☆おせちにおすすめ。めでたい鯛を使ってイタリアンの一品作りましょう☆ [お魚&海産物を中心に]
鯛の姿焼き
お祝いなどにいいですよね
おせちにも買ってきて食べるご家庭も多いはずです
今回は
切り身でもいいですので、鯛を10分程度、少しだけ昆布で締めましょう
そしてオリーブオイルでにんにくの香りを出して
皮の方からしっかりとソテー
少し濃い目の塩と胡椒で仕上げます
昆布で締めることで旨味のアップと、ぷるんぷるんの弾力です
おせちにいかがですか?
**********************************
食の講演・クッキングセミナーのご依頼はこちらまで⇒★☆★
Copyright 2011 Bin Sugimoto & RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.
お祝いなどにいいですよね
おせちにも買ってきて食べるご家庭も多いはずです
今回は
切り身でもいいですので、鯛を10分程度、少しだけ昆布で締めましょう
そしてオリーブオイルでにんにくの香りを出して
皮の方からしっかりとソテー
少し濃い目の塩と胡椒で仕上げます
昆布で締めることで旨味のアップと、ぷるんぷるんの弾力です
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絞めてからソテーするのですか?
ソテーも師匠に教えていただきたいです☆
by tomotomo (2011-12-27 17:09)
>tomotomoさま
昆布でしめるお造りからの流用です^^
余計な水分が取れて、昆布の旨味が入って
よりおいしい鯛になります^^
by Bin (2011-12-27 17:27)