☆クールベジレシピ。揚げた干しえびのトッピングにレモンポン酢のサラダ☆ [もっと野菜を食べよう~]
干しえびをからっと揚げてサラダのドレッシングに使いましょう
冷蔵庫にある野菜なんでもいいです
今回はサラダ菜、レタスなどクールベジを使いました
干しえびはフライパンでオリーブオイルでからっと揚げます
お皿に盛り付けたサラダにトッピングして、鰹節もたっぷり!
ドレッシングは市販のポン酢に、レモンを足して柑橘系の香りをアップ
これで、ぐんとおいしくなります^^
干しえびの旨みと揚げた香ばしさにレモンのさわやかさが加わって
いくらでも食べれますよ
ぜひお試しください
**********************************
食の講演・料理教室やクッキングショーのご依頼はこちらまで⇒☆★☆
大好評のミックスハーブ/オリーブオイル/ヒマラヤ岩塩はこちら⇒☆★☆
Copyright 2011 RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.
冷蔵庫にある野菜なんでもいいです
今回はサラダ菜、レタスなどクールベジを使いました
干しえびはフライパンでオリーブオイルでからっと揚げます
お皿に盛り付けたサラダにトッピングして、鰹節もたっぷり!
ドレッシングは市販のポン酢に、レモンを足して柑橘系の香りをアップ
これで、ぐんとおいしくなります^^
干しえびの旨みと揚げた香ばしさにレモンのさわやかさが加わって
いくらでも食べれますよ
ぜひお試しください
**********************************
食の講演・料理教室やクッキングショーのご依頼はこちらまで⇒☆★☆
大好評のミックスハーブ/オリーブオイル/ヒマラヤ岩塩はこちら⇒☆★☆
Copyright 2011 RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
海老のよい風味が美味しいドレッシングになるんですね(^◇^)
by ake_i (2011-07-13 15:51)
こんにちわ♪(´ε` )
とても魅力的な記事でした。
また遊びにきます。
ありがとうございます!!
by パスタ (2011-07-14 13:21)
ドレッシングも味によってはかけない方がいいってくらいになっていますが
このドレッシングは食べてみたいです~。
by youzi (2011-07-14 22:31)