☆アサリのペペロンチーノ☆ [オリジナルパスタ]
アサリのペペロンチーノです
夏場はちょっと濃い目の味付けで
キンキンに冷やした白ワインやスパークリングでどうぞ
アサリ・にんにく・鷹の爪・オリーブオイルです
まずフライパンににんにくと鷹の爪入れて
オリーブオイルを入れて点火
香りが出てきたらアサリとしろワイン少々入れて蓋
アサリが開き始めたらいったん火を止めて、味を落ち着かせます
この間にパスタを茹でましょう
アルデンテに茹で上がったパスタを投入して
しっかりとスープを吸わせていきます
ここで味見、塩は必要ないかもです
胡椒とハーブなどお好みで仕上げましょう
アサリのエキスと旨みがパスタに絡んで
そこににんにくの香ばしさと鷹の爪の辛味で最高のパスタです
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
食の講演・クッキングセミナーのご依頼はこちらまで⇒★☆★
Copyright 2013 Bin Sugimoto & RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.
夏場はちょっと濃い目の味付けで
キンキンに冷やした白ワインやスパークリングでどうぞ
アサリ・にんにく・鷹の爪・オリーブオイルです
まずフライパンににんにくと鷹の爪入れて
オリーブオイルを入れて点火
香りが出てきたらアサリとしろワイン少々入れて蓋
アサリが開き始めたらいったん火を止めて、味を落ち着かせます
この間にパスタを茹でましょう
アルデンテに茹で上がったパスタを投入して
しっかりとスープを吸わせていきます
ここで味見、塩は必要ないかもです
胡椒とハーブなどお好みで仕上げましょう
アサリのエキスと旨みがパスタに絡んで
そこににんにくの香ばしさと鷹の爪の辛味で最高のパスタです
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
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☆パルミジャーノ・レッジャーノの塊をいつも購入、それでパスタです☆ [オリジナルパスタ]
パスタです
コンキリエです
パルミジャーノで和えるだけ
あとは胡椒たっぷりに、決めの上質なオリーブオイルで完成
なんともおいしいパスタです
パルミジャーノは塊がおいしいですから、いつもホールで購入します
クッキングセミナーでも使用しますから、一年持ちませんが
毎月1万円にもならない換算ですので、贅沢!でもないですね^^
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
食に関する資格があり、ご自宅で料理教室を運営されている方
食の関連の活動を実施している方
食品メーカー・大手百貨店・レシピ雑誌・女性誌などの
レシピ考案のお仕事をしませんか!
ご自宅の料理教室のメニューやレシピをご提案ください
自宅料理教室の宣伝も可能です
下記のサロンにて出張料理教室も実施出来ます
近鉄文化サロン阿倍野&奈良
JEUGIAカルチャー関西7校および関東圏・中国九州
よみうり文化センター関西7校および関東圏
つかしん・塚口・甲南山手カルチャー・明石カルチャーおよび関東圏中国九州
阪急/阪神グループ・大丸心斎橋
兵庫県漁業共同組合・フェリシモ、その他
ぜひ、ご一緒に活動してみたいと思って頂ける方
ご応募ください
下記情報をメールにて送付下さい
ご住所・氏名・年齢・所有資格・食歴・現在の活動状況・電話番号・顔写真
recipelabpp@yahoo.co.jp
委細面談にて決定いたします
ご応募受付 6月12日まで
締め切り後に面談日程をお知らせいたします
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
***********************************************
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コンキリエです
パルミジャーノで和えるだけ
あとは胡椒たっぷりに、決めの上質なオリーブオイルで完成
なんともおいしいパスタです
パルミジャーノは塊がおいしいですから、いつもホールで購入します
クッキングセミナーでも使用しますから、一年持ちませんが
毎月1万円にもならない換算ですので、贅沢!でもないですね^^
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
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☆春満載のパスタ。菜の花とアスパラ&ハマグリのパスタ☆ [オリジナルパスタ]
春を感じる野菜の中で
菜の花はまさに、最後の旬ですね
