☆てんきち母ちゃん「かな姐」と、セミナー用のレシピ調整をしました☆ [コラム・メソッド・etc.]
来春より
料理講師としても活躍予定の「かな姐」
大阪クリナップや大手百貨店のサロン、有名書店でのサイン会などで
みなさんとお会いできるセミナーを実施します
今日は
そんな中
打ち合わせを兼ねて、料理の試作をしました
テレビやレシピ本で人気のキャベツハンバーグ
人気レシピ本や、はなまるマーケット「明日28日も出演します」でも
だんとつ人気のメニューをさらに吟味してパワーアップ!
春からの講座が楽しみです
企画の実施、セミナー運営のお問い合わせは下記まで
recipelabpp@yahoo.co.jp
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
食の講演・クッキングセミナーのご依頼はこちらまで⇒★☆★
Copyright 2012 Bin Sugimoto & RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.
料理講師としても活躍予定の「かな姐」
大阪クリナップや大手百貨店のサロン、有名書店でのサイン会などで
みなさんとお会いできるセミナーを実施します
今日は
そんな中
打ち合わせを兼ねて、料理の試作をしました
テレビやレシピ本で人気のキャベツハンバーグ
人気レシピ本や、はなまるマーケット「明日28日も出演します」でも
だんとつ人気のメニューをさらに吟味してパワーアップ!
春からの講座が楽しみです
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☆超有名なレシピブロガー「かな姐」さんとクッキングセミナーをスタートします☆ [コラム・メソッド・etc.]
☆今日は城陽市さんからのご依頼で開催「おせちクッキング」☆ [コラム・メソッド・etc.]
今日は
城陽市さんからのお仕事です
夏に開催した「塩麹作り講座」の第2弾
おせちクッキングです
ほんとに柔らかく作れる棒だら
中華風アレンジの煮しめ
イタリアンアレンジのおせち用前菜2種
フライパンパン
鶏肉の柔らかトマト煮込み
ちょっと盛りだくさんですが
しっかりとレッスン
みなさん完食です
また来年お逢いしましょう
食に関するセミナーやイベントの
ご相談・お仕事のご依頼は下記まで
recipelabpp@yahoo.co.jp
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
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城陽市さんからのお仕事です
夏に開催した「塩麹作り講座」の第2弾
おせちクッキングです
ほんとに柔らかく作れる棒だら
中華風アレンジの煮しめ
イタリアンアレンジのおせち用前菜2種
フライパンパン
鶏肉の柔らかトマト煮込み
ちょっと盛りだくさんですが
しっかりとレッスン
みなさん完食です
また来年お逢いしましょう
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☆奈良公園の鹿さんです。カメラを向けるとそっぽ向きます☆ [コラム・メソッド・etc.]
久しぶりに奈良に行きました
大手カルチャーさんとの提携で訪問
鹿さんにも会いました
ちょっとづつ、表情も違います
なかなかカメラ目線になりません
知っているのか、カメラを向けると、そっぽを向きます^^
そして
今宵のワインは
ハチという名前の付いた
ピエモンテ州の白、ガヴィ
ほんのりとブーケの香りがする特徴的なコルテーゼ種です
おいしくいただきました
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☆各地で開催 オリーブオイルとワインでおつまみクッキング ぜひお越しください☆ [コラム・メソッド・etc.]
☆入荷しました!アグヌスエキストラバージンオイル☆ [コラム・メソッド・etc.]
現在在庫がございません
スペイン産の高級オリーブオイル
アグヌス
AGNVS
最高品種のアルベキーナ種のスムースさと、オヒブランカ種の苦みとシャープさをあわせもつ
スペシャルバージョンです 2014年賞味期限の最新入荷です
酸度0.14%
特別な注ぎ口キャップがついてますので、テーブルオイルとしてご使用ください
いつものお料理にちょっとかけるだけで風味アップです
250ml入り 1800円 送料 一律500円
残り2本です
お申し込みは recipelabpp@yahoo.co.jp
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スペイン産の高級オリーブオイル
アグヌス
AGNVS
最高品種のアルベキーナ種のスムースさと、オヒブランカ種の苦みとシャープさをあわせもつ
スペシャルバージョンです 2014年賞味期限の最新入荷です
酸度0.14%
特別な注ぎ口キャップがついてますので、テーブルオイルとしてご使用ください
いつものお料理にちょっとかけるだけで風味アップです
250ml入り 1800円 送料 一律500円
残り2本です
お申し込みは recipelabpp@yahoo.co.jp
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★ホテル日航姫路にて、第1回有機野菜のランチと美食スクール開催★ [コラム・メソッド・etc.]
