☆季節の野菜たっぷりで、豚キムチ。自家製キムチで最高の味に☆ [中華・韓国・無国籍風]
豚キムチです
おいしいですよね~
みなさんお好きな味つけがあると思います^^
先月からスタートした韓国料理のクッキングセミナーでは
自家製のキムチを生徒さんといっしょに漬け込みしています
我が家の・・・自家製のってのは、やっぱり思い入れがありますからおいしいですね^^
そのキムチを使って作ります
自家製キムチの作り方はこちら⇒☆☆☆
季節の野菜たっぷりバージョンです
フライパンに豚バラを並べて炒めます
しっかりと炒めます
油は必要なしです
十分に火が入ったら、野菜を炒めていきましょう
しんなりとして全体に火が廻ったら、キムチを投入
ここでポイント! キムチはしっかりと絞って使う!
これで水っぽくなりません
よくそのままキムチをカットして入れてしまうと
べちゃべちゃになり勝ちですので、覚えてくださいね
味つけは塩コショウです
シンプルに、キムチの香りを引き立たせましょう
最後に少しの醤油で仕上げです
溶き卵をまわしかけて仕上げるとマイルドになってお子様でもOK
ご飯にビールによくあいます
ぜひどうぞ^^
**********************************
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大好評のミックスハーブ/オリーブオイル/ヒマラヤ岩塩はこちら⇒☆★☆
Copyright 2011 RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.
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binさま おひさしぶりです☆
niceありがとうございました。
豚キムチおいしそー。
野菜たっぷりむしゃむしゃ食べたくなってしまいました!
by ゆきねこ (2011-05-03 10:32)
>ゆきねこさま
おいしいですよ^^
フェリシモも、がんばりましょう~~^^
by Bin (2011-05-04 16:14)
キムチは味付けのためにって、
絞らないで入れると、水っぽくなってしまうんですね。
by youzi (2011-05-05 00:23)