☆春キャベツで作るお好み焼き。今日はモダン焼とオムそばも☆ [もっと野菜を食べよう~]
春キャベツがおいしい時期です
これより5月ぐらいまでが、旬ですね
今日は
この春キャベツで、お好み焼きです
ポイントは、小麦粉の生地を出来るだけ少なく、具になるキャベツをたっぷり!ここが味の決め手
細かくカットするタイプもいいし、千切りタイプもいいし、お好みでカットしましょう
混ぜているときに、ほとんどキャベツやん!って感じがいい生地の状態ですね
そしてあとは、シンプルに豚バラです
お好みのソースにマヨネーズやからし、七味もいいですね
鰹節と青海苔もトッピングしましょう
モダン焼はボリュームもあっていいですね
そしてオムそば
これも、どんどんお腹に入っていきます
ビールが止まりません!
ぜひおうちでお好み焼き、作りましょう~
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Copyright 2011 RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.
これより5月ぐらいまでが、旬ですね
今日は
この春キャベツで、お好み焼きです
ポイントは、小麦粉の生地を出来るだけ少なく、具になるキャベツをたっぷり!ここが味の決め手
細かくカットするタイプもいいし、千切りタイプもいいし、お好みでカットしましょう
混ぜているときに、ほとんどキャベツやん!って感じがいい生地の状態ですね
そしてあとは、シンプルに豚バラです
お好みのソースにマヨネーズやからし、七味もいいですね
鰹節と青海苔もトッピングしましょう
モダン焼はボリュームもあっていいですね
そしてオムそば
これも、どんどんお腹に入っていきます
ビールが止まりません!
ぜひおうちでお好み焼き、作りましょう~
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粉もん文化・・・ヾ(^▼^*)ノバンザイ♪
by ダー (2011-03-31 11:38)
お好み焼きってなにげにとんでもない野菜を食べれて素敵ですよね。
う~ん、あのソースの香りを脳が思い出してしまった(笑)
by vocalise (2011-03-31 14:49)
大阪で食べれなかったので今度食べてみたいです!
by カエル (2011-03-31 16:09)
今日作ってみます。^^;
by ソニックマイヅル (2011-03-31 18:07)
>ダーさま
粉もん文化は、偉大です^^ね
>vocaliseさま
脳天を刺激するあの香り・・・ですね^^
>カエルさま
うそ!、食べてないん??
>ソニックマイヅルさま
ぜひ、おうちでお好み焼き!を
by Bin (2011-04-01 18:32)