地元有機野菜農家が作る、
愛情たっぷり有機野菜のランチと美食スクール
昨日
ホテル日航姫路にて開催しました
たくさんのお申し込みを頂き感謝です
まずは1時間半の講演から
「冬に向けて冷えない体を作る方法」
ホテル日航オリジナル
「体に優しい有機野菜ランチコース」
色とりどりの有機野菜のモザイク仕立てパプリカソース
大豆と有機野菜のポトフ
瀬戸内鮮魚のポワレ すりおろし野菜と淡路産ハラペーニョ風味
秋ナスのパンナコッタ かぼちゃのパルフェ
クルミパン ほうれん草ロールパン
有機栽培コーヒー
最後は有機野菜の即売会
当スタッフのkayuriが
野菜の説明と効能などをお話させていただきました
たくさんご購入いただきました
今後も、第2回、第3回と開催してまいります
宜しくお願い致します
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
各地のクッキングセミナースケジュールは⇒☆☆☆
食の講演・クッキングセミナーのご依頼はこちらまで⇒★☆★
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愛情たっぷり有機野菜のランチと美食スクール
昨日
ホテル日航姫路にて開催しました
たくさんのお申し込みを頂き感謝です
まずは1時間半の講演から
「冬に向けて冷えない体を作る方法」
ホテル日航オリジナル
「体に優しい有機野菜ランチコース」
色とりどりの有機野菜のモザイク仕立てパプリカソース
大豆と有機野菜のポトフ
瀬戸内鮮魚のポワレ すりおろし野菜と淡路産ハラペーニョ風味
秋ナスのパンナコッタ かぼちゃのパルフェ
クルミパン ほうれん草ロールパン
有機栽培コーヒー
最後は有機野菜の即売会
当スタッフのkayuriが
野菜の説明と効能などをお話させていただきました
たくさんご購入いただきました
今後も、第2回、第3回と開催してまいります
宜しくお願い致します
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☆カナダケベック メイプルシロップフェア 開催☆ [コラム・メソッド・etc.]
☆ぶんぶん読者記念クリスマスイベント開催☆
協力:RECIPE LAB piattopiatto & 株式会社ミック
健康食品・自然の甘味料として、今注目のメイプルシロップ
カナダケベック州から届いた、
フレッシュなメイプルシロップの無料試食会を開催!
先着40名様限定 無料ご招待
日時 12月16日 日曜日 11時半~ 12時半~ 13時半~
宝塚売布神社駅上 ピピアめふ4階 食工房1
メイプルシロップのテイスティングとアレンジ料理の試食
特別価格で販売も致します
クリスマスケーキはもちろん、普段のお料理にこそ使える
自然の恵み、大地の贈り物をぜひ使ってみてください
砂糖やはちみつに比べて
エネルギーは変わらず、
カルシウムが約50倍、カリウムが約100倍も含有されています
またカラダによいとされるポリフェノールが
54種類も含有されている食品は、他にありません
美容にもいいメイプルシロップ
スイーツ以外にもイタリアン、フレンチ、中華や和食と
色々と使えて便利です
その他クッキングセミナーのお知らせ
10月28日 日曜日 12時~14時半
塩と上手に付き合いましょう
適塩アレンジ和洋中料理レッスン
4000円 14名様限定 残席2
お問い合わせ・お申込みは
recipelabpp@yahoo.co.jp
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甲南山手カルチャーのセミナースケジュールは⇒☆☆☆
食の講演・クッキングセミナーのご依頼はこちらまで⇒★☆★
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☆地元有機野菜農家が作る、愛情たっぷり有機野菜のランチと美食スクール☆ [コラム・メソッド・etc.]
