☆自宅の料理教室なんて夢のまた夢・・・・ではありません。いつでも出来ます☆ [コラム・メソッド・etc.]
料理教室なんて・・・夢のまた夢?
料理好きな女性にとっては
「人に料理を教える」ということはちょっとあこがれの夢だったりかもしれません
しかし「そんなの私にはとてもとても」と、「料理教室を開くだなんてまるで別次元の話」と
思い込んでいる人も多いのが現実です
料理好きな主婦がお友達や、ママともらに料理を振舞ったり、
オリジナルのレシピを伝えたりしているうちに、
「私たちが通うから、料理教室開いてちょうだい! 」とお願いされ、教室をスタートさせた人もいます
料理教室には興味ある
でも、「私にできるかな? 」と思っている人みなさん
ちょっとでも興味があるなら、
当ユニットの料理教室開業講座にぜひお申込下さい
今年だけでも、12名の方々が卒業後に、しっかりと料理教室を開講
人気の教室となって、色々なメディアで紹介されたり、
食品メーカーさんとタイアップしたりと活躍をされています
特別な資格や免許も必要ありません
やってみよう!という気持ちがあれば成功します
開業準備のノウハウ・生徒様の獲得手段・地域マーケティングの実践
教室のブランディング・レシピやメニューの構成・経営メソッドなど
10年の実績・延べ100人を超える生徒数のキャリアから、お教えします
趣味の延長の意識をどのようにビジネスに昇華するか、
食に関する資格を、いかに有効に使って、企業と取引をするか
料理学校や、協会では、絶対に教えない・教えたくないメソッドが盛りだくさんです
完全個別指導ですので、他の受講生といっしょになりません
開業までのシークレットが非公開で進行可能です
講師陣には、
現役の料理講師・料理研究家・飲食企業の社員・料理教室経営者など
女性・男性が在籍しています
安心して受講いただけます
また、受講後は
当ユニットからお仕事を、ご依頼していく案件もございます
講義・調理実習 8時間
助手体験講座 4時間
講師実習講座 4時間 現在7月スタートで、2名様の空きがございます
上記のカリキュラムを、約1~2ヶ月の期間にて
ご希望の日時で調整しながら進めていきます
講座開催場所:梅田・難波・阿倍野・宝塚・苦楽園・甲陽園・芦屋・伊丹
「講座内容・ご希望日時などにより開催場所が異なる場合があります」
現在お勤めや、お子様をお持ちのママでも、自由に設定が可能です
もちろん、終日土日の受講が可能です
上記集中コース 受講料 42000円 毎月5名様限定
調理実習や講師実習に使用する食材なども含みます
その他のカリキュラムとして
簡易コース・プロ育成専門コース・料理教室経営特化コースなどがございますので
お問い合わせ時にご相談ください
詳しいお問い合わせ・お申し込みは
recipelabpp@yahoo.co.jp まで
*******************************************
食の講演・クッキングセミナーのご依頼はこちらまで⇒☆★☆
大好評のミックスハーブ/オリーブオイル/ヒマラヤ岩塩はこちら⇒☆★☆
Copyright 2011 RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.
料理好きな女性にとっては
「人に料理を教える」ということはちょっとあこがれの夢だったりかもしれません
しかし「そんなの私にはとてもとても」と、「料理教室を開くだなんてまるで別次元の話」と
思い込んでいる人も多いのが現実です
料理好きな主婦がお友達や、ママともらに料理を振舞ったり、
オリジナルのレシピを伝えたりしているうちに、
「私たちが通うから、料理教室開いてちょうだい! 」とお願いされ、教室をスタートさせた人もいます
料理教室には興味ある
でも、「私にできるかな? 」と思っている人みなさん
ちょっとでも興味があるなら、
当ユニットの料理教室開業講座にぜひお申込下さい
今年だけでも、12名の方々が卒業後に、しっかりと料理教室を開講
人気の教室となって、色々なメディアで紹介されたり、
食品メーカーさんとタイアップしたりと活躍をされています
特別な資格や免許も必要ありません
やってみよう!という気持ちがあれば成功します
開業準備のノウハウ・生徒様の獲得手段・地域マーケティングの実践
教室のブランディング・レシピやメニューの構成・経営メソッドなど
10年の実績・延べ100人を超える生徒数のキャリアから、お教えします
趣味の延長の意識をどのようにビジネスに昇華するか、
食に関する資格を、いかに有効に使って、企業と取引をするか
料理学校や、協会では、絶対に教えない・教えたくないメソッドが盛りだくさんです
完全個別指導ですので、他の受講生といっしょになりません
開業までのシークレットが非公開で進行可能です
講師陣には、
現役の料理講師・料理研究家・飲食企業の社員・料理教室経営者など
女性・男性が在籍しています
安心して受講いただけます
また、受講後は
当ユニットからお仕事を、ご依頼していく案件もございます
講義・調理実習 8時間
助手体験講座 4時間
講師実習講座 4時間 現在7月スタートで、2名様の空きがございます
上記のカリキュラムを、約1~2ヶ月の期間にて
ご希望の日時で調整しながら進めていきます
講座開催場所:梅田・難波・阿倍野・宝塚・苦楽園・甲陽園・芦屋・伊丹
「講座内容・ご希望日時などにより開催場所が異なる場合があります」
現在お勤めや、お子様をお持ちのママでも、自由に設定が可能です
もちろん、終日土日の受講が可能です
上記集中コース 受講料 42000円 毎月5名様限定
調理実習や講師実習に使用する食材なども含みます
その他のカリキュラムとして
簡易コース・プロ育成専門コース・料理教室経営特化コースなどがございますので
お問い合わせ時にご相談ください
詳しいお問い合わせ・お申し込みは
recipelabpp@yahoo.co.jp まで
*******************************************
食の講演・クッキングセミナーのご依頼はこちらまで⇒☆★☆
大好評のミックスハーブ/オリーブオイル/ヒマラヤ岩塩はこちら⇒☆★☆
Copyright 2011 RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
コメント 0