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☆選ぼうニッポンのうまい!2013  47都道府県のうまいもの一つが当たる!☆ [コラム・メソッド・etc.]

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キリンビールさんの一大キャンペーンは
この9月9日より10月末まで展開されます

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今日はその記念イベントが東京帝国ホテルで開催されました

中華の菰田先生、和食の中嶋先生
洋食からは、小生が出演させて頂きました

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特別ゲストは「ぐっさん」。
キャンペーンの応援ソングを披露されましたよ

多くのプレス、ご招待客様で大賑わいでした

キリンビール関係各位、スタッフの皆様
そして各先生、当方の東京スタッフ、全国で頑張っている生産者の方々
市民リポーターのみなさま

お疲れ様でした

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感謝。

キャンペーンはコチラ⇒●●●


お仕事のご依頼・ご相談は⇒☆☆☆

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☆オリーブオイルコメンタトーレ講師育成講座。10月よりスタートします☆ [コラム・メソッド・etc.]

過去100人以上の育成を実施した
料理講師育成・料理教室開業講座
新しいカテゴリーがスタートします

~オリーブオイルコメンタトーレ育成講座~

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地中海式オリーブオイルダイエット
オリーブオイルの正しい使い方で
健康的に痩身をめざす
医学界でも発表されているダイエット法

資格認定制度の協会受講でなく
即戦力で料理講師・クッキングアドバイザーとして
プロに育成する新しいタイプのライブメソッド

オリーブオイルの基本から使用方法
応用、調理の仕方、料理への使い方


様々な業界で通用する“講師”としての基礎を
しっかりと身に着け、
プロとしての第一歩を踏み出すための専門コース

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阪急塚口駅前より徒歩2分
大阪より10分、神戸より15分
アクセスが抜群です

著名カルチャーサロン料理講師陣
有名料理研究家
フォトスタイリング
セールスプロモーション
コピーライター
ブランディングマネージャー
経営アドバイザー


各分野のトップ講師がマンツーマンで指導する
特別カリキュラムのクッキングスクール


当ユニットでは数多くの文化サロン・カルチャーサロンと提携し
指導者・講師/サロネーゼを育成しています

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1ヶ月~2ヶ月の間でお好きな時間帯・日時をご希望いただけます


開催場所
塚口サロン・近鉄阿倍野・梅田・宝塚・三宮・伊丹など


10月~受講生募集中 
現在10月に空きが2ございます「毎月5名様限定」


面談指導 

オリーブオイルの基礎知識習得

オリーブオイルを使用したクッキングメソッド

オリーブオイルの医学的見解の習得

ダイエットとの相互関係の習得  

実習講座   


計16時間を
4~5回で実施

上記基本講座受講費
「73500円」

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受講後に修了証を発行いたします
受講後は全国のサロンでプロとして活躍頂けます


1つの講座で多数の受講生といっしょに受ける

従来の講義タイプではありません

あくまでマンツーマンの個別指導が特徴です

通信教師区制度も実施していますので
全国より受講可能です



お名前・ご住所・お電話番号・アドレス・履歴を明記の上、
エントリー下さい




~講座修了後にプロとして活躍いただけるサロンは~


近鉄文化サロン阿倍野・奈良・橿原
産経学園なんばパークス・梅田&クリナップキッチンタウン
JEUGIAカルチャーセンター伊丹昆陽・ららぽーと甲子園
京都・堺・京都・石山・橿原・草津その他中部・関東エリア
甲南山手カルチャーセンター・ウィンクッキングカレッジ
大阪よみうり文化センター伊丹・神戸・高槻・京都・堺・和歌山・天満橋
サンケイリビングカルチャー梅田・神戸・西宮・高槻・枚方
その他全国各地の著名カルチャーサロンや自宅教室


カリキュラムを教えて終わる
いままでの講座とは違う
卒業後にプロを約束された講座です


お問い合わせ・お申し込みは⇒☆☆☆

お仕事のご依頼・ご相談は⇒☆☆☆

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☆塚口カルチャーラボ・クッキングスクール。9月よリニューアルスタート☆ [コラム・メソッド・etc.]

趣味でなく
お友達の生徒でなく

ビジネスとして利益の出る料理教室を開くのに必要なことは?

料理研究家として独立するために必要なことは?

料理やお菓子の本を出版するには、どうすれば?

本や雑誌、人気のブログみたいに、素敵な料理写真を撮るには?

