SSブログ

☆メニュー開発・レシピ考案・食のケータリング・イベント承ります☆ [コラム・メソッド・etc.]

RECIPE LAB piattopiatto
食のプロユニット

s-IMG_8136.jpgs-IMG_0047.jpg


兵庫県・城陽市・宝塚市・和泉市の指定料理講座運営

近鉄文化サロン阿倍野&奈良・なんば・梅田産経学園、

よみうり文化センター各校・JEUGIAカルチャー各校・(株)カルチャー各校

兵庫県漁業共同組合連合・神戸フェリシモ・ピピアめふ・阪急阪神グループ

おはよう朝日です・NHKあほやねんすきやねん出演、キリンビール、まるじょう

大丸、西宮ガーデンズ・・・・

料理講師育成・料理教室開業講座の運営

読売ファミリー・朝日ファミリーレシピ考案・大手食品企業の社員教育業務

キッチンメーカー・食品メーカーのレシピ考案、商品通販などで活動中

o0597080012046026298.jpg

☆メニュー開発・レシピ考案・食のケータリング・イベントなどのお仕事を承ります☆

当ユニットでは、食品メーカー、キッチンメーカー
その他飲食関係様のメニュー開発・レシピ考案

また企業様の福利厚生のセミナー、食のケータリングなど
食にまつわるイベントなどを承ります

お問い合わせは
recipelabpp@yahoo.co.jpまで

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

食の講演・クッキングセミナーのご依頼はこちらまで⇒★☆★

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
s-m_Bin20logo.jpgs-t01600047_0160004710946594685-99c3c.jpg
s-eco.jpgs-om.jpgs-fs.jpg
s-af.jpgs-pf.jpgs-ooc.jpg
obanzai-mini.jpgsyokuikulogomini.jpg
Copyright 2012 Bin Sugimoto & RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.



nice!(20)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

☆マンマ直伝かんたんイタリアン。先日はおばんざいアレンジで☆ [おうちでイタリアン]

abeno.gif

もう4年目に突入
近鉄文化サロン阿倍野の「マンマ直伝かんたんイタリアン」
開講当時からずっと来て頂いてる生徒さまも数名いらっしゃり
有難いことです

s-IMG_0557.jpg


s-IMG_0558.jpgs-IMG_0560.jpg

毎月一回
かんたん&おいしいイタリアンをお教えさえて頂いてます
過去一度もレシピもかぶらない、レシピ満載の講座です

グラスワインもついているので、ちょっとしたお昼のイタリアンランチセミナー風です

10月からの次のクールは、基本に戻って
イタリアンのコース料理を習得します
前菜からドルチェまで

毎月旬の食材でレシピをお教えします


s-IMG_0559.jpgs-IMG_0562.jpg


近鉄文化サロン阿倍野
大阪市阿倍野区阿倍野筋2-1-40 and4階

0120-106-718
06-6625-1771



:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::


食の講演・クッキングセミナーのご依頼はこちらまで⇒★☆★

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
s-m_Bin20logo.jpgs-t01600047_0160004710946594685-99c3c.jpg
s-eco.jpgs-om.jpgs-fs.jpg
s-af.jpgs-pf.jpgs-ooc.jpg
obanzai-mini.jpgsyokuikulogomini.jpg
Copyright 2013 Bin Sugimoto & RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.



nice!(8)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

☆泡・ワイン&ビールにどうぞ。夏野菜と新鮮魚介のカルパッチョ☆ [おうちでイタリアン]




オクラ
イカ
タコ
シメサバ
タマネギ
トマト
パプリカ

オリーブオイル
マヨネーズ
寿司酢
コラトゥーラ
ミックスハーブ
白出汁で作ります

IMG_0542.jpg


全部ボウルで混ぜたら完成

泡・ワイン&ビールにどうぞ


:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::


食の講演・クッキングセミナーのご依頼はこちらまで⇒★☆★

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
s-m_Bin20logo.jpgs-t01600047_0160004710946594685-99c3c.jpg
s-eco.jpgs-om.jpgs-fs.jpg
s-af.jpgs-pf.jpgs-ooc.jpg
obanzai-mini.jpgsyokuikulogomini.jpg
Copyright 2013 Bin Sugimoto & RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.



nice!(7)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

☆NHK関西「あほやねんすきやねん」に、出演致しました☆ [コラム・メソッド・etc.]

NHK関西の夕方五時から生放送の「あほやんねん!すきやねん!」
公開生放送の若者向け番組です


o0593013411880810470.jpg

特にこの4月からは、地方からやってきた学生さんの胃袋を満たそう!
ってな企画で、キャンパスめし  を提案しました

100円しかないな~
お袋から届いた段ボールには、缶詰と玉ねぎにじゃがいも・・・・

o0119016011893530974.jpgt01200160_0120016011894703588.jpgt01600119_0160011911893530972.jpg


どうしたら空腹を満たせるか
毎週その時の素材や食材で本番ぶっつけで調理です

豆腐のイタリアンステーキです


栄養的にもしっかりと、
でもがっつり食べたい!
そんなレシピをご提案します

もちろん学生さん向けだけ?ではありません
主婦のみなさんも必見の調理の裏ワザやかんたんメソッドも満載です


•鎌苅健太
•スマイル
•あなたま(学生)7名
•荒木美和アナ(かげアナ)
•ゲスト:Sunya・中村舞子

鎌苅シェフのキャンめし!
鎌苅健太が、大学生にもできる、安くて簡単、しかもおいしいレシピを提案!
今回は、わずか100円でつくれるステーキ!みんな大満足のメニューです
あなたも手料理で、彼女(彼)をもてなそう!



***********************************************
食の講演・クッキングセミナーのご依頼はこちらまで⇒★☆★

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
s-m_Bin20logo.jpgs-t01600047_0160004710946594685-99c3c.jpg
s-eco.jpgs-om.jpgs-fs.jpg
s-af.jpgs-pf.jpgs-ooc.jpg
obanzai-mini.jpgsyokuikulogomini.jpg
Copyright 2012 Bin Sugimoto & RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.



nice!(14)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

☆「おはよう朝日です」にて、夏バテ解消レシピを紹介いたしました☆ [コラム・メソッド・etc.]

関西ローカル「おはよう朝日です」番組内コーナーに
出演、オリジナルレシピが紹介されました☆

DSC00026.JPGDSC00011.JPG


夏野菜もそろそろ最後?
夏バテは、夏の終わりから秋にかけてやってきます
しっかりと解消しておいて、味覚の秋を迎えましょう

DSC00012.JPGDSC00015.JPG

これから、旬のものいっぱい実ってきますからネ☆

DSC00016.JPGDSC00018.JPG

DSC00020.JPGDSC00021.JPGDSC00022.JPG

DSC00025.JPGDSC00024.JPG

作ろう・作ってみよう・作ってあげよう・・・・で
みなさんも、かんたん&おいしいお料理を☆


詳しいレシピはこちらまで⇒「おはよう朝日です」

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

食の講演・クッキングセミナーのご依頼はこちらまで⇒★☆★

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
s-m_Bin20logo.jpgs-t01600047_0160004710946594685-99c3c.jpg
s-eco.jpgs-om.jpgs-fs.jpg
s-af.jpgs-pf.jpgs-ooc.jpg
obanzai-mini.jpgsyokuikulogomini.jpg
Copyright 2012 Bin Sugimoto & RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.




nice!(3)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。