SSブログ

☆新鮮イワシで、マンマ直伝・煮込み&おふくろの味・炊いたん☆ [お魚&海産物を中心に]

イワシです
新鮮なイワシが安い値段で出回っていますね

きらきらしていて、青魚の栄養もいっぱいでよい食材です

今日はそのイワシで
イタリアンとおばんざい

s-iwashi3.jpg

まずはマンマ直伝イタリアンのトマトソース煮込み
玉ねぎやズッキーニも入れてトマトソースで煮込みます

かんたんイタリアンの出来上がり

s-iwashi1.jpg


もうひとつは
お袋の味 おばんざい イワシの炊いたん

しょうがたっぷりで、醤油酒みりんで炊いたんです


どちらもイワシのおいしさをフルに味わえるいいおかずになります
フランスパンやパニーニにも
あったか炊きたてご飯にもばっちり!

s-iwashi2.jpg


ぜひどうぞ~

**********************************
食の講演・料理教室やクッキングショーのご依頼はこちらまで⇒☆★☆
mercato-ad04d.jpg
大好評のミックスハーブ/オリーブオイル/ヒマラヤ岩塩はこちら⇒☆★☆
にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ

t01600047_0160004710946594685.jpg
Copyright 2011 RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.

nice!(33)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 33

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。