SSブログ

☆料理講師育成講座を受講の野菜ソムリエ。昨日無事に卒業しました☆ [コラム・メソッド・etc.]

昨日は
料理講師育成講座のカリキュラム最終日でした

後日テレビでお披露目するレシピの最終チェックと
本番にのっとって、台本通りの進行チェックと
レシピの最終手直しです

t01600119_0160011911260116805.jpgt01600119_0160011911260116810.jpgt01600119_0160011911260115967.jpg

食材と、調理器具の準備
4つのメニューをどのような流れで、きめられた時間内で作り上げるか

あったかいものはあったかく
冷たいものは冷たく、お出しするタイミングひとつで味が落ちます

t01600119_0160011911260117639.jpgt01600119_0160011911260117636.jpgt01600119_0160011911260116806.jpg

その他には
緻密な計算と、段取りが出来てないと、パニックに^^

実際にプロであっても緊張する瞬間ですね
カメラがまわっているということは、真剣勝負です

彼女なら、本番撮影ばっちりでしょう~
また、おそらくレシピもピカ一に磨き上げてきますから
テレビ出演もめちゃ安心です

t01600119_0160011911260115963.jpgt01600119_0160011911260117640.jpg

皆さんも、当ユニットの料理講師育成講座・自宅料理教室開業講座に
お申し込みください

アマチュア・セミプロ・プロ・現在料理研究家の方、野菜ソムリエの資格を取った方
フードコーディネーターの方、将来カフェを運営したい方
食の仕事で有名になりたい方

ぜひ当講座でメソッドを身につけてくださいね
お問い合わせ・お申し込みは 
recipelabpp@yahoo.co.jp まで

**********************************
食の講演・料理教室やクッキングショーのご依頼はこちらまで⇒☆★☆
mercato-ad04d.jpg
大好評のミックスハーブ/オリーブオイル/ヒマラヤ岩塩はこちら⇒☆★☆
にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ

t01600047_0160004710946594685.jpg
Copyright 2011 RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.



nice!(19)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 19

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。