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☆おせちにおすすめ。めでたい鯛を使ってイタリアンの一品作りましょう☆ [お魚&海産物を中心に]

鯛の姿焼き
お祝いなどにいいですよね

おせちにも買ってきて食べるご家庭も多いはずです

s-tai1-1.jpg

今回は
切り身でもいいですので、鯛を10分程度、少しだけ昆布で締めましょう

そしてオリーブオイルでにんにくの香りを出して
皮の方からしっかりとソテー
少し濃い目の塩と胡椒で仕上げます

s-tai1-2.jpg

昆布で締めることで旨味のアップと、ぷるんぷるんの弾力です

おせちにいかがですか?

s-tai1-3.jpg

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tomotomo

絞めてからソテーするのですか?
ソテーも師匠に教えていただきたいです☆
by tomotomo (2011-12-27 17:09) 

Bin

>tomotomoさま
昆布でしめるお造りからの流用です^^
余計な水分が取れて、昆布の旨味が入って
よりおいしい鯛になります^^
by Bin (2011-12-27 17:27) 

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