SSブログ

☆節約レシピ。赤貝の缶詰で糸こんにゃくとしょうがで炊いたん☆ [おばんざい&惣菜]

かんたん節約レシピ・缶詰アレンジレシピです

赤貝の甘辛の缶詰です
100円で買いました

s-kan3.jpg

半年ぐらい忘れていました

糸こんにゃくとしょうが、麺つゆと缶詰をお鍋で炊いて、煮詰めていきます

s-kan4.jpg

これだけでおいしい惣菜・おかず・おばんざいの完成です
もちろんそのままでビールにもいいし、ごはんにも最適です

s-kan2.jpg

そしてちょっとアレンジで丼に
卵黄落として、かきこみましょう うまいっすよ~^^

かんたん・手抜き・残り物・節約・缶詰レシピです

s-kan1.jpg


**********************************
食の講演・料理教室やクッキングショーのご依頼はこちらまで⇒☆★☆
mercato-ad04d.jpg
大好評のミックスハーブ/オリーブオイル/ヒマラヤ岩塩はこちら⇒☆★☆
にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ

t01600047_0160004710946594685.jpg
Copyright 2011 RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.

nice!(27)  コメント(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 27

コメント 2

niki

こんなアレンジもあるんですねぇ。
勉強になります♪
by niki (2011-05-28 18:48) 

Bin

>nikiさま
最近の缶詰は、ほんとに出来がいいですから
そのまま調味料変わりになりますよ^^
by Bin (2011-05-30 18:36) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。