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ベトナム風鶏の唐揚げ、ヌクチャムソースがおいしさの秘訣☆ [中華・韓国・無国籍風]

最近注目のベトナム料理
当方のクッキングセミナーでも、春から評判のカテゴリーです
タイ料理とは、また違った独特の味が、一度食べると癖になります^^

今日は普段の鶏の唐揚げをベトナム風に仕上げてみました

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常温に戻して
塩コショウと酒でよく揉んで20分程度寝かせた鶏肉です
片栗粉を打って、唐揚げに

ヌクチャムソースは下記です
ベーシックなレシピですので
ちょっとアレンジして、色々とやってみてくださいね

ムクナム  大さじ5  砂糖  大さじ5
ライムの絞り汁 大さじ2 鷹の爪1本
水100cc  細葱の微塵切り 少々
にんにくのすりおろし 少々

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もしおうちにヌクナムがなければ、ナンプラーでかまいません
ライムの代わりにレモンでもOK

これを良く混ぜて完成です
熱々の唐揚げにまわしかけたり、器に入れて漬けだれにしたりと、楽しめます

ビールががんがんすすみますよ~
これからの季節におすすめですね

ベトナムごはんクッキングセミナーは
第2回 5月13日 金曜日 10:30~13:00
第3回 6月09日 木曜日 10:30~13:00

KITCHEN LAB "R"にて開催中です
兵庫県伊丹市

お問い合わせ・お申込は
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コメント 2

ake_i

ナンプラーとレモンで代用出来る方法まで書かれていて嬉しいですね。
by ake_i (2011-04-27 15:07) 

Bin

>ake_iさま
ナンプラーとレモンで問題なし!です
by Bin (2011-04-27 18:45) 

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