SSブログ

☆タイ料理?ベトナム料理?韓国料理?エスニックキムチの完成です☆ [中華・韓国・無国籍風]

キュウリのキムチとナンプラーと香菜「パクチー」です

韓国のキムチ
タイのナンプラー
ベトナムの香菜「パクチー」・・・

s-syan3.jpg

エスニック仕上げのキムチが出来ました

出来たらおうちでキムチ作りましょう⇒かんたんなキムチの作り方

そこに、ちょっとナンプラー入れて、最後に香菜「パクチー」入れて混ぜるだけです
あったかご飯が進みますよ^^

s-syan2.jpg

もちろんビールも止まりません
これから暑くなってきます、唐辛子の作用で発汗を促して
乗り切りましょう^^

s-syan1.jpg

もともと、キムチの漬けだれにも、韓国産の魚醤も入ってますから
ナンプラーもばっちり馴染んでくれますね

そこにコリアンダー「香菜(パクチー)」ですから、
まさにオリエンタル・エスニック・アジアンフーズですね

**********************************
レシピコンテスト開催中!エントリーはこちらから⇒★☆★

食の講演・セミナー・クッキングショーのご依頼はこちらまで⇒☆★☆

mercato-ad04d.jpg
大好評のミックスハーブ/オリーブオイル/ヒマラヤ岩塩はこちら⇒☆★☆
にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ

t01600047_0160004710946594685.jpg
Copyright 2011 RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.




nice!(22)  コメント(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 22

コメント 2

ulyssenardin36000

いささかバテ気味なので、辛口が恋しくなってきました^^
by ulyssenardin36000 (2011-05-05 18:30) 

Bin

>ulyssenardin36000さま
たまには、辛い食事、必要ですよね~
by Bin (2011-05-06 09:22) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。