☆節約レシピ。赤貝の缶詰で糸こんにゃくとしょうがで炊いたん☆ [おばんざい&惣菜]
かんたん節約レシピ・缶詰アレンジレシピです
赤貝の甘辛の缶詰です
100円で買いました
半年ぐらい忘れていました
糸こんにゃくとしょうが、麺つゆと缶詰をお鍋で炊いて、煮詰めていきます
これだけでおいしい惣菜・おかず・おばんざいの完成です
もちろんそのままでビールにもいいし、ごはんにも最適です
そしてちょっとアレンジで丼に
卵黄落として、かきこみましょう うまいっすよ~^^
かんたん・手抜き・残り物・節約・缶詰レシピです
**********************************
食の講演・料理教室やクッキングショーのご依頼はこちらまで⇒☆★☆
大好評のミックスハーブ/オリーブオイル/ヒマラヤ岩塩はこちら⇒☆★☆
Copyright 2011 RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.
赤貝の甘辛の缶詰です
100円で買いました
半年ぐらい忘れていました
糸こんにゃくとしょうが、麺つゆと缶詰をお鍋で炊いて、煮詰めていきます
これだけでおいしい惣菜・おかず・おばんざいの完成です
もちろんそのままでビールにもいいし、ごはんにも最適です
そしてちょっとアレンジで丼に
卵黄落として、かきこみましょう うまいっすよ~^^
かんたん・手抜き・残り物・節約・缶詰レシピです
**********************************
食の講演・料理教室やクッキングショーのご依頼はこちらまで⇒☆★☆
大好評のミックスハーブ/オリーブオイル/ヒマラヤ岩塩はこちら⇒☆★☆
Copyright 2011 RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
こんなアレンジもあるんですねぇ。
勉強になります♪
by niki (2011-05-28 18:48)
>nikiさま
最近の缶詰は、ほんとに出来がいいですから
そのまま調味料変わりになりますよ^^
by Bin (2011-05-30 18:36)