カリカリ焼き素麺のネギ塩ソース仕立て。かりっ・もちっの食感で旨いです☆ [ご飯もの&麺を中心に]
素麺です
麺つゆでつるん!
チャンプルーもいいし、これから登場機会が多い食材。
ほかに食べ方ないかなってことで・・・。
茹でた素麺、氷水でしめてから、水分取って
胡麻油でフライパンで両面しっかりと、焦げ目つくまでがまんがまんで焼きます。
これで、外はかりかり香ばしく、中はしっとりと柔らかいふたつの食感に。
ソースは
ネギ、しめじ、焼豚のはしっこの残り使って、塩とにんにくで、
ちょっとお酒でつゆっぽく仕上げましょう。
お皿に盛った素麺に、どばっとかけて、千切りのきゅうりトッピングで完成☆
いや~~旨いっすよ
さくっ、もちっ、、の焼き素麺。
ぜひどうぞ~~
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食の講演・クッキングセミナーのご依頼はこちらまで⇒☆★☆
Copyright 2011 RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.
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チャンプルーもいいし、これから登場機会が多い食材。
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胡麻油でフライパンで両面しっかりと、焦げ目つくまでがまんがまんで焼きます。
これで、外はかりかり香ばしく、中はしっとりと柔らかいふたつの食感に。
ソースは
ネギ、しめじ、焼豚のはしっこの残り使って、塩とにんにくで、
ちょっとお酒でつゆっぽく仕上げましょう。
お皿に盛った素麺に、どばっとかけて、千切りのきゅうりトッピングで完成☆
いや~~旨いっすよ
さくっ、もちっ、、の焼き素麺。
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こんばんは♪
そうめんはゆでて、麺つゆで食べるだけだと思っていましたが、
この食べ方は斬新な感じでとてもいいですね。
今まで、そうめんが出てくると、不機嫌になっていましたが、
ニッコリしてしまう食べ方ですね。
by youzi (2011-07-14 22:27)