☆よみうり神戸文化センターで開催中 ワールドスパイス&保存食セミナー☆ [コラム・メソッド・etc.]
毎月第2火曜日 13時半~15時
よみうり神戸文化センターにて開催中
今日は
各種ハーブを調合して、オリジナルハーブティーを作りました
皆さんの調合分も味見
ちょっとした割合の違いでも、味に影響が出ます
微妙なブレンド力が必要ですね
各種ハーブの効果効能をシッカリと見極めながら
自身にぴったしのハーブを調合して頂きました
そして試食は
ハーブたっぷり使用のオリジナルピクリングスパイスで漬け込んだ
干し野菜のピクルス
ハーブティーでさっとボイルした明石鯛
岩塩と上質なオリーブオイルで頂きます
ハーブの効果で魚臭さも全くなくなり、食べやすくなります
次回3月は
オリジナルのオイスターソースを作ります
4月は王道の塩麹と醤油麹
5、6月と多彩な内容で世界のスパイス&保存食を勉強します
普段の何気ない食材にも、今注目の「薬膳」や「マクロビ」など
改めて習う必要がないほど豊富に含まれています
ぜひいっしょに食の勉強しませんか?
ちょうど今日は
南京町の春節祭でした
福をもらってきました
recipelabpp@yahoo.co.jp
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
食の講演・クッキングセミナーのご依頼はこちらまで⇒★☆★
Copyright 2013 Bin Sugimoto & RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.
よみうり神戸文化センターにて開催中
今日は
各種ハーブを調合して、オリジナルハーブティーを作りました
皆さんの調合分も味見
ちょっとした割合の違いでも、味に影響が出ます
微妙なブレンド力が必要ですね
各種ハーブの効果効能をシッカリと見極めながら
自身にぴったしのハーブを調合して頂きました
そして試食は
ハーブたっぷり使用のオリジナルピクリングスパイスで漬け込んだ
干し野菜のピクルス
ハーブティーでさっとボイルした明石鯛
岩塩と上質なオリーブオイルで頂きます
ハーブの効果で魚臭さも全くなくなり、食べやすくなります
次回3月は
オリジナルのオイスターソースを作ります
4月は王道の塩麹と醤油麹
5、6月と多彩な内容で世界のスパイス&保存食を勉強します
普段の何気ない食材にも、今注目の「薬膳」や「マクロビ」など
改めて習う必要がないほど豊富に含まれています
ぜひいっしょに食の勉強しませんか?
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南京町の春節祭でした
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