地元有機野菜農家が作る、
愛情たっぷり有機野菜のランチと美食スクール
日航ホテル姫路にて開催
日時:10月25日木曜日11時~14時
内容
講演:11時~12時20分
「冬に向けて冷えない体を作る方法」
講師:RECIPE LAB piattopiatto主宰 杉本 敏
食事:12時30分~13時30分
ホテル日航オリジナル
「体に優しい有機野菜ランチコース」
販売:13時30分~14時
女性農家の作った愛情たっぷり有機野菜の販売
野菜ソムリエ立花かゆりによる、体にいい野菜選びアドバイス付き
価格:おひとり様5000円(税・サ込み)
ホテル日航姫路
〒670-0962
兵庫県姫路市南駅前町100番
食のプロユニット
RECIPE LAB piattopiatto,
KITCHEN LAB "R", CULTURE LAB piattopiatto主宰
「おはよう朝日です」出演時や
各地で開催している料理教室の
豊富なレシピを、おうち版にアレンジ、
かんたん&おいしいオリジナルレシピ&
クッキングメソッドが好評
兵庫県・ 神戸市・宝塚市・城陽市、
大手百貨店、大手銀行・酒造メーカーの
料理講師を務める
杉本 敏
立花かゆり
自然農法家で
べジフルビューティーアドバイザー
各地のカルチャーサロンで
料理講師を務める
<記事の一部はホテル日航姫路さんのHPより抜粋しております>
ホテル日航姫路
ご予約・お問い合わせ ※お電話ご予約のみ
TEL.079-224-4154 (イベント予約係) 10:00~19:00
Copyright 2012 RECIPE LAB &CULTURE LAB piattopiatto All Rights Reserved.
愛情たっぷり有機野菜のランチと美食スクール
日航ホテル姫路にて開催
日時:10月25日木曜日11時~14時
内容
講演:11時~12時20分
「冬に向けて冷えない体を作る方法」
講師:RECIPE LAB piattopiatto主宰 杉本 敏
食事:12時30分~13時30分
ホテル日航オリジナル
「体に優しい有機野菜ランチコース」
販売:13時30分~14時
女性農家の作った愛情たっぷり有機野菜の販売
野菜ソムリエ立花かゆりによる、体にいい野菜選びアドバイス付き
価格:おひとり様5000円(税・サ込み)
ホテル日航姫路
〒670-0962
兵庫県姫路市南駅前町100番
食のプロユニット
RECIPE LAB piattopiatto,
KITCHEN LAB "R", CULTURE LAB piattopiatto主宰
「おはよう朝日です」出演時や
各地で開催している料理教室の
豊富なレシピを、おうち版にアレンジ、
かんたん&おいしいオリジナルレシピ&
クッキングメソッドが好評
兵庫県・ 神戸市・宝塚市・城陽市、
大手百貨店、大手銀行・酒造メーカーの
料理講師を務める
杉本 敏
立花かゆり
自然農法家で
べジフルビューティーアドバイザー
各地のカルチャーサロンで
料理講師を務める
<記事の一部はホテル日航姫路さんのHPより抜粋しております>
ホテル日航姫路
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TEL.079-224-4154 (イベント予約係) 10:00~19:00
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☆ぶんぶん読者記念クッキングイベント 「塩麹作り講座&酵素ジュース」開催☆ [コラム・メソッド・etc.]
満席となりました
現在キャンセル待ちの受付中です
3回目の開催を準備致しました、引き続きお申込みを承ります
先着順となります
ぶんぶん読者記念クッキングイベント
「塩麹作り講座&酵素ジュース」
塩麹を作ってお持ち帰り!
市販の塩麹とは全然違う!
乾燥麹を使って本格的仕込み
黄金比率のレシピでお持ち帰り
塩麹アレンジ料理のご試食付きです
プロが考案した美容に抜群な、酵素ジュースも試飲して頂きます
抽選で28名様限定 参加費1000円
11月18日 日曜日
宝塚売布神社駅上 ピピアめふ
12時~約1時間
13時半~約1時間
2回開催
先着順となります 締切10月31日
ご応募方法
お電話・メールにてお申込み
ご住所・お名前・お電話番号・性別・年齢を明記の上エントリーお願い致します
072-755-5227
bnbn@matikado.com
「ぶんぶん」
宝塚・川西・猪名川・豊能郡・池田・伊丹の一部など
朝日新聞の朝刊で7万部折込されている
30数年発行の老舗情報誌
produced by
RECIPE LAB piattopiatto
Copyright 2012 RECIPE LAB &CULTURE LAB piattopiatto All Rights Reserved.
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塩麹を作ってお持ち帰り!
市販の塩麹とは全然違う!
乾燥麹を使って本格的仕込み
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塩麹アレンジ料理のご試食付きです
プロが考案した美容に抜群な、酵素ジュースも試飲して頂きます
抽選で28名様限定 参加費1000円
11月18日 日曜日
宝塚売布神社駅上 ピピアめふ
12時~約1時間
13時半~約1時間
2回開催
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ご応募方法
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