☆カラフルな色目でおいしさ抜群!イタリアンちらし寿司☆ [おうちでイタリアン]
カラフルなパプリカ
きゅうり、たくわんを使って寿司飯を作ります
ソースは、
にんにくとアンチョビとオリーブオイルでこんがり香ばしいソースです
飾りのタワーは
パルミジャーノレッジャーノをフライパンで焼いたおせんべいです^^
いつものチラシ寿司ですが、ちょっとのアレンジでイタリアンにも変身です
野菜もいっぱい摂取できていいですね
これからの梅雨の時期は、食中毒や腐敗が心配です
こうゆうときは
お酢とか、すしのこ・すし太郎などをご飯に使うと
金の発生が抑えられますので、お弁当のご飯も酢飯をおすすめします
昔から日の丸弁当!で、真ん中に梅干をいれてもらっていましたが、
これも梅干の周りのみが菌の発生がしないだけで、後の部分はだめなんですよね~
6月~9月は
お弁当に、寿司飯・酢飯をおすすします^^
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