☆新鮮イワシで、マンマ直伝・煮込み&おふくろの味・炊いたん☆ [お魚&海産物を中心に]
イワシです
新鮮なイワシが安い値段で出回っていますね
きらきらしていて、青魚の栄養もいっぱいでよい食材です
今日はそのイワシで
イタリアンとおばんざい
まずはマンマ直伝イタリアンのトマトソース煮込み
玉ねぎやズッキーニも入れてトマトソースで煮込みます
かんたんイタリアンの出来上がり
もうひとつは
お袋の味 おばんざい イワシの炊いたん
しょうがたっぷりで、醤油酒みりんで炊いたんです
どちらもイワシのおいしさをフルに味わえるいいおかずになります
フランスパンやパニーニにも
あったか炊きたてご飯にもばっちり!
ぜひどうぞ~
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Copyright 2011 RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.
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