☆いよいよハロウィンですね^^カボチャで作る手作りニョッキで楽しもう☆ [オリジナルパスタ]
ハロウィンですね^^
あちこちでディスプレイもされてきていよいよ本番ですね
また一気に寒くなって、冬モード
そしてクリスマス!だ!!って言ってると年末が来てまた新しい年がやってきます
今年はあちこちで色々なこと、多すぎましたね
来年はいい年になってほしいものです
で、ハロウィンにオススメのメニュー
カボチャで作るニョッキです
カボチャ100:強力粉30の黄金比率ですが
カボチャの状態や、茹で加減で、粉の量を調整してくださいね
茹でたカボチャ潰して粉混ぜて、伸ばして切って、くるんとしたら完成です
たっぷりのお湯でボイル
浮いてきたら完成です
お好きなソースで頂きましょう
今回は残っていた人参と子供ピーマン「ピー太郎」もいっしょにボイル
この子供ピーマンって
実はピーマンでなく、ハラペーニョの変種?品種改良です
でも辛くはないですよ^^ 子供ピーマンですから
たのしいハロウィンを!
大人はワインで^^
********************************
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あちこちでディスプレイもされてきていよいよ本番ですね
また一気に寒くなって、冬モード
そしてクリスマス!だ!!って言ってると年末が来てまた新しい年がやってきます
今年はあちこちで色々なこと、多すぎましたね
来年はいい年になってほしいものです
で、ハロウィンにオススメのメニュー
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カボチャの状態や、茹で加減で、粉の量を調整してくださいね
茹でたカボチャ潰して粉混ぜて、伸ばして切って、くるんとしたら完成です
たっぷりのお湯でボイル
浮いてきたら完成です
お好きなソースで頂きましょう
今回は残っていた人参と子供ピーマン「ピー太郎」もいっしょにボイル
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でも辛くはないですよ^^ 子供ピーマンですから
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わぁーい、かぼちゃニョッキ作ってみよう。
ありがとうございました。
by ami (2011-10-09 11:08)
美味しそう!
私も作ってみま~す。
by angie17 (2011-10-09 12:41)
彩がよく、元気になりそうなメニューですね。
by アイ (2011-10-10 14:17)
>amiさま
ハロウィンにぜひ作ってください
>angie17さま
ぜひ作ってみてください^^
>アイさま
おいしいですよ~ぜひ、ハロウィンで
by Bin (2011-10-15 11:29)