☆タイ料理?ベトナム料理?韓国料理?エスニックキムチの完成です☆ [中華・韓国・無国籍風]
キュウリのキムチとナンプラーと香菜「パクチー」です
韓国のキムチ
タイのナンプラー
ベトナムの香菜「パクチー」・・・
エスニック仕上げのキムチが出来ました
出来たらおうちでキムチ作りましょう⇒かんたんなキムチの作り方
そこに、ちょっとナンプラー入れて、最後に香菜「パクチー」入れて混ぜるだけです
あったかご飯が進みますよ^^
もちろんビールも止まりません
これから暑くなってきます、唐辛子の作用で発汗を促して
乗り切りましょう^^
もともと、キムチの漬けだれにも、韓国産の魚醤も入ってますから
ナンプラーもばっちり馴染んでくれますね
そこにコリアンダー「香菜(パクチー)」ですから、
まさにオリエンタル・エスニック・アジアンフーズですね
**********************************
レシピコンテスト開催中!エントリーはこちらから⇒★☆★
食の講演・セミナー・クッキングショーのご依頼はこちらまで⇒☆★☆
大好評のミックスハーブ/オリーブオイル/ヒマラヤ岩塩はこちら⇒☆★☆
Copyright 2011 RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.
韓国のキムチ
タイのナンプラー
ベトナムの香菜「パクチー」・・・
エスニック仕上げのキムチが出来ました
出来たらおうちでキムチ作りましょう⇒かんたんなキムチの作り方
そこに、ちょっとナンプラー入れて、最後に香菜「パクチー」入れて混ぜるだけです
あったかご飯が進みますよ^^
もちろんビールも止まりません
これから暑くなってきます、唐辛子の作用で発汗を促して
乗り切りましょう^^
もともと、キムチの漬けだれにも、韓国産の魚醤も入ってますから
ナンプラーもばっちり馴染んでくれますね
そこにコリアンダー「香菜(パクチー)」ですから、
まさにオリエンタル・エスニック・アジアンフーズですね
**********************************
レシピコンテスト開催中!エントリーはこちらから⇒★☆★
食の講演・セミナー・クッキングショーのご依頼はこちらまで⇒☆★☆
大好評のミックスハーブ/オリーブオイル/ヒマラヤ岩塩はこちら⇒☆★☆
Copyright 2011 RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
いささかバテ気味なので、辛口が恋しくなってきました^^
by ulyssenardin36000 (2011-05-05 18:30)
>ulyssenardin36000さま
たまには、辛い食事、必要ですよね~
by Bin (2011-05-06 09:22)