SSブログ
コラム・メソッド・etc. ブログトップ
前の10件 | 次の10件

☆てんきち母ちゃん「かな姐」と、セミナー用のレシピ調整をしました☆ [コラム・メソッド・etc.]

来春より
料理講師としても活躍予定の「かな姐

大阪クリナップや大手百貨店のサロン、有名書店でのサイン会などで
みなさんとお会いできるセミナーを実施します


o0149020012349457556.jpgo0149020012349457555.jpgo0149020012349457554.jpg


今日は
そんな中
打ち合わせを兼ねて、料理の試作をしました

テレビやレシピ本で人気のキャベツハンバーグ


人気レシピ本や、はなまるマーケット「明日28日も出演します」でも
だんとつ人気のメニューをさらに吟味してパワーアップ!

春からの講座が楽しみです

t02200295_0764102412349462090.jpg


企画の実施、セミナー運営のお問い合わせは下記まで

recipelabpp@yahoo.co.jp

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

食の講演・クッキングセミナーのご依頼はこちらまで⇒★☆★

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
s-m_Bin20logo.jpgs-t01600047_0160004710946594685-99c3c.jpg
s-eco.jpgs-om.jpgs-fs.jpg
s-af.jpgs-pf.jpgs-ooc.jpg
obanzai-mini.jpgsyokuikulogomini.jpg
Copyright 2012 Bin Sugimoto & RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.



nice!(13)  コメント(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

☆超有名なレシピブロガー「かな姐」さんとクッキングセミナーをスタートします☆ [コラム・メソッド・etc.]

数々のレシピ本の出版から
テレビ出演、各地の企業料理セミナーなど
多彩な活躍で人気のブロガー
「かな姐」


レシピブログやその他でも
たくさんのレシピを公開中です

o0145014512315580072.jpg

新年より
当ユニットとのコラボレーションイベントを
各地で開催準備中です


お仕事のご依頼
イベントのご相談は下記まで

recipelabpp@yahoo.co.jp


☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

食の講演・クッキングセミナーのご依頼はこちらまで⇒★☆★

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
s-m_Bin20logo.jpgs-t01600047_0160004710946594685-99c3c.jpg
s-eco.jpgs-om.jpgs-fs.jpg
s-af.jpgs-pf.jpgs-ooc.jpg
obanzai-mini.jpgsyokuikulogomini.jpg
Copyright 2012 Bin Sugimoto & RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.

nice!(9)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

☆今日は城陽市さんからのご依頼で開催「おせちクッキング」☆ [コラム・メソッド・etc.]

今日は

城陽市さんからのお仕事です

o0244015112327232849.jpg

夏に開催した「塩麹作り講座」の第2弾

おせちクッキングです


ほんとに柔らかく作れる棒だら
中華風アレンジの煮しめ
イタリアンアレンジのおせち用前菜2種
フライパンパン
鶏肉の柔らかトマト煮込み

t02200164_0800059712327232852.jpg



ちょっと盛りだくさんですが
しっかりとレッスン

みなさん完食です
また来年お逢いしましょう


o0298040012327232851.jpg


食に関するセミナーやイベントの
ご相談・お仕事のご依頼は下記まで

recipelabpp@yahoo.co.jp


☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

食の講演・クッキングセミナーのご依頼はこちらまで⇒★☆★

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
s-m_Bin20logo.jpgs-t01600047_0160004710946594685-99c3c.jpg
s-eco.jpgs-om.jpgs-fs.jpg
s-af.jpgs-pf.jpgs-ooc.jpg
obanzai-mini.jpgsyokuikulogomini.jpg
Copyright 2012 Bin Sugimoto & RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.

nice!(8)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

☆奈良公園の鹿さんです。カメラを向けるとそっぽ向きます☆ [コラム・メソッド・etc.]

s-IMG_6434.jpg


久しぶりに奈良に行きました

大手カルチャーさんとの提携で訪問

s-IMG_6430.jpgs-IMG_6433.jpg

鹿さんにも会いました
ちょっとづつ、表情も違います

なかなかカメラ目線になりません
知っているのか、カメラを向けると、そっぽを向きます^^

s-IMG_6431.jpgs-IMG_6432.jpg

そして
今宵のワインは
ハチという名前の付いた
ピエモンテ州の白、ガヴィ

ほんのりとブーケの香りがする特徴的なコルテーゼ種です
おいしくいただきました



s-IMG_6436.jpg



☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

食の講演・クッキングセミナーのご依頼はこちらまで⇒★☆★

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
s-m_Bin20logo.jpgs-t01600047_0160004710946594685-99c3c.jpg
s-eco.jpgs-om.jpgs-fs.jpg
s-af.jpgs-pf.jpgs-ooc.jpg
obanzai-mini.jpgsyokuikulogomini.jpg
Copyright 2012 Bin Sugimoto & RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.

nice!(9)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

☆各地で開催 オリーブオイルとワインでおつまみクッキング ぜひお越しください☆ [コラム・メソッド・etc.]

