☆アサリのパスタ。今日は白いソースでボンゴレ・ビアンコです☆ [オリジナルパスタ]
ボンゴレ・ビアンコです
ボンゴレ=あさり、白=ビアンコですね
白ワインで仕上げるのでソースが白です
ここにトマトソースが入ると
ボンゴレ・ロッソ ロッソ=赤
イカ墨入ると
ボンゴレ・ネロ ネロ=黒
ジェノバソースが入ると
ボンゴレ・ベルデ ベルデ=緑
ポイントはアーリオオーリオペペロンチーノなんです
にんにくとオイルと鷹のつめ
このベースがしっかりと出来上がってると、もう完成みたいなもの
ここにアサリと白ワイン少々です
あとは塩コショウで整えて完成、アサリの塩気で十分かも?
最後にミックスハーブで香り付け
これから潮干狩りも始まります
貝類のおいしい季節ですので、パスタでどうぞ~
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Copyright 2011 RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.
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白ワインで仕上げるのでソースが白です
ここにトマトソースが入ると
ボンゴレ・ロッソ ロッソ=赤
イカ墨入ると
ボンゴレ・ネロ ネロ=黒
ジェノバソースが入ると
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にんにくとオイルと鷹のつめ
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ここにアサリと白ワイン少々です
あとは塩コショウで整えて完成、アサリの塩気で十分かも?
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これから潮干狩りも始まります
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きゃっほい!ボンゴレ大好き!貝大好き!
by カエル (2011-04-05 23:51)
>カエルさま
ボンゴレ・・・っつうか、貝はいいよね~~
by Bin (2011-04-06 15:14)