そしてこれからおいしさアップの、アスパラガス
そして海ではハマグリです
この3つが集結しました
おいしいパスタに間違いありません
味付けは、塩コショウとオリーブオイルのみ
フライパンにオリーブオイルを入れて点火、
温まったらハマグリを入れてちょっとお水
そしてフタをしてハマグリが開いたら火を止めます
アルデンテに茹で上がる手前で、食べやすくカットした菜の花とアスパラ
彩のパプリカを入れて30秒
一気にあげて、フライパンへ
ソースと絡めて塩コショウ
最後に上質なエキストラバージンで、出来上がり
ハマグリの海と、菜の花&アスパラの山が出合えば、味の相乗効果ですね
ぜひどうぞ
もちろん!アサリでもおいしく作れます
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☆1月07日13時半~ニューイヤークッキングセミナーin赤坂マヴィの一品?☆ [オリジナルパスタ]
来る1月07日
赤坂でのニューイヤークッキングセミナー
ご参加の皆さんの希望メニューで構成するセミナーで新年を祝います
そのなかでお出しする、オリジナルパスタの試作中~
お正月っぽい食材と
イタリアの食材とのマリアージュで
あらたな新発見の味?になりそうです
こうゆうレシピを考案していると、たのしい時間が過ごせます
いくつか候補が挙がって
いつも最終的には
1番か2番にかんがえた案に落ち着く・・・・
いつものパターンですね^^
直感で出てくるアイデアは、それだけドラマチックなんですかね~
最終的にそこに落ち着くのです
アンティパストも迎春ムードで
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そのなかでお出しする、オリジナルパスタの試作中~
お正月っぽい食材と
イタリアの食材とのマリアージュで
あらたな新発見の味?になりそうです
こうゆうレシピを考案していると、たのしい時間が過ごせます
いくつか候補が挙がって
いつも最終的には
1番か2番にかんがえた案に落ち着く・・・・
いつものパターンですね^^
直感で出てくるアイデアは、それだけドラマチックなんですかね~
最終的にそこに落ち着くのです
アンティパストも迎春ムードで
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☆野菜たっぷりのヘルシーパスタ&ムール貝のペペロンチーノ☆ [オリジナルパスタ]
久しぶりのパスタです
今日は色々野菜たっぷりのヘルシーパスタと
ムール貝のペペロンチーノです
どちらも基本の味付けは
にんにく&オリーブオイル&塩コショウ&鷹の爪と
いたってシンプル
しかし基本の味
野菜バージョンか
魚介バージョンで、まったく風味もかわる七変化を楽しんでください
おうちで
2つ作って、シェアもいいですね^^
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☆ゴルゴンゾーラ・ピッカンテとカボチャのペンネ☆ [オリジナルパスタ]
ゴルゴンゾーラ・ピッカンテ
カボチャ
生クリーム
オリーブオイル
塩コショウで作ります
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☆芝海老のマヨネーズ風味パスタと今日のワインはシチリアの白☆ [オリジナルパスタ]
芝海老のボイル
マヨネーズ、マスタード、醤油、塩コショウ、オリーブオイル
ミックスハーブ
アルデンテに茹でたパスタとボウルで絡めてるだけです
そしてシチリアの白
イタリアの白ワインは、どうしてこんない明るいテイストなのか
飲めば飲むほど、笑顔になる・・・そんなワインです
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☆いよいよハロウィンですね^^カボチャで作る手作りニョッキで楽しもう☆ [オリジナルパスタ]
ハロウィンですね^^
あちこちでディスプレイもされてきていよいよ本番ですね
また一気に寒くなって、冬モード
そしてクリスマス!だ!!って言ってると年末が来てまた新しい年がやってきます
今年はあちこちで色々なこと、多すぎましたね
来年はいい年になってほしいものです
で、ハロウィンにオススメのメニュー
カボチャで作るニョッキです
カボチャ100:強力粉30の黄金比率ですが
カボチャの状態や、茹で加減で、粉の量を調整してくださいね
茹でたカボチャ潰して粉混ぜて、伸ばして切って、くるんとしたら完成です
たっぷりのお湯でボイル
浮いてきたら完成です
お好きなソースで頂きましょう
今回は残っていた人参と子供ピーマン「ピー太郎」もいっしょにボイル
この子供ピーマンって
実はピーマンでなく、ハラペーニョの変種?品種改良です
でも辛くはないですよ^^ 子供ピーマンですから
たのしいハロウィンを!
