SSブログ

☆カラフルな色目でおいしさ抜群!イタリアンちらし寿司☆ [おうちでイタリアン]


カラフルなパプリカ
きゅうり、たくわんを使って寿司飯を作ります

s-sushi1-3.jpg

ソースは、
にんにくとアンチョビとオリーブオイルでこんがり香ばしいソースです

飾りのタワーは
パルミジャーノレッジャーノをフライパンで焼いたおせんべいです^^

いつものチラシ寿司ですが、ちょっとのアレンジでイタリアンにも変身です

s-sushi1-2.jpg

野菜もいっぱい摂取できていいですね
これからの梅雨の時期は、食中毒や腐敗が心配です

こうゆうときは
お酢とか、すしのこ・すし太郎などをご飯に使うと
金の発生が抑えられますので、お弁当のご飯も酢飯をおすすめします

昔から日の丸弁当!で、真ん中に梅干をいれてもらっていましたが、
これも梅干の周りのみが菌の発生がしないだけで、後の部分はだめなんですよね~

s-sushi1-1.jpg

6月~9月は
お弁当に、寿司飯・酢飯をおすすします^^

**********************************
食の講演・料理教室やクッキングショーのご依頼はこちらまで⇒☆★☆
mercato-ad04d.jpg
大好評のミックスハーブ/オリーブオイル/ヒマラヤ岩塩はこちら⇒☆★☆
にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ

t01600047_0160004710946594685.jpg
Copyright 2011 RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.



nice!(24)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 24

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。