様々な業界で通用する“プロ料理研究家”としての基礎を
しっかりと身に着け、
プロとしての第一歩を踏み出すための専門コース

内容をより充実させ
9月よりスタート致します

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野菜ソムリエやフードコーディネーターなど
とりあえず資格は取ってみたけど・・・・

まったく現場で役に立たない・・・がほとんどの現状です
また資格を有しているからプロになれると、
勘違いしている方々も多いのが現実です

履歴書に資格を記入しても
結局は若い人から採用される

当然企業であれば、同じ資格なら給与の安い方を採用するのが当たり前

ならば自身で料理研究家、人気の料理講師
地域で一番の料理教室を開業しませんか?

過去100人以上の育成を実施した
本格実践タイプの講座です

机上の理論でなく、
料理教室やサロンの現場を中心とした育成講座です



著名カルチャーサロン料理講師陣
有名料理研究家
フォトスタイリング
セールスプロモーション
コピーライター
ブランディングマネージャー
経営アドバイザー

各分野のトップ講師がマンツーマンで指導する
特別カリキュラムです

当ユニットでは数多くの文化サロン・カルチャーサロン
各種食品メーカー・キッチンウェアメーカーと提携し
料理教室の指導者・講師/サロネーゼを育成しています


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食に関する資格をもっているけど・・・

就職に役立っていない・・・

これから食の仕事をしたい・・・

自宅で料理教室を開業したいけど、どうしたらいいの・・・

しっかりとファンが出来る、サロネーゼになりませんか!

1ヶ月~2ヶ月の間でお好きな時間帯・日時をご希望いただけます

開催場所:塚口カルチャーラボ・ 近鉄阿倍野・宝塚・三宮など


10月生募集中 
現在1枠ございます「毎月5名様限定」


面談講座 4時間

実習講座 4時間

サロン講座 4時間

講師体験講座 4時間

計16時間を基本に
受講の方の特性などを考慮し、
プライベートのレッスンを実施します

受講費 73500円

1つの講座で多数の受講生といっしょに受ける
従来の講義タイプではありません
あくまでマンツーマンの個別指導が特徴です


お問合せ・お申込

recipelabpp@yahoo.co.jp

お名前・ご住所・お電話番号・アドレス・食歴を明記の上、エントリー下さい

お申込時の詳細検討で、
受講いただけない場合もございますのでご了承下さい


講座修了後に活躍いただけるサロンは

近鉄文化サロン阿倍野・奈良・橿原

産経学園なんばパークス・梅田&クリナップ

JEUGIAカルチャーセンター伊丹昆陽・ららぽーと甲子園・
京都・堺・京都・石山・橿原・草津

甲南山手・つかしんカルチャーセンター

大阪よみうり文化センター伊丹・神戸・高槻・京都・堺・和歌山・天満橋

サンケイリビングカルチャー梅田・神戸・西宮・高槻・枚方
その他


過去の受講生がたくさん活躍しています

自宅料理教室も開業後、
順調にファンを増やしているオーナーさんも
たくさんいらっしゃいます

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☆読売新聞夕刊にて、地中海式オリーブオイルダイエットについて掲載☆ [コラム・メソッド・etc.]

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身体にいいオリーブオイル
もっと積極的に取り入れましょう



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☆クリナップキッチンタウン大阪 産経学園大阪 料理講座開催☆ [コラム・メソッド・etc.]


産経学園大阪×クリナップキッチンタウン大阪

ふたつの講座が開催されます

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☆塚口カルチャーラボ ダイエットアドバイザー講座☆ [コラム・メソッド・etc.]



尼崎・西宮・伊丹エリアで初開催
ダイエットアドバイザー講座

ぜひお越しください

開催場所
塚口カルチャーラボ

阪急神戸線塚口駅南口徒歩2分

お問い合わせ・お申込みは⇒☆☆☆

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https://food.blogmura.com/rpc/trackback/96908/mnj3wl3smhja


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☆メニュー開発・レシピ考案・食のケータリング・イベント承ります☆ [コラム・メソッド・etc.]