大人はワインで^^
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また一気に寒くなって、冬モード
そしてクリスマス!だ!!って言ってると年末が来てまた新しい年がやってきます
今年はあちこちで色々なこと、多すぎましたね
来年はいい年になってほしいものです
で、ハロウィンにオススメのメニュー
カボチャで作るニョッキです
カボチャ100:強力粉30の黄金比率ですが
カボチャの状態や、茹で加減で、粉の量を調整してくださいね
茹でたカボチャ潰して粉混ぜて、伸ばして切って、くるんとしたら完成です
たっぷりのお湯でボイル
浮いてきたら完成です
お好きなソースで頂きましょう
今回は残っていた人参と子供ピーマン「ピー太郎」もいっしょにボイル
この子供ピーマンって
実はピーマンでなく、ハラペーニョの変種?品種改良です
でも辛くはないですよ^^ 子供ピーマンですから
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- BinSugimoto今日のワイン http://t.co/HBUi1lU810/08 20:22
☆シーフードのオイルパスタ。スープをシッカリとパスタに馴染ませましょう☆ [オリジナルパスタ]
魚介類たっぷりのパスタです
シーフードは旨味成分が多いので、自然と減塩になりますよ
ミックスのシーフード使いましょう
フライパンでにんにくとオリーブオイル
香りが出たら、白ワイン
ちょっと煮詰めて、アルコールが飛んだら
シーフードを入れて火を入れます
魚介類が固くならないように
いったん網でこしておきます
パスタをアルデンテのアルデンテ!に茹でて
フライパンへ、茹で汁をちょっと足して、パスタを煮詰めていきます
いい感じでパスタがアルデンテになったら
シーフードを戻して味見し、最後にコラトゥーラとオリーブオイルで仕上げ
おいしいですよ
今回使ったのは、こちら
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☆オリジナルの特製ミックスペパー&ミックスハーブ ご愛顧記念セール☆ [オリジナルパスタ]
オリジナル調合のミックスペパー
そしてミックスハーブ
ともに、業務用に供給している厳選食材です
ペパーは詰替え可能なミル容器入りですから
いつまでも挽き立ての香りを楽しめます
また、粒のまま煮込みやシチューに使ったりとバリエーションもいっぱいです
ブラック・ホワイト・グリーン・ピンクの4種類を絶妙なバランスにしました
ミックスハーブは
フランス・ベルギー・イタリアなどヨーロッパの各地からインポートした
選りすぐりのハーブをミックスしています
キッチンにぱっと広がる爽やかなハーブの香りがたまりません
ご愛顧記念企画
ペパー800円
ハーブ800円 郵便代240円 合計1840円を
1600円「送料無料」で50セット
今日はそのペパーとハーブで
スモークサーモンのパスタです
ペパーは粒のままで使いました
基本の味付けは、黄身とマヨ少しに醤油ちょっと、
パルミジャーノのカルボナーラテイストです
ハーブのいい香りで、魚臭さもまったくなくなりますよ
本日より受付です
在庫なくなり次第終了です
ぜひこの機会にお申込下さい
お問い合わせ・お申込は
bin_recipelabpp@yahoo.co.jpまで
********************************
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そしてミックスハーブ
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ペパーは詰替え可能なミル容器入りですから
いつまでも挽き立ての香りを楽しめます
また、粒のまま煮込みやシチューに使ったりとバリエーションもいっぱいです
ブラック・ホワイト・グリーン・ピンクの4種類を絶妙なバランスにしました
ミックスハーブは
フランス・ベルギー・イタリアなどヨーロッパの各地からインポートした
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キッチンにぱっと広がる爽やかなハーブの香りがたまりません
ご愛顧記念企画
ペパー800円
ハーブ800円 郵便代240円 合計1840円を
1600円「送料無料」で50セット
今日はそのペパーとハーブで
スモークサーモンのパスタです
ペパーは粒のままで使いました
基本の味付けは、黄身とマヨ少しに醤油ちょっと、
パルミジャーノのカルボナーラテイストです
ハーブのいい香りで、魚臭さもまったくなくなりますよ
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