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☆海老のオリーブオイルソテーパルマ風、パルミジャーノの香りで☆ [おうちでイタリアン]

少し大きめの海老です

背中から包丁やはさみでカットしましょう

これで背わたもいっしょに取れて
お腹から割るより、殻をむくよりかんたんです

s-えび1-1.jpg

そして殻のままソテーするので、香ばしさもアップでおいしい仕上がりに


フライパンに
オリーブオイル
今回はガーリックなしで

s-えび1-2.jpg

そこに海老を殻のほうから並べてソテー
しっかりと赤くなったら、表面にたっぷりのパルミジャーノを

さっとひっくり返してソテー
チーズが溶け出したら完成です

お好みでオレガノやパセリ、バジルにミックスハーブなどとともに
最後にエキストラバージンオイルで出来上がり~

s-えび1-3.jpg

塩コショーもなしですが、充分においしいですよ^^


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コメント 5

お茶屋

おそばせながら・・・
明けましておめでとうございます☆
本年もどうぞよろしくお願い致します!!
by お茶屋 (2012-01-05 12:51) 

Bin

>お茶屋さま
いえいえ!こちらこそ宜しくお願い致します
また、お邪魔させていただきます^^
by Bin (2012-01-05 13:45) 

ami

今年もよろしくお願い致します。
簡単で美味しいのが大好きです。
by ami (2012-01-05 20:08) 

A・ラファエル

あけましておめでとうございます。
本年もよろしくお願い申し上げます。

これ、簡単そうですね。
大きめの海老が手に入ったら作りたいです。
by A・ラファエル (2012-01-06 10:34) 

Ryukoまま

昨日はお疲れさま&ありがとうでした。

あ・・・これだこれだ。
もっと早く見ていれば・・・。

でもこれで、次回は大成功のんまいのができるの間違いなし!

o( ̄ ^  ̄ o) むん!
by Ryukoまま (2012-01-08 12:06) 

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