RECIPE LAB piattopiatto
食のプロユニット

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兵庫県・城陽市・宝塚市・和泉市の指定料理講座運営

近鉄文化サロン阿倍野&奈良・なんば・梅田産経学園、

よみうり文化センター各校・JEUGIAカルチャー各校・(株)カルチャー各校

兵庫県漁業共同組合連合・神戸フェリシモ・ピピアめふ・阪急阪神グループ

おはよう朝日です・NHKあほやねんすきやねん出演、キリンビール、まるじょう

大丸、西宮ガーデンズ・・・・

料理講師育成・料理教室開業講座の運営

読売ファミリー・朝日ファミリーレシピ考案・大手食品企業の社員教育業務

キッチンメーカー・食品メーカーのレシピ考案、商品通販などで活動中

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☆メニュー開発・レシピ考案・食のケータリング・イベントなどのお仕事を承ります☆

当ユニットでは、食品メーカー、キッチンメーカー
その他飲食関係様のメニュー開発・レシピ考案

また企業様の福利厚生のセミナー、食のケータリングなど
食にまつわるイベントなどを承ります

お問い合わせは
recipelabpp@yahoo.co.jpまで

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☆NHK関西「あほやねんすきやねん」に、出演致しました☆ [コラム・メソッド・etc.]

NHK関西の夕方五時から生放送の「あほやんねん!すきやねん!」
公開生放送の若者向け番組です


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特にこの4月からは、地方からやってきた学生さんの胃袋を満たそう!
ってな企画で、キャンパスめし  を提案しました

100円しかないな~
お袋から届いた段ボールには、缶詰と玉ねぎにじゃがいも・・・・

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どうしたら空腹を満たせるか
毎週その時の素材や食材で本番ぶっつけで調理です

豆腐のイタリアンステーキです


栄養的にもしっかりと、
でもがっつり食べたい!
そんなレシピをご提案します

もちろん学生さん向けだけ?ではありません
主婦のみなさんも必見の調理の裏ワザやかんたんメソッドも満載です


•鎌苅健太
•スマイル
•あなたま(学生)7名
•荒木美和アナ(かげアナ)
•ゲスト:Sunya・中村舞子

鎌苅シェフのキャンめし!
鎌苅健太が、大学生にもできる、安くて簡単、しかもおいしいレシピを提案!
今回は、わずか100円でつくれるステーキ!みんな大満足のメニューです
あなたも手料理で、彼女(彼)をもてなそう!



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☆「おはよう朝日です」にて、夏バテ解消レシピを紹介いたしました☆ [コラム・メソッド・etc.]

関西ローカル「おはよう朝日です」番組内コーナーに
出演、オリジナルレシピが紹介されました☆

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夏野菜もそろそろ最後?
夏バテは、夏の終わりから秋にかけてやってきます
しっかりと解消しておいて、味覚の秋を迎えましょう

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これから、旬のものいっぱい実ってきますからネ☆

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作ろう・作ってみよう・作ってあげよう・・・・で
みなさんも、かんたん&おいしいお料理を☆


詳しいレシピはこちらまで⇒「おはよう朝日です」

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☆全国エリアで新規展開のクッキングスクール。料理講師・アシスタントを募集☆ [コラム・メソッド・etc.]

全国エリアで展開する
大手企業のクッキングサロンです

運営会社は、ピ―シ―アシスト株式会社
京都に拠点を置き、全国80か所にて、パソコンスクールを展開中です

この度新規事業で、クッキングスクールを開業・開設致します

そのオープニングスタッフ
料理講師を募集中!

レシピの投稿、企業のモニター、レシピコンテスト・・・・

確かに楽しいですね!
商品も無償でもらえますから嬉しいです

しかし
そんな活動から
ワンステップ上を目指しませんか?

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全国で料理講師の募集です

資格やキャリアなど問いません
やる気があれば、立派な講師としてお仕事をお願いします

憧れの料理研究家として
新鋭の料理講師として

料理のプロとして
全国で生徒を教えませんか?

下記の地域で
料理講師・レシピ考案者を募集致します

九州エリア

鹿児島・博多・小倉

中国四国エリア

岡山・広島・高松・松山

東海・北陸エリア

金沢・静岡・浜松・名古屋・岐阜

関西エリア

京都・奈良・梅田・なんば・天王寺・枚方

三宮・西宮北口・明石・姫路

関東エリア

新宿・銀座・渋谷・横浜・藤沢・厚木

北海道・東北エリア

札幌・秋田・盛岡・仙台



食の資格を保有の方
または資格を取得中の方
料理の好きな方

栄養士
パティシエ
調理師
食育
その他食に関する資格保有者の皆さん


広く募集致します

8月末日締切にて
各地で面接を実施スタート致します

お申し込みは
住所・氏名・年齢・本人写真・食&職歴・連絡先を
すべて明記の上エントリーください


登用には
当社の最低限の条件をクリアー頂いた方限定になります
予めご了承ください

正社員・パート・アルバイト・委託など
各種雇用携帯を準備していますので
ライフワークに合わせてお選びください

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