s-IMG_5627.jpg


各地で開催
イタリアワイン紀行セミナーとおつまみクッキング


近鉄文化サロン阿倍野&奈良
なんばパークス産経学園
よみうり神戸文化センター
よみうり伊丹文化センター

s-IMG_5625.jpgs-IMG_5623.jpg


イタリアワインの楽しみ方と、前菜のマリアージュ
お酒にあうおつまみなどを伝授します


s-IMG_5626.jpgs-IMG_5624.jpg



☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

各地のクッキングセミナースケジュールは⇒☆☆☆

食の講演・クッキングセミナーのご依頼はこちらまで⇒★☆★

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
s-m_Bin20logo.jpgs-t01600047_0160004710946594685-99c3c.jpg
s-eco.jpgs-om.jpgs-fs.jpg
s-af.jpgs-pf.jpgs-ooc.jpg
obanzai-mini.jpgsyokuikulogomini.jpg
Copyright 2012 Bin Sugimoto & RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.


nice!(16)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

☆入荷しました!アグヌスエキストラバージンオイル☆ [コラム・メソッド・etc.]

現在在庫がございません


スペイン産の高級オリーブオイル
アグヌス
AGNVS

最高品種のアルベキーナ種のスムースさと、オヒブランカ種の苦みとシャープさをあわせもつ
スペシャルバージョンです   2014年賞味期限の最新入荷です

酸度0.14%

特別な注ぎ口キャップがついてますので、テーブルオイルとしてご使用ください

いつものお料理にちょっとかけるだけで風味アップです


s-IMG_0019.jpg

250ml入り   1800円  送料 一律500円
残り2本です


お申し込みは   recipelabpp@yahoo.co.jp


☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

食の講演・クッキングセミナーのご依頼はこちらまで⇒★☆★

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
s-m_Bin20logo.jpgs-t01600047_0160004710946594685-99c3c.jpg
s-eco.jpgs-om.jpgs-fs.jpg
s-af.jpgs-pf.jpgs-ooc.jpg
obanzai-mini.jpgsyokuikulogomini.jpg
Copyright 2012 Bin Sugimoto & RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.


nice!(22)  コメント(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

★ホテル日航姫路にて、第1回有機野菜のランチと美食スクール開催★ [コラム・メソッド・etc.]

地元有機野菜農家が作る、
愛情たっぷり有機野菜のランチと美食スクール

o0700038012166716182.jpg

昨日
ホテル日航姫路にて開催しました
たくさんのお申し込みを頂き感謝です


まずは1時間半の講演から
「冬に向けて冷えない体を作る方法」

t01600119_0160011912254030276.jpgt01600119_0160011912254030275.jpgt01600119_0160011912254030274.jpg

ホテル日航オリジナル
「体に優しい有機野菜ランチコース」

t01830238_0183023812254026686.jpgt02200296_0238032012254026687.jpg

色とりどりの有機野菜のモザイク仕立てパプリカソース
大豆と有機野菜のポトフ

瀬戸内鮮魚のポワレ すりおろし野菜と淡路産ハラペーニョ風味
秋ナスのパンナコッタ かぼちゃのパルフェ
クルミパン   ほうれん草ロールパン
有機栽培コーヒー


t02200296_0238032012254026689.jpgt02200296_0238032012254027631.jpg



最後は有機野菜の即売会
当スタッフのkayuriが
野菜の説明と効能などをお話させていただきました


t01600119_0160011912254028626.jpgt01600119_0160011912254028623.jpg



たくさんご購入いただきました

今後も、第2回、第3回と開催してまいります
宜しくお願い致します


t02200164_0320023812254025852.jpg


☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

各地のクッキングセミナースケジュールは⇒☆☆☆

食の講演・クッキングセミナーのご依頼はこちらまで⇒★☆★

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
s-m_Bin20logo.jpgs-t01600047_0160004710946594685-99c3c.jpg
s-eco.jpgs-om.jpgs-fs.jpg
s-af.jpgs-pf.jpgs-ooc.jpg
obanzai-mini.jpgsyokuikulogomini.jpg
Copyright 2012 Bin Sugimoto & RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.



nice!(11)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

☆カナダケベック メイプルシロップフェア 開催☆ [コラム・メソッド・etc.]

canada-leaf.h.e.cmyk.jpg


☆ぶんぶん読者記念クリスマスイベント開催☆

協力:RECIPE LAB piattopiatto & 株式会社ミック

健康食品・自然の甘味料として、今注目のメイプルシロップ
カナダケベック州から届いた、
フレッシュなメイプルシロップの無料試食会を開催!



