☆おうちでミンチを作って手ごねハンバーグ。ヨシダソースで照り焼き風☆ [牛・豚・鶏・お肉を中心に]
手ごねのハンバーグです
おいしいですね
やっぱり、ちゃんと手で丸めてしっかりと作るとジューシーです
みなさんのハンバーグは
ひき肉 牛と豚の合挽きミンチが多いと思うのですが
7:3とか、8:2とかの分量ですね~
一度牛肉とか豚肉の薄切りで、おうちでミンチにして作ってみませんか?
パックに入ったミンチで作るより、数段おいしくなります
荒いミンチ状態でかまいません
お肉をしっかりとナイフで細かくカットしましょう
あとは、いつものおうちレシピでかまいません
ミンチを自家製ミンチにするだけです
今回はヨシダソースを使いました
ハンバーグを焼き上げたフライパンにきのこ類
そこにソースを入れてちょっと絡ませて完成です
ヨシダソースは、味がしっかりと決まっていますから
忙しいときなどには、重宝しますよね~
おうちで手ごねのハンバーグ おすすめです
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ヨシダソース、付近では扱っている店がなくて…
遠くに出かけたときに探してみようかな。
by rui (2011-05-24 23:39)
先ほどTwitterでチラと目にして・・・
一人暮らしになってから、ハンバーグ作ってないな、と。
自分でミンチにして後は作り方一緒ですよね?!
う~~ん、作ってみよっかな♪
by Riyo-Lyon (2011-05-25 11:55)
>ruiさま
見つけたらゲット!
使い勝手のよいソースですよ^^
>Riyo-Lyonさま
おうちでミンチ!これでプロの味です^^
by Bin (2011-05-25 15:16)