SSブログ

☆おうちでミンチを作って手ごねハンバーグ。ヨシダソースで照り焼き風☆ [牛・豚・鶏・お肉を中心に]


手ごねのハンバーグです
おいしいですね

やっぱり、ちゃんと手で丸めてしっかりと作るとジューシーです

s-hum3.jpg

みなさんのハンバーグは
ひき肉 牛と豚の合挽きミンチが多いと思うのですが
7:3とか、8:2とかの分量ですね~

一度牛肉とか豚肉の薄切りで、おうちでミンチにして作ってみませんか?
パックに入ったミンチで作るより、数段おいしくなります

荒いミンチ状態でかまいません
お肉をしっかりとナイフで細かくカットしましょう

s-hum1.jpg

あとは、いつものおうちレシピでかまいません

ミンチを自家製ミンチにするだけです

今回はヨシダソースを使いました
ハンバーグを焼き上げたフライパンにきのこ類
そこにソースを入れてちょっと絡ませて完成です

ヨシダソースは、味がしっかりと決まっていますから
忙しいときなどには、重宝しますよね~

s-hum2.jpg

おうちで手ごねのハンバーグ おすすめです

*******************************************

食の講演・料理教室やクッキングショーのご依頼はこちらまで⇒☆★☆
mercato-ad04d.jpg
大好評のミックスハーブ/オリーブオイル/ヒマラヤ岩塩はこちら⇒☆★☆
にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ

t01600047_0160004710946594685.jpg
Copyright 2011 RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.


nice!(16)  コメント(3)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 16

コメント 3

rui

ヨシダソース、付近では扱っている店がなくて…
遠くに出かけたときに探してみようかな。
by rui (2011-05-24 23:39) 

Riyo-Lyon

先ほどTwitterでチラと目にして・・・
一人暮らしになってから、ハンバーグ作ってないな、と。
自分でミンチにして後は作り方一緒ですよね?!
う~~ん、作ってみよっかな♪
by Riyo-Lyon (2011-05-25 11:55) 

Bin

>ruiさま
見つけたらゲット!
使い勝手のよいソースですよ^^

>Riyo-Lyonさま
おうちでミンチ!これでプロの味です^^
by Bin (2011-05-25 15:16) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。