらを使わず簡単調理
テレビでも話題のクイジナート
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“混ぜる”ボタン1つで丁寧に混ぜ合わせることができます
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最大30分まで1分刻みの設定が可能
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料理に合わせてお好みの細かさに粉砕できます
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■ 消費電力: 加熱 800W かくはん 420W
■ 定格時間: 3分(かくはん)
■ 回転数: 7500~21,000rpm(無負荷時)
■ 容器容量: 常温水 1750ml 熱湯 1400ml
■ サイズ: 幅 220×奥行 210×高さ 465mm
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■ 重量: 4.7kg
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