SSブログ

☆春キャベツで作るお好み焼き。今日はモダン焼とオムそばも☆ [もっと野菜を食べよう~]

春キャベツがおいしい時期です
これより5月ぐらいまでが、旬ですね

今日は
この春キャベツで、お好み焼きです

ポイントは、小麦粉の生地を出来るだけ少なく、具になるキャベツをたっぷり!ここが味の決め手

s-okonomi1.jpg

細かくカットするタイプもいいし、千切りタイプもいいし、お好みでカットしましょう
混ぜているときに、ほとんどキャベツやん!って感じがいい生地の状態ですね

そしてあとは、シンプルに豚バラです
お好みのソースにマヨネーズやからし、七味もいいですね
鰹節と青海苔もトッピングしましょう

s-okonomi5.jpgs-okonomi4.jpg

モダン焼はボリュームもあっていいですね

そしてオムそば
これも、どんどんお腹に入っていきます
ビールが止まりません!

s-okonomi3.jpg

ぜひおうちでお好み焼き、作りましょう~

**************************************************
講演・セミナー・クッキングショーのご依頼はこちらまで⇒☆★☆

mercato-ad04d.jpg
クッキングセミナーで使用しているお勧めfoodsです⇒☆★☆
にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ

t01600047_0160004710946594685.jpg
Copyright 2011 RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.


nice!(31)  コメント(5)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 31

コメント 5

ダー

粉もん文化・・・ヾ(^▼^*)ノバンザイ♪

by ダー (2011-03-31 11:38) 

vocalise

お好み焼きってなにげにとんでもない野菜を食べれて素敵ですよね。
う~ん、あのソースの香りを脳が思い出してしまった(笑)
by vocalise (2011-03-31 14:49) 

カエル

大阪で食べれなかったので今度食べてみたいです!
by カエル (2011-03-31 16:09) 

ソニックマイヅル

今日作ってみます。^^;
by ソニックマイヅル (2011-03-31 18:07) 

Bin

>ダーさま
粉もん文化は、偉大です^^ね

>vocaliseさま
脳天を刺激するあの香り・・・ですね^^

>カエルさま
うそ!、食べてないん??

>ソニックマイヅルさま
ぜひ、おうちでお好み焼き!を
by Bin (2011-04-01 18:32) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。