☆牡蠣の燻製とパルミジャーノレッジャーノでパスタ。めちゃうまです☆ [オリジナルパスタ]
牡蠣の燻製・スモークです
缶詰で売っています
これってそのままですと、ちょっと味がきつめなんですが
パスタにすると、塩加減がちょうどいい感じになってくれます
ボウルに1缶開けて入れましょう、漬け汁も全て入れましょう
そこにたっぷりのオリーブオイルとコショウ
そして、小さじ一杯の麺つゆ、または醤油に
ミックスハーブ類をちょっと
アルデンテに茹でたパスタを入れてすばやく絡めて
パルミジャーノレッジャーノをトッピングで完成です
ポイントは
パルミジャーノレッジャーノを摩り下ろして
フライパンでこんがりとオリーブオイルで焼き上げます
これをバリバリっと割ってトッピングです^^
牡蠣の濃厚さと、パルミジャーノの濃厚さでダブルのおいしさです^^
牡蠣の燻製は1缶200~300円ぐらいで売っています。
ぜひお試しを
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Copyright 2011 RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.
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そして、小さじ一杯の麺つゆ、または醤油に
ミックスハーブ類をちょっと
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いつもそのまま、お酒のつまみにしておりましたが、これはいいですね!癖になりそうです!^^
by ulyssenardin36000 (2011-05-04 06:25)
>ulyssenardin36000さま
おつまみもいいんですが、パスタにするともっとおいしいですよ!
by Bin (2011-05-04 16:11)
缶詰でなくスチーム牡蠣が売っておりましたので、まず、先ほど作って、スプマンと一緒に食してみました。缶詰の方がいいかも知れません。
by ulyssenardin36000 (2011-05-04 20:45)
これはリストランテだと1,500円ぐらい取れそうですね!
牡蠣が食べられない僕ですが、目は完全に欲しがってます^^。
妻が牡蠣が好物なので作ってあげたい!!
by ピッピ。 (2011-05-04 22:26)