☆ボッタルガのパスタ。先日の赤坂セミナーでもお披露目☆ [オリジナルパスタ]
ボッタルガのパスタです
イタリア産のからすみです
これを摩り下ろしてパスタに使います
なんとも風味のいい香りで海の香が抜群です^^
いつものお好きなパスタ
塩コショウ
にんにく
鷹の爪
オリーブオイル
ボッタルガのおろしたの、ちょびっと
フライパンでアーリオオーリオペペロンチーノのソースを作っておきます
アルデンテに茹で上げたパスタを入れて
ちょっと茹で汁もいれましょう
ここで味付けですが、塩はいらないぐらいでも充分です
からすみの香りを消さないように胡椒も控えめで
お皿に持ってからすみを振りかけてパセリです
最後にEXVオイルをひとまわし
完成です
うまいです
赤ワインにもいいです
**********************************
食の講演・料理教室やクッキングショーのご依頼はこちらまで⇒☆★☆
大好評のミックスハーブ/オリーブオイル/ヒマラヤ岩塩はこちら⇒☆★☆
Copyright 2011 RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
ボッタルガ・・・。
食べたことありませんが、絶品っぽい感じですね!
近場でどこかに売ってないかな~
(メール化けてて読めませ~ん!!)
by ピッピ。 (2011-05-29 21:22)
美味しそう!
早速作ってみます
ありがとうございます♪
by YOU (2011-05-30 13:17)
>ピッピさま
成城石井とか、そうゆうところにあります^^
>YOUさま
うまいっすよ~~ぜひ
by Bin (2011-05-30 18:35)
とても魅力的な記事でした。
また遊びにきます。
ありがとうございます♪(´ε` )
by パスタ (2011-05-31 00:58)
おいしかったでーす。
by カエル (2011-05-31 11:15)
>パスタさま
ボッタルガ・・・いい食材ですよね!
>カエルさま
おいしいよね~~♪ボッタルガ
by Bin (2011-06-03 07:49)