SSブログ

☆宝塚市主催のワインセミナー開催!次回はてんきち母ちゃん「かな姐」もセミナー決定☆ [コラム・メソッド・etc.]

今日は
宝塚市・ピピアめふ主催
「フランスワインセミナー」

IMG_7007.jpgIMG_7006.jpg


ブルゴーニュの代表的ワインのシャルドネとピノ・ノワール
そしてボジョレービラージュ


おつまみは5品
ワインにあう、野菜、魚介、鴨、お肉と盛りだくさん

ワインの基本的なお話から
フランスワインの歴史や現状
近隣国のイタリアやスぺインのワインまで

IMG_7005.jpgIMG_7004.jpg
IMG_7003.jpgIMG_7002.jpg


約2時間お楽しみ頂きました

次回は

2月17日 日曜日 12時~14時半

栄養士の考える美食レッスン「3品+ワイン付き」
残り2席となりました
受講費4000円

3月17日 日曜日 12時~14時半
てんきち母ちゃん「かな姐」&杉本 敏の
特別クッキングイベント

s-杉本 敏 (2).jpgs-かな姐1.jpg

レシピ本やテレビで人気のメニューを再現します
3品+ワイン付き

受講費5000円

14名様限定

本日15時より受付スタートしております

ご応募多数の場合抽選となります


同じくピピアでは
親子クッキングも開催中

「スポンジから作るひなケーキとカップdeちらし寿司」

2月16日(土)12時~14時半
親子ペア2500円となってます

残席わずかですのでお申し込みお急ぎください

お申し込みは下記まで

recipelabpp@yahoo.co.jp

Copyright 2013 RECIPE LAB &CULTURE LAB piattopiatto All Rights Reserved.

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

食の講演・クッキングセミナーのご依頼はこちらまで⇒★☆★

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
s-m_Bin20logo.jpgs-t01600047_0160004710946594685-99c3c.jpg
s-eco.jpgs-om.jpgs-fs.jpg
s-af.jpgs-pf.jpgs-ooc.jpg
obanzai-mini.jpgsyokuikulogomini.jpg
Copyright 2013 Bin Sugimoto & RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.



nice!(8)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 8

コメント 0

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。