☆今日はクッキングセミナーで、フルーツカービングも体験いただきました☆ [コラム・メソッド・etc.]
毎月お越しいただく、プライベートレッスンの生徒様
お仲間3人様で、毎月イタリアンの創作料理レッスンを実施しています
もう一年以上も経過してますから、色々なレシピ・メニューを覚えていただきました
今日はクリスマス・お正月もまじかってことで、丸鶏を使い切ってイタリアンの提案です
そのまえに今日はちょっと嗜好をこらせて、アンティパストに使う器を
フルーツカービングで作る体験も!
当スタッフのKiyoは、フルーツカービングの名手でイタリアマンマ料理研究家
幾度とイタリアに滞在し、習得したマンマレシピの達人、また当方の弟子でもあります
リンゴ1個使ってカービングナイフで削っていきます
初めての体験ですから、恐る恐るでしたが、最後には満足な出来栄えに!
ほんの30分程度でシッカリと覚えていただきました
そしていよいよ丸鶏です
今日はササミで前菜、胸肉でパスタ、もも肉でメイン料理の3品とドルチェです
ご自身で作ったカービングの器で頂くサラダは、また格別な味ですね
本日も完食、余った部位は全てお持ち帰りで、今晩にも使いきりです^^
次回は
ボロネーゼを中心として、シッカリとした豚肉料理でイタリアンです
**************************************
食の講演・クッキングセミナーのご依頼はこちらまで⇒★☆★
Copyright 2011 Bin Sugimoto & RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.
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もう一年以上も経過してますから、色々なレシピ・メニューを覚えていただきました
今日はクリスマス・お正月もまじかってことで、丸鶏を使い切ってイタリアンの提案です
そのまえに今日はちょっと嗜好をこらせて、アンティパストに使う器を
フルーツカービングで作る体験も!
当スタッフのKiyoは、フルーツカービングの名手でイタリアマンマ料理研究家
幾度とイタリアに滞在し、習得したマンマレシピの達人、また当方の弟子でもあります
リンゴ1個使ってカービングナイフで削っていきます
初めての体験ですから、恐る恐るでしたが、最後には満足な出来栄えに!
ほんの30分程度でシッカリと覚えていただきました
そしていよいよ丸鶏です
今日はササミで前菜、胸肉でパスタ、もも肉でメイン料理の3品とドルチェです
ご自身で作ったカービングの器で頂くサラダは、また格別な味ですね
本日も完食、余った部位は全てお持ち帰りで、今晩にも使いきりです^^
次回は
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