☆カキと色々野菜のチキンスープ鍋。残ったスープで和風のリゾット☆ [いろいろお鍋]
寒くなってくると
おいしくなるのが、カキ
生カキもいいですが、ちょっと火を入れるとさらにおいしいです
今日は
たくさんの野菜と一緒に、丸鶏を茹でたときの残りスープで
カキはしっかりと水洗いしてから
片栗粉でコーティングしてくださいね
これで縮まずに、ぷっくりと仕上がります
カキのエキスと野菜の旨味でおいしいお鍋になります
残ったスープでリゾット風に
たっぷりのパルミジャーノでいただきました!
ワインがあう、お鍋です
**************************************
食の講演・クッキングセミナーのご依頼はこちらまで⇒★☆★
Copyright 2011 Bin Sugimoto & RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
牡蠣の洋風なべですか、美味しそうですね!!
早速試してみたいです。
by miche (2011-12-18 09:08)
>michieさま
ぜひお試し下さい
コンソメ風味もおすすめでっすよ^^
by Bin (2011-12-18 10:30)