先着40名様限定 無料ご招待
日時 12月16日 日曜日  11時半~ 12時半~ 13時半~

宝塚売布神社駅上 ピピアめふ4階 食工房1

メイプルシロップのテイスティングとアレンジ料理の試食
特別価格で販売も致します
クリスマスケーキはもちろん、普段のお料理にこそ使える
自然の恵み、大地の贈り物をぜひ使ってみてください

砂糖やはちみつに比べて
エネルギーは変わらず、
カルシウムが約50倍、カリウムが約100倍も含有されています

またカラダによいとされるポリフェノールが
54種類も含有されている食品は、他にありません

美容にもいいメイプルシロップ
スイーツ以外にもイタリアン、フレンチ、中華や和食と
色々と使えて便利です

o0320023812216526369.jpg


その他クッキングセミナーのお知らせ


10月28日 日曜日 12時~14時半
塩と上手に付き合いましょう
適塩アレンジ和洋中料理レッスン

4000円 14名様限定 残席2

お問い合わせ・お申込みは
recipelabpp@yahoo.co.jp

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

甲南山手カルチャーのセミナースケジュールは⇒☆☆☆

食の講演・クッキングセミナーのご依頼はこちらまで⇒★☆★

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
s-m_Bin20logo.jpgs-t01600047_0160004710946594685-99c3c.jpg
s-eco.jpgs-om.jpgs-fs.jpg
s-af.jpgs-pf.jpgs-ooc.jpg
obanzai-mini.jpgsyokuikulogomini.jpg
Copyright 2012 Bin Sugimoto & RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.


nice!(17)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

☆地元有機野菜農家が作る、愛情たっぷり有機野菜のランチと美食スクール☆ [コラム・メソッド・etc.]

地元有機野菜農家が作る、
愛情たっぷり有機野菜のランチと美食スクール

title.jpg

日航ホテル姫路にて開催

日時:10月25日木曜日11時~14時

内容

講演:11時~12時20分
「冬に向けて冷えない体を作る方法」
講師:RECIPE LAB piattopiatto主宰 杉本 敏

食事:12時30分~13時30分
ホテル日航オリジナル
「体に優しい有機野菜ランチコース」

販売:13時30分~14時
女性農家の作った愛情たっぷり有機野菜の販売
野菜ソムリエ立花かゆりによる、体にいい野菜選びアドバイス付き


価格:おひとり様5000円(税・サ込み)



ホテル日航姫路
〒670-0962 
兵庫県姫路市南駅前町100番

食のプロユニット
RECIPE LAB piattopiatto,
KITCHEN LAB "R", CULTURE LAB piattopiatto主宰
「おはよう朝日です」出演時や
各地で開催している料理教室の
豊富なレシピを、おうち版にアレンジ、

かんたん&おいしいオリジナルレシピ&
クッキングメソッドが好評

兵庫県・ 神戸市・宝塚市・城陽市、
大手百貨店、大手銀行・酒造メーカーの
料理講師を務める

t00700090_0070009012166716178.jpg
杉本 敏
t00700090_0070009012166716179.jpg
立花かゆり

自然農法家で
べジフルビューティーアドバイザー
各地のカルチャーサロンで
料理講師を務める

<記事の一部はホテル日航姫路さんのHPより抜粋しております>

ホテル日航姫路
ご予約・お問い合わせ ※お電話ご予約のみ
TEL.079-224-4154 (イベント予約係) 10:00~19:00

Copyright 2012 RECIPE LAB &CULTURE LAB piattopiatto All Rights Reserved.



nice!(17)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

☆ぶんぶん読者記念クッキングイベント 「塩麹作り講座&酵素ジュース」開催☆ [コラム・メソッド・etc.]

満席となりました
現在キャンセル待ちの受付中です

3回目の開催を準備致しました、引き続きお申込みを承ります
先着順となります


ぶんぶん読者記念クッキングイベント
「塩麹作り講座&酵素ジュース」

塩麹を作ってお持ち帰り!

市販の塩麹とは全然違う!
乾燥麹を使って本格的仕込み
黄金比率のレシピでお持ち帰り

塩麹アレンジ料理のご試食付きです
プロが考案した美容に抜群な、酵素ジュースも試飲して頂きます

抽選で28名様限定 参加費1000円

イメージ2.jpg


11月18日 日曜日
宝塚売布神社駅上 ピピアめふ
12時~約1時間
13時半~約1時間  
2回開催




先着順となります 締切10月31日  


ご応募方法

お電話・メールにてお申込み

ご住所・お名前・お電話番号・性別・年齢を明記の上エントリーお願い致します

072-755-5227
bnbn@matikado.com






「ぶんぶん」
宝塚・川西・猪名川・豊能郡・池田・伊丹の一部など
朝日新聞の朝刊で7万部折込されている
30数年発行の老舗情報誌

produced by
RECIPE LAB piattopiatto

t02000165_0200016512134277414.jpg
t02200236_0350037512134277416.jpg


Copyright 2012 RECIPE LAB &CULTURE LAB piattopiatto All Rights Reserved.


☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

食の講演・クッキングセミナーのご依頼はこちらまで⇒★☆★

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
s-m_Bin20logo.jpgs-t01600047_0160004710946594685-99c3c.jpg
s-eco.jpgs-om.jpgs-fs.jpg
s-af.jpgs-pf.jpgs-ooc.jpg
obanzai-mini.jpgsyokuikulogomini.jpg
Copyright 2012 Bin Sugimoto & RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.





nice!(21)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理
前の10件 | 次の10件 コラム・メソッド・etc. ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。