SSブログ

☆カキと色々野菜のチキンスープ鍋。残ったスープで和風のリゾット☆ [いろいろお鍋]


寒くなってくると
おいしくなるのが、カキ

生カキもいいですが、ちょっと火を入れるとさらにおいしいです
今日は
たくさんの野菜と一緒に、丸鶏を茹でたときの残りスープで

s-kaki1-3.jpg

カキはしっかりと水洗いしてから
片栗粉でコーティングしてくださいね

これで縮まずに、ぷっくりと仕上がります

s-kaki1-2.jpg

カキのエキスと野菜の旨味でおいしいお鍋になります
残ったスープでリゾット風に

たっぷりのパルミジャーノでいただきました!
ワインがあう、お鍋です

s-kaki1-1.jpg


**************************************
食の講演・クッキングセミナーのご依頼はこちらまで⇒★☆★
にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ

Bin logo.jpgt01600047_0160004710946594685.jpgs-ecovegeso-logo.jpg
Copyright 2011 Bin Sugimoto & RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.


nice!(15)  コメント(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 15

コメント 2

miche

牡蠣の洋風なべですか、美味しそうですね!!
早速試してみたいです。
by miche (2011-12-18 09:08) 

Bin

>michieさま
ぜひお試し下さい
コンソメ風味もおすすめでっすよ^^
by Bin (2011-12-18 10:30) 

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。