☆ぶっかけサラダうどんと、スプマンテに、山形の出しで、料理講師講座☆ [コラム・メソッド・etc.]
今日は
料理講師育成講座でした
久しぶりの男性受講生
既に飲食で10年程度の経験をもっていますから
調理については問題なし!
あとは、いかに楽しい、生徒さんに喜んでもらえる講座を実施できるか・・・
ここにつきます
教室のタイトルひとつ、開催場所の設定ふとつ
受講費やメニューの設定・・・どれひとつとしておろそかにできません
全てがうまくリンクしてこそのクッキングセミナー
長く続く教室にしたいものです
調理実習は
準備している食材を使って、さっと30分で3人分の調理
何を作ってもかまいません
今回は新鮮野菜がたっぷりとありましたから
うどんと組み合わせて、ぶっかえサラダうどん
野菜がたくさん摂取できますね
自宅料理教室開業
料理講師育成講座
クッキングサロンコンシェルジュ講座にぜひお越し下さい
**************************************
食の講演・クッキングセミナーのご依頼はこちらまで⇒★☆★
Copyright 2011 Bin Sugimoto & RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
コメント 0