☆海老のオリーブオイルソテーパルマ風、パルミジャーノの香りで☆ [おうちでイタリアン]
少し大きめの海老です
背中から包丁やはさみでカットしましょう
これで背わたもいっしょに取れて
お腹から割るより、殻をむくよりかんたんです
そして殻のままソテーするので、香ばしさもアップでおいしい仕上がりに
フライパンに
オリーブオイル
今回はガーリックなしで
そこに海老を殻のほうから並べてソテー
しっかりと赤くなったら、表面にたっぷりのパルミジャーノを
さっとひっくり返してソテー
チーズが溶け出したら完成です
お好みでオレガノやパセリ、バジルにミックスハーブなどとともに
最後にエキストラバージンオイルで出来上がり~
塩コショーもなしですが、充分においしいですよ^^
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Copyright 2012 Bin Sugimoto & RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.
背中から包丁やはさみでカットしましょう
これで背わたもいっしょに取れて
お腹から割るより、殻をむくよりかんたんです
そして殻のままソテーするので、香ばしさもアップでおいしい仕上がりに
フライパンに
オリーブオイル
今回はガーリックなしで
そこに海老を殻のほうから並べてソテー
しっかりと赤くなったら、表面にたっぷりのパルミジャーノを
さっとひっくり返してソテー
チーズが溶け出したら完成です
お好みでオレガノやパセリ、バジルにミックスハーブなどとともに
最後にエキストラバージンオイルで出来上がり~
塩コショーもなしですが、充分においしいですよ^^
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おそばせながら・・・
明けましておめでとうございます☆
本年もどうぞよろしくお願い致します!!
by お茶屋 (2012-01-05 12:51)
>お茶屋さま
いえいえ!こちらこそ宜しくお願い致します
また、お邪魔させていただきます^^
by Bin (2012-01-05 13:45)
今年もよろしくお願い致します。
簡単で美味しいのが大好きです。
by ami (2012-01-05 20:08)
あけましておめでとうございます。
本年もよろしくお願い申し上げます。
これ、簡単そうですね。
大きめの海老が手に入ったら作りたいです。
by A・ラファエル (2012-01-06 10:34)
昨日はお疲れさま&ありがとうでした。
あ・・・これだこれだ。
もっと早く見ていれば・・・。
でもこれで、次回は大成功のんまいのができるの間違いなし!
o( ̄ ^  ̄ o) むん!
by Ryukoまま (2012-01-08 12:06)