SSブログ

☆スズキのソテー・レッドオニオンのバターソース。こんがりが決め手☆ [お魚&海産物を中心に]

スズキです
おいしい白身

今はよく獲れますので、安く出回っています
このスズキの切り身を買ってきましょう

s-suzuki1-1.jpg

両面に塩コショウして小麦粉
フライパンにオリーブオイルとにんにくでソテーします

このときにしっかりと両面をソテーしてくださいね
中途半端な炒め方ですと、生臭さがどうしても残ります

強火でがんがんこんがりソテー、心がけましょう

s-suzuki1-2.jpg

今日のソースは
レッドオニオン
微塵切りにしてしっかりとバターで炒めてレモン
これで風味豊かなソースになります


s-suzuki1-3.jpg

ぜひ、一度お試しを^^

*******************************************

食の講演・料理教室やクッキングショーのご依頼はこちらまで⇒☆★☆
mercato-ad04d.jpg
大好評のミックスハーブ/オリーブオイル/ヒマラヤ岩塩はこちら⇒☆★☆
にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ

t01600047_0160004710946594685.jpg
Copyright 2011 RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.


nice!(33)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 33

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。