☆まるでオリーブジュースみたいな、酸度0.1%のエキストラヴァージンオイル☆ [コラム・メソッド・etc.]
昨年より
クッキングセミナーで使用しているエキストラバージンオイル
いろんなメーカー、産地、国のものを使っていますが
当方がおすすめするのは、これ、オロ・サン・カルロスのエキストラバージンオイル
酸度が0.1%以下というとんでもない数値がその証拠
特に、化粧品ブランドで有名な「ロクシタン」
ここの社長オリヴィエ氏が捜し求めたオイルを
O&COという別ブランドで販売もしていますが、フランス産・ギリシャ産・スペイン産
トルコ産など、イタリア産よりも希少なオイルも豊富にあって、すばらしいコレクターでもあります
このオロ・サン・カルロスは、決められたオリーブのみを手摘みします
しかも品種はアルベキナ種とコルニカブラ種のみです
摘んでから絞るまでの時間をいかに短くするかで、酸化が違ってきます
やさしく絞った、もちろん一番絞りです
ピュアでシンプル、唯一無二のオイルを瓶詰めしました
アーモンドとアップルの香りがします
香ばしくも甘い、ほのかなやさしい香りです
ぜひ、そのままサラダやパスタのフィニッシュ、日本の生醤油のような使い方でどうぞ
2月より販売をスタートし、たくさんの皆様にご納得頂いてます
毎月リピートのお客様も増えてきました
一価不飽和脂肪酸が69% オレイン酸が67.4% リノール酸が10.5%
数々の賞を受賞済み
オルシオロ・ドーロ イタリア レオネ・ドーロ イタリア エクストレマ・セレクション スペインなど、
すばらしい品質が認定されています
250ml入り 1500円 税込み 送料一律350円のEXパックにてお送り可能です
4本以上で送料無料です
ご予約受付中です
出荷は3月28日より、今回限定インポート分の一部となります
次回のインポートは5月の予定です
お問い合わせ・お申込は
recipelabpp@yahoo.co.jp
お名前・ご住所・お電話番号をお知らせ下さい
オリーブオイルには「オレオカンサール」と言う物質がはいっています
炎症や痛みに関係する酵素を阻害する働きもあり、
いわゆる鎮痛剤の、イブプロフェンやアスピリンに多く含まれていると知られています
この物質を低用量、継続的に摂っていると、
鎮痛、抗炎効果だけでは無く、色々な形で健康増進に役立つ事が判明しています
胃腸の働きを活発にするので、胃腸の弱い方にオリーブオイルは最適
肝臓の解毒作用、老化や病気の原因になる、活性酸素の働きを抑え、
心臓病、糖尿病、胃潰瘍、十二指腸潰瘍の予防に効果もあります
毎日のスプーン一杯のオリーブオイルが、みなさんの健康を守ってくれています
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クッキングセミナーで使用しているお勧めfoodsです⇒☆★☆
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